Витрина виртуального газетного киоска

Каждый день все мы читаем новости, но если раньше покупали периодику в газетном киоске или подписывались на какое-то издание, то сегодня, в эпоху информационных технологий, есть возможность читать электронные версии средств массовой информации. К тому же почти каждый, помимо новостей, читает «свои» тематические издания.

Одно из приложений, позволяющих читать популярные газеты и журналы на экране iOS-устройства, — PressReader. Это своеобразный карманный виртуальный газетный киоск. В нем более 2000 изданий из 95 стран на 51 языке. И их количество постоянно растет. Русских журналов и газет в приложении около 100.

Как и в настоящем киоске, журналы и газеты внутри приложения придется покупать за деньги. Можно приобрести каждый выпуск конкретного издания по отдельности или оформить подписку на месяц.

Кнопка с изображением громкоговорителя означает, что тексты статей внутри издания озвучены приятным женским голосом, то есть вы сможете не только почитать материалы, но и прослушать их. Правда, стоит отметить, что звучит голос робота, который делает некоторое количество ошибок по тексту. Вы можете оценить качество каждой аудиозаписи во время воспроизведения с помощью кнопок.

Чтение газеты на экране iPhone

В перспективе это призвано улучшить качество голосовых записей. Читать газеты и журналы с помощью PressReader очень удобно. Вы можете легко листать страницы, изменять их масштаб и перемещаться по тексту с помощью стандартных движений iOS — смахиваний, сведений и разведений пальцев. Стоит отметить, что интерфейс приложения подстраивается под ориентацию экрана. Внизу его может быть доступна лента оглавления с миниатюрами страниц.

Во многих изданиях заголовки статей выделены серым цветом. Это означает, что выпуск интерактивный — нажав на заголовок, вы сможете прочитать статью не в печатной верстке, а в удобном для электронного устройства формате. В таком режиме доступна навигация по статьям с помощью кнопок, а также изменение размера шрифта. Нажав кнопку, вы сможете поделиться статьей по e-mail или в социальных сетях Twitter и Facebook.

Чтение газеты на экране iPad

В настройках приложения можно управлять собственной учетной записью сервиса Pressdisplay.com. Здесь также можно оптимизировать поведение приложения, например указать, что новые выпуски изданий, на которые у вас оформлена подписка, можно скачивать только по Wi-Fi. Для экономии свободного места на iOS-устройстве предусмотрена возможность задать удаление скачанных выпусков по прошествии некоторого времени. Тут же включается функция Smart Zoom (Умный масштаб), с помощью которой при двойном нажатии на колонку текста можно увеличить его на ширину экрана.

С приложением PressReader вы всегда будете иметь под рукой свежий выпуск любимой газеты или журнала в электронном виде. Кроме того, использование приложения помогает сохранять деревья на планете.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.