Постоянная (ROM) и оперативная (RAM) память

Ваш карманный Android гаджет  сохраняет все программы и данные либо в постоянном (ROM), либо в оперативном (RAM) запоминающем устройстве. ROM — это постоянное запоминающее устройство (Read-Only Memory). Программы которые поставляются вместе с устройством, записаны в ROM. Данные, находящиеся в ROM, доступны только для чтения вы не сможете случайно их удалить.

RAM— это оперативное запоминающее устройство (Random Access Memory). Все документы, файлы в формате МРЗ и т.д., которые вы храните на вашем устройстве, обычно записываются в RAM. Этот вид памяти непостоянен. Если батарея полностью разрядится или будет произведена жесткая перезагрузка (о жесткой и мягкой перезагрузке читайте далее), вам придется переинсталлировать все программы, которые вы установили на вашем устройстве. Для поддержания уровня заряда батареи, вовсе не обязательно покупать батареи оптом — достаточно время от времени подзаряжать устройство. Хорошо, если после подключения питания вашего устройства и соединения с компьютером с помощью программы синхронизации удастся восстановить все ваши файлы (электронные сообщения, контакты, документы, музыку и т.д.) на момент последней синхронизации. Поэтому помните: все эти файлы должны быть сохранены на компьютере, а не только на мобильном устройстве — для этого и нужна программа синхронизации.

Flash ROM/File Store — это встроенный способ записи файлов в ROM. Многие новейшие модели Android устройств обладают этой возможностью. Более подробная информация об использовании программы синхронизации для резервного копирования файлов будет опубликована несколько позже.

Используемый на многих современных КПК и ноутбуках способ биометрической защиты использует ресурсы  ROM- памяти. Важно помнить, что, так как прямого доступа к этой памяти нет, передавая устройство в сервисный центр, осуществляющий ремонт ноутбуков или КПК, необходимо снять эту защиту. Конечно, в том случае, если у вас есть такая возможность.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.