Батарейный отскек Revo+

Revo+ имеет два встроенных аккумулятора с емкостью 700 мА х ч размера AAA. Они обеспечивают порядка 8 часов нормальной работы машинки. Под «нормальной» подразумеваются условия, что вы работаете со звуками, соединяетесь с настольным компьютером, запускаете приложения. Если же вы только читаете книги на КПК, то батареи проработают дольше. Даже после полной разрядки батареи способны поддерживать хранение данных в памяти в течение двух недель. За это время вам обязательно надо подзарядить батареи, в противном случае данные будут безвозвратно потеряны. Это, пожалуй, главный недостаток КПК этого типа.

Общее правило в создании современных устройств это снижение их энергопотребления. Все бытовые приборы, произведенные еще несколько лет назад потребляют значительно больше энергии, чем те что выпускаются сейчас. Это же касается и светодиодного освещения, которое является наиболее перспективным, из всех применяемых сегодня способов. Что уже говорить о мобильных устройствах? Здесь эта проблема актуальна, как нигде больше.

Вообще говоря, аккумуляторное питание стало головной болью пользователей этой, в целом замечательной машинки. Примененные стандартные металл-гибридные аккумуляторы имеют извечную проблему — наличие «памяти», То, что у нас считается серьезной болезнью — отсутствие памяти — для аккумуляторов Revo+ было бы большим благом. Но что есть, то есть. Частый заряд аккумуляторов может приводить к потере их емкости и к грубо неточным показаниям индикатора емкости аккумуляторной батареи.

В итоге, того и жди сообщения о полном разряде аккумуляторов! После такого сообщения Revo+ отключается, но данные могут еще храниться недели две, После этого наступает маленькая катастрофа — данные теряются, как и установленные вами программы и система русификации. Тут можно рекомендовать только одно — внимательно отнестись к использованию аккумуляторов. Сразу после покупки Revo+ их надо полностью зарядить. На это требуется около 6 часов. Сам КПК при этом не должен включаться.

Затем без подзарядки стоит пару раз поработать с Revo+, добившись полного разряда аккумуляторов, после чего их надо снова полностью зарядить. Формовку аккумуляторов полезно повторять через примерно десяток обычных циклов заряда-разряда. Обязательно выполните полное резервное копирование содержимого памяти. Спад напряжения аккумуляторов ниже критической отметки ведет к удалению данных и установленных в ОЗУ программ. В Revo+ нет резервной батареи, так что такой случай очень неприятен. При зарядке положитесь на работу электронной схемы, а не на показания программного индикатора. К сожалению, они нередко изрядно врут.

Можно считать серьезным недостатком Revo+ отсутствие простой замены аккумуляторов, которая могла бы намного облегчить жизнь активного пользователя этой машинки. Как сменить аккумуляторы, если они явно потеряли емкость, мы расскажем в другой статье.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.