Мобильный «Яндекс» в Opera Mini

Многие предпочитают интернет-браузер Opera для настольного компьютера. Существует и несколько мобильных версий этого обозревателя, в том числе и для iOS. Одно из главных достоинств Opera Mini для iOS — сжатие интернет-трафика. По утверждению разработчиков, объем загружаемой информации при использовании приложения сокращается на 90 %, то есть на загрузку любой страницы Интернета может быть потрачено в 10 раз меньше данных (а значит, и времени), чем при использовании встроенного браузера Safari.

Opera Mini работает на широком спектре мобильных устройств – от нетбуков и планшетных ПК до сотовых телефонов и смартфонов, включая китайские копии телефонов, которые, кстати, становятся все более и более качественными и функциональными.

Интерфейс приложения очень удобен. Например, на iPhone при прокрутке веб-страницы вниз с экрана убирается адресная строка. Нижняя панель инструментов также спрятана при обзоре сайта. Все это обеспечивает максимально полезную площадь на экране вашего iPhone. Постоянно доступны всего две кнопки — Back (для возврата на предыдущую страницу; расположена в левом нижнем углу) и кнопка, отображающая нижнюю панель навигации Opera Mini (расположена в правом нижнем углу).

Панель навигации на iPad не убирается с экрана и располагается сверху, содержит адресную строку.

Управление открытыми вкладками на экране iPhone

На панели навигации также удобно реализовано управление открытыми вкладками. Нажав кнопку с цифрой, обозначающей количество открытых в браузере вебстраниц, вы сможете прокручивать миниатюры страниц в поисках нужного сайта или закрывать вкладки с помощью кнопки Close.

Opera Mini запоминает историю посещения сайтов и при вводе адреса предлагает выбрать адрес из уже введенных ранее. Браузер предлагает также список возможных популярных доменов (.ru, .com, .net, .org) после того, как
вы поставите точку в процессе набора. Помимо ввода адреса сайта, с помощью адресной строки можно задать поиск в Google. Для этого по окончании ввода текста нужно выбрать пункт Google Search в вариантах подстановки.

Стартовая страница приложения содержит ссылки на избранные сайты, которые можно настроить любым удобным для вас способом.

Управление открытыми вкладками на экране iPad

Для того чтобы выделить фрагмент сайта, необходимо нажать на желаемую область и подержать в течение секунды. Появятся ползунки, с помощью которых задаются границы выделения. Выделенный фрагмент можно скопировать в буфер или передать в поисковую систему через всплывающее меню.

Под кнопкой навигации скрываются функциональные разделы приложения:(Закладки), (История), (Настройки) и (Справка). В пункте Data Usage (Расход трафика) раздела Help (Помощь) можно просмотреть статистику по интернет-трафику и его экономии.

Кнопка Share (Поделиться) позволяет отправить ссылку на открытую веб-страницу по e-mail или поделиться ею в социальных сетях.

В настройках приложения можно определять поведение браузера, влияющее на скорость загрузки страниц и расход трафика. Например, можно отключить загрузку изображений либо загружать их только в сжатом виде (что отразится на качестве). Тут же настраивается поведение окна просмотра — полноэкранный режим просмотра или, например, перенос текста.

Opera Mini может оказаться весьма удобным инструментом для интернет-серфинга, точно контролирующим и оптимизирующим расходы трафика.




Дополнительные материалы:

  • Opera mini на iPhone Когда речь заходит о мобильных браузерах на iPhone, у пользователей есть весьма ограниченная возможность выбора. Пользователи Android, кстати, в этом смысле, имеют гораздо больше […]
  • Обновление Vine для iOS Twitter выпустил крупное обновление для своего Vine для IOS с целым рядом новых функций и исправлений сразу для нескольких сервисов. Интересно, что обновление включает новую функцию […]
  • Музыкальный синтезатор Loopseque Изначально, виртуальный музыкальный синтезатор был разработан только для iPad — большой сенсорный экран как нельзя лучше подходит для управления данным приложением. Однако осенью 2011 […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.