Список готовых документов и варианты создания новых в TurboScan

С приложением «Турбоскан: быстрый сканер для документов, визиток и чеков» iPhone превращается в полноценный многостраничный сканер. С его помощью можно отсканировать офисные документы, визитки, чеки, маркерные доски и любую другую графическую информацию. В программе используются специальные алгоритмы, которые позволяют получить высококонтрастные цветные и черно-белые изображения отличного качества. При запуске приложение отображает список ранее отсканированных документов с указанием количества страниц. Вы можете просмотреть эти документы или создать новый документ.

Вариантов создания нового документа три:

  • простое фотографирование документа
  • высокоточное сканирование
  • выбор готовой фотографии из фотоальбома

В режиме SureScan приложение делает три снимка подряд. Затем сравнивает и соединяет их особым образом для получения более точного изображения. Этот режим особенно полезен при недостатке освещения.

Нажатие кнопки Info откроет встроенную справку. Помимо пошаговой инструкции к приложению, в ней имеется несколько полезных советов о том, как повысить качество сканирования.

Задание границ сканируемого документа

В любом из трех случаев создания нового документа в приложении появляется изображение. Сначала на фотографии нужно указать границы сканируемого документа. Поскольку любая из вершин зоны выделения перемещается независимо, с ее помощью можно исправить искажение перспективы, если документ фотографировался под углом к фотокамере.

Далее следует выбрать подходящий вариант обработки изображения. Существует три режима:

  • B&W (Черно-белый)
  • Color (Цветной)
  • Photo (Фотография).

У каждого — по пять вариантов настройки яркости. Режимы переключаются нажатием на нужное название в правом нижнем углу, яркость выбирается с помощью палитры. Стрелки поворачивают изображение в соответствующие стороны.

После того как получится удовлетворительный результат, можно добавить следующие страницы к документу или остановиться на этом и вернуться в главное меню.

По умолчанию формат конечного изображения A4 и называется он DOC . Однако в свойствах любого из документов вы можете эти параметры изменить. Там же можно включить функцию добавления временного штампа к названию файла при экспорте.

Настройка обработки конечного изображения в черно-белом (слева) и цветном (справа) режимах

С готовым документом можно выполнять несколько действий — отправить его себе или другому адресату по e-mail в виде вложения в формате PDF-документа или JPEG-изображения, открыть PDF-документ в другой программе на iPhone, отправить скан на печать или сохранить его в фотоальбом iPhone.

Благодаря возможностям, доступным благодаря iOS приложениям, вы легко можете превратить Ваш смартфон в полноценный видеорегистратор или фотоаппарат. Теперь, имея приложение «Турбоскан: быстрый сканер для документов, визиток и чеков» у вас всегда с собой будут виртуальные фотографические копии ваших документов, что может быть полезно в путешествиях и во время проведения деловых переговоров.




Дополнительные материалы:

  • Синхронизация вручную А что, если вы действительно не хотите, чтобы программа iTunes запускалась и инициировала синхронизацию при каждом подключении iPhone? Что если вы, например, хотите изменить набор […]
  • Способности iPhone по обработке изображений После того как вы перенесли фотографии в телефон, навигация по фотоколлекции становится очень простой. Нажмите Photos и выберите альбом для просмотра или нажмите Photo Library, чтобы […]
  • Решение проблем с приложениями Что есть, то есть: программы, создаваемые программистами-любителями, далеко не всегда так стабильны и красивы, как, скажем, программы от самой Apple. Многие из них не отличаются ни […]
  • Соединение с гарнитурой Bluetooth До сей поры hands-free системы Bluetooth, «освобождающие руки», были распространены в основном среди компьютерных фанатов по одной простой причине: уж слишком сложно соединить […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.