Pretec CompactPresenter

CF-карты с FM-тюнером превращают КПК в портативный радиоприемник и лишают аудиоплеер последнего преимущества. Теперь на КПК можно не только слушать музыку, но и быть в курсе последних событий.

Как видим, практически все описанные ранее устройства используют разъемы расширения или производятся в виде жакетов, но и стыковочный разъем не остался без работы. Во-первых, у нескольких КПК докстанция содержит разъем USB host позволяющий подключать USB-устройства. Например, эксперименты с Rover PC Р5 показали, что ПО входящее в комплект содержит драйверы для внешних накопителей. Удалось подключить флэш-накопитель и внешний жесткий диск. Если первым можно воспользоваться и «на ходу», просто собрав конструкцию из КПК и докстанции, то энергопотребление жесткого диска явно превышает возможности аккумулятора КПК — приходится подключаться к розетке.

Проведение презентации

Для карманных компьютеров существуют программы, позволяющие проводить самые настоящие презентации, но у самих КПК нет подходящих разъемов для подключения мониторов и видеопроекторов. Исправить это досадное недоразумение можно с помощью Pretec CompactPresenter.

Так например, специалисты компании ENERGYStore, проводят для своих клиентов презентации энергооборудования, используя CompactPresenter. Обладая внушительным опытом в поставках электрооборудования, они могут помочь покупателю принять правильное решение, выбрав наиболее подходящее оборудование из ассортимента магазина.

Карманные компьютеры часто ругают за неудобство при вводе и выводе информации, обусловленное их малыми размерами. Однако от этих болезней есть эффективные лекарства. Так ввод облегчается применением внешних клавиатур, а для расширения возможностей вывода и придумали CompactPresenter. Устройство представляет собой CF-карту с разъемом, к которому присоединяется кабель с видеовыходом. Теперь изображение можно выводить не только на маленьком экранчике КПК, но и любом мониторе или даже через проектор. Такое решение позволяет с одной стороны не таскать с собой ноутбук, а с другой стороны не искать оный по прибытию в командировку.

В момент написания статьи, небольшая корейская компания анонсировала начало производства расширяющего модуля для КПК, позволяющего подключать его к биноклю в качестве видеорегистратора. Для тестирования продукта использовались бинокли Yukon, завоевавшие популярность на нашем рынке.




Дополнительные материалы:

  • Телефон с двумя SIM-картами Fly E131 Недавно компания запустила новый мобильный телефон с поддержкой двух SIM карт, названный, Fly E131. E131 работает  в сетях GSM 900 / 1800 МГц. Он оснащен 2,4-дюймовым сенсорным TFT […]
  • Лидеры рынка КПК и новый HP TouchPad Несмотря на снижение общего количества устройств на базе Palm OS, компания palmOne сохраняет лидирующее положение на рынке с 30,5%. На втором месте уже долгое время находится […]
  • Бум Pocket PC В 2002 г. начался настоящий бум Pocket PC — каждый более-менее крупный производитель (Dell, ASUS, ViewSonic и др.) считал своим долгом выпустить фирменную машинку, появились даже […]
  • Фотокамера Желающие оснастить свой Pocket PC функциями фотоаппарата могут воспользоваться широким выбором цифровых камер для разъемов CF. Есть также модели в виде жакетов для iPAQ. Качество […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.