Приложения КПК

Не закрываются приложения.

Известно, что операционная система Windows Mobile 2003 для Pocket PC не закрывает, а только минимизирует приложения. Закрыть их можно через раздел управления памяти (Settings/Memory Running Programs) , либо с помощью специальных дополнительных программ. Однако есть еще один простой способ, работающий для большинства программ. Достаточно вызвать виртуальную клавиатуру и нажать сначала кнопку CTL, а затем букву q.

Я установил новую программу, а она не добавилась в закладку Programs

Большинство приложений автоматически добавляется в закладку Programs. Однако, если этого не произошло, то это можно осуществить вручную. Для Windows Mobile, создайте ярлык папки, к которой необходим быстрый доступ, и поместите его по адресу Windows/Start Menu/Programs. Если сравнить удобство работы с другой ОС, то приложения и игры андроид, устанавливаются, несколько проще.

Во время работы на карманном компьютере пропали файлы.

Иногда бывает ситуация, когда файл, над которым интенсивно работают, вдруг пропадает из файловой системы. Такая ситуация возникает, как правило, в том случае, если файл открывается для редактирования одновременно и на ПК, и на КПК при активном сеансе синхронизации. Поэтому хорошей привычкой будет перед синхронизацией закрывать на КПК все программы, завершая редактирование документов.

Мой карманный компьютер не воспроизводит WAV-файлы.

Операционная система способна воспроизводить файлы WAV с помощью приложения Record, которое не умеет подключать дополнительные внешние декодеры для декодирования сжатых файлов. Если ваш файл сжат каким-нибудь кодеком, то для прослушивания его на компьютере, перекодируйте в формат МРЗ или WMA.

Не воспроизводятся видеофайлы MPEG-4.

Стандартное программное обеспечение для воспроизведения видео Windows Media Player 9.0 способно воспроизводить файлы формат Для проигрывания файлов MPEG -4 необходимо установить на компьютер соответствующие декодеры и программу воспроизведения видео, например, MVP Player.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.