Перенос музыки с компакт-диска

iTunes может конвертировать треки с аудиодисков в цифровые музыкальные файлы, совместимые с iPhone. Запустите iTunes, затем поместите компакт-диск в дисковод вашего компьютера. Программа спросит, хотите ли вы конвертировать песни в аудиофайлы, совместимые с iTunes. (Если программа не предложит эту опцию, нажмите

После того, как вы дали команду импортировать музыку, iTunes предоставит соответствующие инструкции. Если вы подключены к Интернету, программа автоматически скачает названия песен и информацию об исполнителях, а затем начнет добавлять песни в библиотеку iTunes.

Если вам нужно время, чтобы выбрать, какие песни вы хотите перенести с каждого компакт-диска, вы можете дать iTunes команду скачивать только названия песен, а затем у вас будет возможность сделать выбор.

Для этого выберите iTunesPreferencesAdvancedImporting (для Mac) или EditPreferencesAdvancedImporting (для Windows). Выберите меню On CD Insert (После вставки диска), а затем Show CD (Показать диск).

Теперь, если вы не хотите переносить весь альбом, вы можете избавиться от ненужных вам песен, убрав галочки рядом с ними. Затем нажмите Import CD в нижнем правом углу экрана.

Чтобы одновременно убрать или поставить все галочки, вы можете,  зажав клавишу⌘ (Mac) или Ctrl (Windows), щелкнуть правой кнопкой мыши напротив любой из песен. Это очень удобно, если вас интересует только одна или две песни из списка. Сначала уберите все галочки, а затем отметьте только интересующие вас песни.

В том же окне Preferences, вы можете выбрать формат (тип файла) и битрейт (количество аудиоданных, сжатых в этом формате) для импортированных треков. Фабричная установка: формат — ААС, скорость передачи данных — 128 кбит/с.

Многие считают, что эти установки обеспечивают хорошее звучание музыки, но вы можете изменить настройки, к примеру, на формат МРЗ, который также позволяет вмещать большое количество музыки в маленький объем. Если у вас высококлассных наушники Monster Beats, то ставьте значение битрейта не меньше 256 кбит/с. Повышение битрейта со 128 до 256 кбит/с приводит к более насыщенному звучанию музыкальных файлов. Имейте в виду, что при этом файлы становятся больше и занимают больше места (а место в iPhone -на вес золота). Выбор за вами.

Когда начинается импортирование, iTunes спускается по списку отмеченных песен, перенося обработанный файл в папку HomeMusiciTunesiTunes Music (для Mac) или My DocumentsMy Music – iTunes Music (для Windows). Оранжевый завиток рядом с названием песни означает, что трек в данный момент конвертируется. Вы можете работать в других программах, отвечать на электронные письма, лазить по Интернету и заниматься другими делами, пока продолжается перенос песен.

Когда импортирование закончится, рядом с каждой импортированной песней появится зеленая галочка. Так iTunes сообщает об успешном пополнении вашего музыкального запаса. Теперь в вашей библиотеке iTunes вы найдете новые файлы.

Если вы намерены всегда переносить все песни со стопки дисков рядом с вашим компьютером, замените настройки импорта CD в iTunes CD на Import CD and Eject (Импортировать компакт-диск и извлечь). Так вам меньше нужно будет щелкать кнопками мыши. Теперь, когда вы будете вставлять диск, iTunes импортирует его и автоматически извлечет давая понять, что готов к новому диску.




Дополнительные материалы:

  • Синхронизация вручную А что, если вы действительно не хотите, чтобы программа iTunes запускалась и инициировала синхронизацию при каждом подключении iPhone? Что если вы, например, хотите изменить набор […]
  • Плейлисты Плейлист — это список песен, которые вы объединили вместе. Это может быть любая группа песен, организованных в любом порядке: все как вы пожелаете. Например, если намечается вечеринка, […]
  • Синхронизация закладок Закладки — это маленькие, полезные и быстрые ссылки, помогающие нам экономить огромное количество времени, которое было бы потрачено на неправильный набор адресов вебсайтов. Они […]
  • Один iPhone, несколько компьютеров Как правило, Apple смотрит на вещи просто. А потому можно предположить, что синхронизация доступна только для одного iPhone и одного компьютера. Однако это правда только […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.