Сообщение о приложении, блокирующем процесс извлечения накопителя из порта USB

Ранее мы сообщали о существовании программы USB Safely Remove с дополнительными функциями при безопасном извлечении мобильных накопителей из порта USB. Рассмотрим главные из этих дополнительных функций, с остальными из которых читатель может ознакомиться по файлу помощи к программе. Список устройств для безопасного отключения появляется при наведении мыши на значок программы в трее.

Для извлечения конкретного накопителя нужно щелкнуть на нем мышью. Если устройство занято и не может быть извлечено, то появляется сообщение с указанием на процесс, блокирующий извлечение, что облегчает отключение блокировки и продолжение безопасного извлечения устройства. Этот сервис не предусмотрен в стандартной процедуре извлечения флешки.

Если Вы хотите пользоваться лицензионными программным обеспечением, но не готовы за него платить, вы можете воспользоваться услугой аренды лицензий на ПО http://cloud.mts.by/ru-by/products/microsoft-sql-office, которое предоставляет СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Список скрытых устройств USB также может быть получен. Существенным преимуществом рассматриваемой утилиты по сравнению со стандартным способом отключения устройств USB является возможность безопасного отключения винчестеров USB в варианте их исполнения plug&play. Дополнительным сервисом утилиты являются информационные сообщения “Устройство загружено”, появляющееся при подключении устройства к порту USB, а также сообщения “Устройство остановлено”, “Устройство извлечено”, “Устройство возвращено обратно”. В каждом таком сообщении отображаются дополнительные характеристики устройств — интерфейса USB, тип устройства и используемая им буква, которая присвоена операционной системой.

Меню для редактирования свойств флэшки

Последнее из информационных сообщений позволяет снова подключить к системе устройство USB, которое не было ранее безопасно извлечено. Дополнительный сервис позволяет легко отслеживать состояние устройств USB на всех стадиях работы ПК.

Существует режим форсированного отключения устройств USB (Форс. Стоп). Однако пользоваться этим режимом необходимо с осторожностью. Описания соответствующих опасностей, связанных с применением режима Форс. Стоп, приводятся до его применения в соответствующем информационном сообщении.

Можно еще много чего делать с помощью этой программы, например узнать о свойствах, которые имеют оригинальные флешки или просмотреть их содержимое (Просмотреть диск), изменить букву или задать метку тома, обеспечить автозапуск флэшки, выполнить рекомендацию программы по подключению к более скоростному каналу USB и т. д.

Программа с такими разнообразными свойствами является коммерческим продуктом. Возможно приобретение пожизненной лицензии.




Дополнительные материалы:

  • Отключение мобильного накопителя от порта USB в ПО JetFlash elite В отличие от прочих устройств flash-drive, для отключения мобильного накопителя с программным обеспечением от порта USB недостаточно лишь одной процедуры безопасного отключения […]
  • Пакеты программного обеспечения JetFlash На упаковке имеются лишь краткие сведения о технических данных накопителей. Но прежде всего шаг за шагом необходимо разобраться с программным обеспечением. Поэтому сначала для изучения […]
  • Хитрости автозагрузки ПО JetFlash elite Существуют два основных способа запуска ПО JetFlash® elite. Самый обычный и незатейливый способ заключается в использовании файлового менеджера. В левой панели менеджера необходимо […]
  • Результаты почтового обмена Сохранение контрольных данных в виде исходного состояния папок Outlook Express на основном ПК Для последующего контроля необходимо получить состояние папок Входящие и Отправленные […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.