Psion Revo+

Более новый микрокомпьютер Psion Revo+, появившийся осенью 2000 года, имеет увеличенный до 16 Мбайт объем оперативной памяти и несколько иной внешний вид. Он показан на рисунке. Для корпуса и клавиатуры использованы разные цвета — обычно корпус темный, а клавиатура серая.

Вообще надо отметить, что внешне Revo+ очень добротные изделия. Даже те, что выпущены в Китае. Это видно по увеличенной фотографии левой части компьютера. На ней хорошо видна прочная конструкция дисплея и удобное основное меню. Отличительной особенностью Revo+ является указание на больший объем оперативной памяти — 16 Мбайт.

Технические характеристики Revo+ почти те же, что и у Revo. Вдвое увеличен объем ОЗУ и чуть уменьшены размеры корпуса. Экран сделан сенсорным, В закрытом состоянии Revo просто превосходен. Как и Psion Palmtop Series 5mx, он похож скорее на солидное портмоне преуспевающего джентльмена, чем на сугубо техническое устройство — маленький компьютер.

Компьютер весит всего около 200 г и его без натяжки можно носить к кармане пиджака или брюк (для кармана рубашки он все же великоват). Увы, в Revo+ по-прежнему нет USB-порта, а для связи с настольным ПК используется последовательный порт. Зато его можно подцепить даже к старенькому ПК, пользователи которого даже в страшном сне не видели USB. Форум htc wildfire s, где идет обсуждаются современные телефоны HTC, содержит мнения некоторых пользователей, о том, что синхронизация через  USB-порт – это самый удобный способ из всех существующих.

Как и Series 5mx, Revo+ работает на 32-разрядном RISC-процессоре ARM710T с тактовой частотой 36 МГц. Это очень мощный процессор для такой маленькой машинки! Так, запуск приложений и переключение между ними происходят быстро. Вы не заметите никаких задержек или других затрудняющих работу моментов в поведении КПК. Revo никогда не зависнет, не потеряет важные данные, не доставит иных, даже мелких, неудобств или проблем. Машинка всегда готова к работе, стоит в любой момент лишь включить ее. Revo+, как и любая другая машинка Psion, позволит мгновенно продолжить работу с того места, на котором она была остановлена.

Revo+ имеет 16 Мбайт оперативной памяти — достаточно большой объем для такой маленькой машинки! Первая модель, Revo Classic, была оборудована лишь 8 Мбайт памяти. Оперативная память устроена таким образом, что она распределяется между памятью для хранения данных и памятью для запуска и работы приложений. Поэтому следует помнить, что большие приложения требуют и много памяти для работы. У Revo+ нет возможностей по расширению памяти -поэтому если у вас есть 16 Мбайт памяти, то никаким способом вы эту память увеличить уже не сможете. Но стоит помнить, что в эти 16 Мбайт можно поместить очень много данных и программ. Но только не из мультимедиа!

Учтя прокол в конструкций Revo, система электропитания Revo+ была доработана, и теперь при правильной эксплуатации особых проблем с аккумуляторами нет. Все что нужно — правильно зарядить аккумуляторы в первый раз, задав время заряда в 6 часов. В дальнейшем надо время от времени проводить формовку аккумуляторов, не забывая о резервном копировании своих программ и данных.




Дополнительные материалы:

  • Особенности работы с Revo+ Стоит немного подробнее остановиться на работе с Revo+, тем более что она характерна для работы с другими моделями клавиатурных КПК компании Psion. Клавиатура у Revo имеет 53 клавиши. […]
  • Конструктивные особенности Psion Palmtop Series 5mx Сразу же отметим, что назвать карманными компьютеры Psion Palmtop Series 5mx можно с некоторой натяжкой. Масса в три с половиной сотни граммов великовата даже для кармана пиджака, хотя […]
  • Другие особенности Psion Palmtop Series 5mx Psion Palmtop Series 5mx машинки замечательные. Замечательно и то, что они до сих пор пользуются успехом и продаются. Довольно дешево их можно приобрести в Интернет-магазине Porta.ru. Если […]
  • Питание Palmtop Series 5mx А вот питание таких мощных КПК от гальванических элементов вызывает разные эмоции. С одной стороны, сейчас купить такие элементы можно чуть ли не в любой лавке. Но за год замена с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.