Сегодня, технологический прогресс двигается большими рывками вперед. Особенно заметен этот процесс на рынке бытовой техники. Каждую неделю анонсируются новинки в разных категориях. Но самое большое появление новых моделей и усовершенствований происходит на рынке мобильных телефонов. Обусловлено это явление большой конкуренцией между такими мировыми гигантами как Samsung и Apple. Раз в пол года, а бывает и чаще, представляются новые модели, усовершенствования и обновления программного обеспечения.

Благодаря стараниям маркетологов старые модели быстро морально устаревают, и покупатель гонится за новинками, попользовавшись пару месяцев телефоном, с выходом новой модели его меняет. Но здесь нужно разобраться: оправдано ли это? Ведь за столь короткий период с телефоном ничего особо серьезного случиться не может.  К тому же купить новый телефон будет гораздо дороже, чем купить телефон бу. Особенно это касается айфонов, разница в цене может доходить до 200 у.о. Так зачем же платить больше, если в функциональности особо большой разницы нет, а основная наценка идет за новизну.

Купить айфон бу можно на различных сайтах в интернете. Но как же купить хороший телефон  и не попасть на мошенников? Многие опасаются брать телефон, который уже был в употреблении, потому что это – как покупать кота в мешке. Ведь кроме видимых царапин и трещин могут быть и многочисленные повреждения  внутренних деталей.

К выбору такого телефона нужно подходить очень тщательно. Интересуйтесь, есть ли у он-лайн сервисов защита покупателей, а у продавцов  – хороший рейтинг или позитивные отзывы. Не нужно накидываться на очень низкие цены. Желательно с продавцом поговорить по телефону и уточнить наличие дефектов. Также, договаривайтесь о доставке наложенным платежом, ведь тогда при получении телефона его можно протестировать на работоспособность, и в случае неисправности аппарата отправить его назад, ничего при этом не потеряв.

Если же телефон покупается с рук, то очень важно его внимательно осмотреть, включить и протестировать основные функции. Не верьте, если продавец будет говорить, что телефон разряжен или будет показывать только со своих рук, скорее всего телефон неисправен, а перед Вами мошенник.

В целом, купить бу мобильный телефон с хорошими характеристиками и не по заоблачным ценам реально, главное подойти к этому делу серьёзно и основательно.




Дополнительные материалы:

  • Apple анонсировала OS X Mavericks Apple, продемонстрировала следующую версию настольной операционной системы на международной конференции разработчиков World Wide Developers Conference. Значительному изменению […]
  • iPhone Apple может не разбудить вас завтра утром Apple предупреждает пользователей iPhone, что переход на летнее время имеет глюк с которым столкнулась Европа и США. То есть Вы просыпаться на час позже, если опираетесь на стандартное […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – телефонные функции Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями […]
  • Концепция календаря и категорий По сути, терминология Apple несколько путаная: календарь в их представлении - это только набор событий, категория, в которую вы можете помещать различные задачи, сгруппированные по […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.