Apple Health

Вам не нужен SmartWatch, фитнес-трекер, или шагомер, чтобы отслеживать вашу физическую активность. Ваш телефон может отслеживать, сколько шагов вы делаете и какую дистанцию проходите за день, если вы просто носите его с собой в кармане.

Конечно, фитнес трекеры имеют много полезных функций, но если все вы хотите получить базовую информацию о своей дневной активности, ваш телефон вполне позволяет это сделать, без необходимости использовать другое устройство. Просто установите приложение Apple Health на iPhone или Google Fit на Android телефон.

Отслеживание движений лучше всего работает на новых телефонах

Эта возможность реализуется благодаря датчикам слабых движений (аппаратный шагомер) в современных смартфонах. Вот почему она есть только на iPhone 5s и боле новых – старые айфоны не имеют этих датчиков. Если вы постоянно носите ваш iPhone, он может отслеживать, как вы двигаетесь и определить, сколько шагов вы делаете, как много вы прошли или пробежали, и как много лестничных пролетов вы преодолели.

Физическая активность иногда требует значительных волевых усилий. Фитнес и спортивные игры, в отличие от Kingdom Rush, взломанную версию которой вы сможете найти по ссылке – pdaapk.com/igry/strategii/135-kingdom-rush, требуют устойчивой мотивации. Один из способов заставить себя двигаться больше – это сбор ежедневной статистики о своей физической активности.

На устройствах Android, это немного сложнее. Google Fit будет пытаться работать даже на старых Android телефонах, но он будет работать наиболее точно – и с наименьшим разрядом батареи – на новых телефонах, которые оснащаются этими датчики слабых перемещений. Вот как инженер Google Fit объяснил это на StackOverflow:

Мы периодически опрашиваем акселерометр и используем технологию машинного обучение и эвристики, чтобы правильно определить тип активности и ее продолжительность. Для устройств с аппаратным шагомером, мы используем его для мониторинга количества шагов. Для более старых устройств, мы используем данные об обнаруженной активности чтобы предсказать вероятное количество шагов.

Так что, если у вас есть новый телефон, который имеет датчик шагов, похожий на тот, что устанавливается в новом iPhone, он должен работать так же хорошо. Если у вас старый телефон, он будет использовать данные от других датчиков, чтобы предположить, сколько шагов вы сделали, и это может быть не совсем точным.

Apple Health на iPhone

Приложение Health от Apple стало доступным на 8 прошивке, и теперь есть на каждом iPhone выпущенном позднее. Это приложение довольно простое на первый взгляд, но …

Чтобы получить доступ к собранной информации о вашей двигательной активности, просто нажмите значок приложения «Здоровье» на главном экране. По умолчанию, появится Панель “Steps”, “Walking + Running Distance” и “Flights Climbed”. Вы можете нажать вкладки “День”, “Неделя”, “Месяц” и “Год”, чтобы увидеть, сколько шагов вы сделали, как далеко вы прошли или пробежали, и на сколько лестничных пролетов вы поднялись. Легко увидеть, насколько активно вы были и как изменялся этот показатель с течением времени.

Google Fit на Android телефонах

Google Fit

Google Fit это конкурент Apple Health от Google, приложение предустановлено в некоторых новых Android телефонах. Вы также можете установить его с Google Play на старых телефонах, но, как мы уже говорили, программа будет лучше работать на новых телефонах с соответствующими датчиками слежения за перемещением.

Для начала, установите Google Fit из Google Play, если она еще не установлена. После этого, запустите приложение на вашем телефоне.

Вы должны установить Google Fit, предоставляя ему доступ к необходимым датчикам, чтобы приложение могло вести подсчет числа шагов. После того как вы сделали это, откройте приложение Google Fit и  через некоторое время вы сможете увидеть, сколько шагов вы сделали и другие детали фитнес активности, такие как оценка количества сожженных калорий.

Эта информация связана с вашей учетной записью Google, так что вы можете получить к ней доступ через Google Fit в Интернете.

Оба приложения Apple Health и Google Fit имеют ту же функциональность что и Apple Watch, Android Wear или другие фитнес-трекеры которые вы используете. Кроме того, они могут быть интегрированы с этими приложениями и передавать им собранные сведения. Специальные часы и фитнес-устройства могут быть в состоянии предоставить больше информации для фитнес-приложений (пульс, давление и пр.), но ваш телефон также может предоставить некоторые базовые данные.

Только не забудьте взять телефон с собой! Использование “носимых” устройств является более эффективным, потому что они всегда будут на вас в течение дня, в то время как вы, возможно, оставите свой телефон.




Дополнительные материалы:

  • Samsung и LG запускают смарт часы В Южной Корее, Samsung и LG в четверг начали выпуск конкурирующих моделей смарт часов, работающих на новом программном обеспечении от Google. Эти устройства предназначены для […]
  • Стоит ли покупать умные часы Android Wear Smartwatch Умные часы Android Wear Smartwatch- LG G Watch и the Samsung Gear Live официально поступили в продажу. Но стоит ли приобретать их сейчас? Мы проанализировали возможные преимущества […]
  • Резервное копирование и восстановление чатов WhatsApp в Google Drive WhatsApp стал одним из лучших приложений для общения и обмена контентом, таким как фотографии, песни и видео. Он имеет множество конкурентов, но WhatsApp, в последнее время, получил […]
  • Необходимые Android приложения Если Вы пользователь Android телефона, то наверняка уже оценили богатство приложений на Android Market. Но, в отличии от iPhone App Store, не каждое приложение является качественным и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.