Samsung Galaxy Beam

В бесконечном потоке новых телефонов некоторые интересные мобильные устройства могут ускользнуть от внимания широкой аудитории. Samsung Galaxy Beam, безусловно, относится к этой категории, так как он оборудован встроенным пико-проектором Texas Instruments DLP. Достаточно противоречива концепция аппарата: в то время как проектор может быть полезен для демонстрации презентаций PowerPoint, сам телефон попадает в сегмент смартфонов среднего класса, и не является достаточно мощным, чтобы удовлетворить бизнес-пользователей. Имея 1 ГГц двухъядерный процессор NovaThor, слишком устаревшую ОС и дисплей, среднюю 5-мегапиксельную камеру, телефон может заинтересовать лишь небольшое количество пользователей. Тем не менее, может быть достаточно одного проектора, чтобы устройство нашло свою нишу на рынке? 

Во многих отношениях, Galaxy Beam просто усовершенствованный Advance Galaxy S, который был переработан, чтобы в нем работал проектор. Хотя оба смартфона снаружи выглядят совершенно по-разному, их функции практически идентичны, за исключением емкости батареи. Например, оба устройства имеют 1 ГГц двухъядерный процессор NovaThor с 768 Мб оперативной памяти, 4-дюймовый WVGA TFT дисплеем и 5-мегапиксельной камере с возможностью 720p видео захвата. Оба имеют 8 Гб встроенной памяти, хотя Advance также имеет 16 Гб версию. На сайтах интернет магазинов предлагающих мобильные телефоны, например здесь, можно найти достаточно много моделей с похожими характеристиками.

Galaxy Beam имеет прочный, спортивный вид, с черной текстурированной крышкой батареи сзади и большой желтой полосой вокруг всего устройства. Размеры корпуса (124 х 64,2 х 12,5 мм) и вес (145 г) достаточно малы, как для устройства с проектором,  все же немного больше, чем обычное 4-дюймовое устройство.

Проектор Samsung Galaxy Beam

Окошко проектора, расположенное на верхней грани телефона создает выпуклость в верхней части крышки аккумуляторного отсека. Мы полагаем, что проектировать телефон вокруг проектора (или наоборот) достаточно непросто. Команда разработчиков приложила значительные усилия, чтобы внедрить проектор в шасси устройства, не превратив его в уродца. Да, телефон намного толще, чем мы привыкли, но все достаточно удобно.

Samsung Galaxy Beam слева

Стандартный 3,5-мм разъем для наушников расположен в верхней части левой боковой панели. Очевидно, это сделано чтобы освободить место для проектора. Не самое лучшее место, потому что большинство пользователей смартфонов, которые регулярно слушают музыку находят, что, в таком случае, довольно неудобно использовать устройство в кармане. В конечном счете, лучшее место для гнезда был бы на нижней грани.

 Нижняя часть Samsung Galaxy Beam

Помимо разъема для наушников на левой стороне находятся также регулятор громкости и полноразмерный SIM-слот. Это повод для еще одного разочарования, так как большинство смартфонов выпущенных во второй половине этого года используют микро-SIM-карты. Если у вас маленькая SIM-карта, вам нужно либо поменять ее на  карту обычного размера или найти адаптер (1$).

На правой стороне телефона находится кнопка включения/выключения проектора, стандартная кнопка питания и слот MicroSD. Последний, поддерживает карты до 32 ГБ, что очень важно отметить, так доступно только 8 Гб встроенной памяти (что в конечном итоге приводит к менее чем 6 ГБ). Микро-USB порт, позволяющий производить зарядку телефона расположен в нижней части.

Как мы уже кратко упоминали ранее, дисплей Galaxy Beam является 4-дюймовой WVGA (800 х 480) TFT панелью. Сейчас, такое разрешение можно найти, главным образом, на бюджетных телефонах. Честно говоря, предпочтительнее, было бы видеть экран QHD, тем более что цена смартфона составляет около £ 270 ($ 430). Решение Samsung использовать TFT вместо PenTile Super AMOLED как у Samsung Ativ S достаточно спорное. Правда экран достаточно яркий, что четко различать детали при дневном свете, а углы обзора лучше, чем мы первоначально ожидали.

Samsung Galaxy Beam сзади

Задняя крышка выполнена из мягкого резинового пластика с тонкой текстурой, дающей некоторое дополнительное сцепление и не оставляющей отпечатки пальцев. Сзади, вы также увидите, 5-мегапиксельную камеру и светодиодную вспышку, а также логотип Samsung прямо под ними. Там еще есть решетка динамика, которая слегка приподнята, чтобы внешний динамик не звучал приглушенно. Задняя крышка и 2000 мАч аккумулятор сделаны съемными.

Проектор Samsung Galaxy Beam

Работа проектора Samsung Galaxy Beam

Несомненно, изюминкой Galaxy Beam – и откровенно, единственной причиной его существования – является 15-люменовый DLP nHD (640×360) пико-проектор встроенный непосредственно в верхней части устройства. Нетрадиционное решение, как может показаться,  это не первая (и даже не вторая) попытка Samsung установить проектор в телефоне. Мы уже видели аппараты такого форм-фактора –  Anycall W7900 (ака Haptic Beam), AMOLED Beam W9600 и оригинальный I8520 Galaxy Beam . Безусловно, конкурентная среда практически отсутствует на данный момент, так как большинство производителей не работают в этой конкретной нише.

Идея состоит в том, что вы можете проецировать фильмы и изображения размером до 1,2 м на расстоянии около 1,8 м от стены или потолка. Мы остались вполне довольны общей производительностью: хорошее качество видео, четкая синхронизация аудио сопровождения. Проектор имеет регулируемые уровни яркости, хотя даже самые яркие настройки проекции были немного темнее, чем то, что мы видели на экране. Но этого и следовало ожидать – Galaxy Beam не сможет заменить телевизор, но он достаточно хорошо работает в темной комнате (результаты неоднозначны в дневное время). Кроме того – и это не должно быть сюрпризом, сам проектор становится довольно горячим после длительного использования.

Если вы, все-таки, планируете использовать Samsung Galaxy Beam, как замену телевизора, у нас есть хорошая новость:  просмотр фильмов с помощью сторонних приложений, таких как Netflix никаких проблем не вызывает.

Выводы

Samsung Galaxy Beam интересен как доказательство концепции, но мы не видим его реального применения в настоящее время.




Дополнительные материалы:

  • Samsung Galaxy Ace 3 будет работать на Android 4.2 Samsung наращивает свое присутствие в сегменте смартфонов среднего класса, выпустив третье поколение телефонов Galaxy Ace, которые работают на Android 4.2, имеют двухъядерный процессор […]
  • Samsung Galaxy S Advance Galaxy S Advance i9070 создан Samsung, чтобы воплотить некоторые из последних инноваций Samsung, оптимизирующих работу с устройством и делающих смартфон еще более удобным для […]
  • Samsung Galaxy Note 8.0 Samsung изо всех сил пытается занять все существующие ниши в сегменте рынка мобильной связи, так что появление нового Galaxy Note 8.0 не стало сюрпризом. Компактный планшет создан в […]
  • Что нового в Samsung Galaxy S4? Совсем недавно, в Нью-Йорке, компания Samsung объявила о своем новом флагманском телефоне Samsung Galaxy S4 . Многие эксперты признают, что это действительно выдающийся аппарат, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.