Окно программы Microsoft ActiveSync

Программа Microsoft ActiveSync — самая распространенная среди программ, предназначенных для связи КПК с настольным ПК или ноутбуком. Она входит в состав поставки программного обеспечения многих КПК, в частности класса Pocket PC и Pocket PC 2002. Программа считается более гибкой и более надежной, чем PC Connect. Ее, кстати, можно применять и пользователям Cassiopeia ВЕ-300.

Перед установкой программы следует подключить крэдл к подходящему и свободному порту настольного ПК. Нередко особого выбора при этом нет — используется либо один из СОМ-портов, либо порт универсальной последовательной шины USB. Установка программы Microsoft ActiveSync не имеет каких-либо тонкостей и производится из прилагаемого компакт-диска или из файла установки, полученного из Интернета. После установки в крэдл КПК начинается процесс синхронизации КПК с настольным ПК. При первой установке запускается окно Мастера соединений.

Этот Мастер после нажатия на кнопку Далее проводит опрос портов настольного ПК и определяет, по какому из них будет осуществлено соединение. Экран настольного ПК в ходе опроса портов, имеет много свободного места. Оно возникает из-за того что окно программы не масштабируется, что позволяет использовать радио гаджеты для windows 7. Их применение сделает процесс синхронизации более интересным, позволяя прослушивать музыку и радиотрансляции.

Результат опроса портов настольного ПК

Типичный результат опроса показан на рисунке. Нетрудно заметить, что в данном случае возможно подключение по портам СОМ и USB, но невозможно по инфракрасному порту — по причине его отсутствия или отключения.

Установка соединения между КПК и настольным ПК 

Как видно из рисунка, после опроса портов соединение настольного ПК с КПК отсутствует. На это указывает надпись Not Connected в окне программы Microsoft ActiveSync. В данном случае это было связано с тем, что КПК не был вставлен в крэдл. Для завершения работы Мастера соединений надо вставить КПК в крэдл и завершить работу с Мастером, нажав кнопку Далее. Если это не удается, то надо выключить КПК и вынуть его из крэдла, закрыть окно программы Microsoft ActiveSync и повторить попытку соединения, вставив КПК в крэдл. При этом соединение произойдет автоматически и в окне программы Microsoft ActiveSync появится надпись Connected .

Одновременно произойдет попытка синхронизации некоторых папок КПК и настольного ПК.

Процесс установки соединения сопровождается появлением на экране КПК временного окна и звукового сигнала. После установки соединения программа Microsoft ActiveSync готова к работе.

Следует отметить, что новая версия программы Microsoft ActiveSync ориентирована на работу с программой Outlook Express 2002. При использовании Outlook Express 98 синхронизация с папками электронной почты может не обеспечиваться. Программа Outlook Express 2002 включена в комплект поставки ряда КПК, например HP Jornado 568. Вам решать, что для вас важнее — работа со старой привычной Outlook Express 98 без синхронизации с КПК или переход на более новую Outlook Express 2002.

 




Дополнительные материалы:

  • Локализация Windows Mobile Русификация Большинство карманных компьютеров, официально поставляемых в Россию изначально ориентированы на работу с английским языком и подвергаются локализации уже после […]
  • Программное обеспечение Windows Mobile Что такое компьютер на базе Windows Mobile 2003 для Pocket PC? Карманный компьютер Pocket PC имеет небольшие размеры и обеспечивает возможность доступа к важной информации в любое […]
  • Синхронизация данных по последовательному порту В случае если вы выбрали стандартный тип соединения, синхронизация по может вам иметь обновленную информацию на обоих компьютерах (карманном и настольном) одновременно. Если вы делаете […]
  • ЦП, память и звук Pocket PC В качестве ЦП в первых Pocket PC 2002 использовался StrongARM SA1110 206 МГц - 32-разрядный RISC компании Intel. Различные модели карманных компьютеров Pocket PC 2002 имеют между собой […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.