процедура замены сенсорного стекла

Все ускоряющийся ритм – стихия современного человека. Не станем бездумно растрачивать драгоценные минуты, когда информация доступна, буквально лежит в руке. Крошечный планшет сопровождает нас во время поездки в метро, полета над океаном. Небольшой вес устройства дает возможность воспользоваться им везде и в любой ситуации. Но вместе с тем повышается и вероятность поломки, тогда необходим ремонт.

Вы не станете, конечно, рисковать своим надежным помощником и приступать к самостоятельной замене тачскрина, какой бы простой, на ваш неискушенный взгляд, не казалась процедура замены сенсорного стекла. Именно эта деталь чаще всего страдает при неосторожном обращении с миниатюрной техникой. Да и не каждый профессионал станет без специального оборудования осуществлять ювелирную работу. Можно утверждать, что сервисный центр, специалисты которого способны ремонтировать мини-айпады, – компания с высочайшим уровнем мастерства. На ограниченном пространстве смонтирована целая система элементов с большим количеством цепей связи. Технология In-Plane Switching, которая использована при создании экрана, обеспечивает высокую плотность пикселей на дюйм. Микротрещинка, невидимая глазом, делает тачскрин нечувствительным к прикосновениям, появляются какие-то пятна вместо четкого изображения, не включается дисплей. Эти симптомы предопределяют ремонт. Но выяснить причину поломки может только диагностика. Возможно, скрыта она в системном нарушении, неисправности видеочипа, шлейф кнопки Home нарушен. У этого планшета от Apple защитное стекло и дисплей экрана, в отличие от других моделей, не являются монолитными. Разобраться в этой сложности должен специалист, ведь при наличии особых съемников для отсоединения шлейфов этого девайса проблемы исключены.

Попадание воды чревато последствиями

А вот если айпад упал в воду, меры надо принимать срочные: отключить аппарат и обратиться в сервис. Вам предстоит один из самых сложных видов ремонта. Простая сушка подручными средствами не спасет от коррозии элементов микросхем. Профессионалы вначале разбирают iPAD, промывают в особых растворах, а затем производят сушку при определенной температуре. Если вы срочно приняли меры по спасению, есть шанс отделаться легкими неисправностями. В противном случае вас ожидает замена многих деталей или покупка нового планшета.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.