Выбор цвета фломастера для рисования в Penultimate

Удобное приложение для рисования на iPad. Подобных приложений в App Store много, однако данное приложение отличает качество работы. Во-первых, виртуальное рисование максимально приближено к реальному, потому что отсутствует задержка между вашими действиями и реакцией приложения, то есть линия, которую вы проводите по экрану планшета, возникает сразу под вашим пальцем и следует за ним без торможений.

Во-вторых, особые алгоритмы обработки ваших движений делают линии несколько сглаженными, убирая неаккуратности ввода. Руки могут дрожать, поверхность экрана может оказывать разное сопротивление скольжению из-за загрязнений, поэтому без дополнительной обработки любая линия была бы зубчатой и рваной. Penultimate отображает все изгибы более аккуратно, не лишая при этом изображение эффекта «рукописного ввода».

По сути, Penultimate — это набор виртуальных тетрадей или блокнотов с листами формата экрана iPad. В приложении также имеются пишущие инструменты разного цвета и с разной толщиной стержня. Судя по результатам рисования, эти инструменты — фломастеры или маркеры.

Палитру цветов и варианты толщины фломастеров можно вызвать, нажав кнопку в виде ручки. Кнопка с изображением ластика включит соответствующий инструмент. Ластик стирает нарисованное ранее. С помощью  нажатия одной кнопки можно очистить весь лист сразу. Кнопка Undo отменяет последнее действие, а Redo — возвращает обратно.

Помимо фломастера и ластика, доступны ножницы. С их помощью можно отредактировать пометки. Ножницами нужно рисовать замкнутый контур — таким образом выделится какая-то область, которую затем можно сдвинуть в новое место. Переместятся только надписи, сделанные фломастером. Фотография-подложка останется нетронутой. Приложение Penultimate интегрировано с сервисом онлайн-записок Evernote и сетевым файловым хранилищем Dropbox. Определить учетные данные в этих сервисах можно через меню настроек, доступное после нажатия кнопки.

Разрисуем фотографию в Penultimate

Здесь же доступны параметры защиты записок от запястья. Данная функция полезна при написании текстовых записок с помощью стилуса. При включении этого режима Wrist Protection приложение не будет реагировать на соприкосновение запястья с экраном планшета. В Wrist Position можно указать, где будет находиться запястье во время письма.

В разделе приложения My Notebooks, доступном после нажатия кнопки, можно создавать, удалять и копировать записки, а также перемещать их в блокноты. С помощью блокнотов записки можно сгруппировать в зависимости от их содержания.

Приятная деталь приложения — виртуальная бумага. По умолчанию доступны пустые листочки для записок, а также в клеточку и в линейку. Но во встроенном магазине видов бумаги гораздо больше. За отдельную плату можно купить стилизацию под фотоальбом или нотную разлиновку.

Вы можете распечатать свои записки на принтере или транслировать их во время презентации с помощью проектора. Есть возможность любую записку или целый блокнот послать по е-mail в виде PDF-вложения.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.