Продление жизни батареи iPhone

Ниже мы привели несколько способов снижения требований к батарее iPhone. Использование этих приемов поможет вам продлить и время работы на одном заряде, и общий срок службы батареи.

  • Держать в холоде. Не оставляйте iPhone под прямыми солнечными лучами или на жаре. Apple утверждает, что устройство лучше всего работает при температуре 0—35 °С, но лучше всего держать телефон при комнатной температуре.
  • Обновляйте прошивку. В батарее тоже есть электроника, поэтому обновляйте прошивку iPhone при первой возможности.
  • Опустошайте батарею. Это справедливо для всех литий-ионовых батарей: хотя бы раз в месяц полностью разряжайте, а затем полностью заряжайте батарею iPhone
  • Уменьшайте яркость. Яркость экрана серьезно влияет на продолжительность работы батареи, поэтому если вы можете позволить снизить яркость экрана, то сделайте это, сместив ползунок в настройках: Settings > Brightness. Поэкспериментируйте с функцией Auto-Brightness, которая автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от освещенности.
  • Включайте блокировку. Не забудьте нажать на кнопку включения Sleep/Wake после завершения разговора, чтобы избежать потери энергии, если вы случайно нажмете на экран до того, как сработает автоблокировка.
  • Отключайте Wi-Fi и Bluetooth. Эти беспроводные функции исключительно прожорливы, но их легко отключить, когда вы ими не пользуетесь: Settings > Wi-Fi and Settings > General > Bluetooth.
  • Не пользуйтесь эквалайзером. Установите настройки iPhone на использование Flat EQ. Это отключит использование установок эквалайзера, импортированных из iTunes и более требовательных к ресурсам батареи.
  • Слушайте музыку с меньшим качеством. Форматы музыкальных файлов, использующих высокий битрейт, например Apple Lossless, могут повышать качество звука, но их воспроизведение увеличивает нагрузку на батарею.

Когда батарея умирает

Если батарея телефона уже не способна держать достаточный для работы заряд, ее необходимо заменить. По программе замены батареи iPhone, в том случае, если срок гарантийного обслуживания закончился, за замену батареи с вас возьмут $76, включая доставку (аналогичная цена для Европы еще неизвестна). Вы можете получить телефон обратно в течение трех рабочих дней, но, если вы не можете ждать так долго, вы можете доплатить $29.

Впрочем, есть другой вариант. Новости apple iPhone 5 полны сообщений, о том что вы можете попытаться найти более дешевую батарею от сторонних производителей, а также соответствующий сервис или воспользоваться инструкциями по замене, которые уже сформулировали энтузиасты. На момент подготовки статьи этот вариант еще никем не реализован, но вполне вероятно, что компании, которые уже предлагают замену батареи iPod, вскоре предложат аналогичную услугу для iPhone:

  • iPod Battery ipodbattery.com
  • iPod Juice ipodjuice.com




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.