Opera 15.0 Next

После выпуска очередной версии Android, Opera представила новый веб-браузер для Mac и Windows, который назвали Opera Next. 

Opera Software выпустила свой новейший веб-браузер для Windows и Mac под названием Opera Next. Это официальный бета-релиз (сборка 15.0.1147.17), который будет регулярно обновляться в процессе разработки. ‘Next’ это также имя нового канала для бета-релиза компании, и Opera предупреждает, что версии 15.0 Next должны быть использованы только на компьютерах, где правильно настроено резервное копирование.

Вопросы выбора удобного и функционального интернет браузера, не беспокоят разве что владельцев электронных книг. Это устройство не позволяет пользователю осуществлять веб серфинг из-за незначительной мощнонсти процессора и ограничений экрана. Правда, сейчас уже достаточно много моделей электронных устройств для чтения, которые вполне успешно поддерживают работу интернет браузера. Вы может провести сравнение цен на книги airbook, и выбрать именно такое устройство, которое удовлетворит ваши потребности, и при этом не будете преплачивать за ненужные Вам функции.

По данным компании, в новой версии для Mac и Windows, помимо нового, элегантного внешнего вида, реализовано и множество новых функций, которые делают навигацию проще и удобнее. Опера получила капитальный ремонт наиболее важных функций, которые отвечают за качество просмотра веб контента. Был использован новый движок на основе WebKit, и браузер теперь имеет новый пользовательский интерфейс и новые возможности помимо общего улучшения совместимости с сайтами, а также автоматические обновления в фоновом режиме.

Далее приведем список большинства новых функций, которые получил браузер Opera на Mac и Windows. Компания изменила номер версии с Opera  12.15 на Opera 15.0 Next. Последующие настольные и мобильные версии браузера теперь будут названы в соответствии с версией движка на которой работает браузер. Версия Opera, выпущенная для Android имеет номер 14, в то время как настольная версия – 15, так как она работает на более свежей версии движка.

Быстрый запуск: начальная страница была улучшена, чтобы сделать просмотр страниц более простым и удобным. Ярлыки быстрого запуска могут быть организованы в папки: перетаскивая одну иконку на другую, пользователь может сделать новую папку. Новое поле поиска на экране Speed Dial позволяет пользователям испытать реальную силу и гибкость визуально поиска. Кроме того сохранена возможность использования классического ( папка с закладками) вида панели.

Discover: Откройте для себя (Discover) – это новые возможности которые позволяют пользователям загружать все последние статьи из своей страны или региона в браузер. Все что пользователи должны сделать, это просто выбрать категории: Новости, Технологии, Спорт или любую другую тематику в соответствии с их интересами. В новом браузере можно выбрать глобальные и региональные источники для загрузки веб-контента.

Поиск: Пользователи отныне могут осуществлять поиск непосредственно из новой комбинированной панели адреса и поиска. Пользователь сможет просто выбирать веб-адреса страниц, чтобы перейти непосредственно к своим любимым веб-сайтам. Они также могут выбрать любую из поисковых систем, чтобы использовать ее для поиска по-умолчанию.

Новый взгляд: новый, изысканный пользовательский интерфейс плавный и очень хорошо интегрируется с платформой. Просмотр страниц прост и интуитивно понятен с новыми иконками, вкладками и т.п..

Помимо новых функций, новый браузер для рабочего стола, также полностью модернизирован. Настольный браузер имеет новый движок Chromium, и пользователи получают высокопроизводительный браузер совместимый со стандартами. Новый режим, который ранее назывался Opera Turbo теперь будут поддерживать SPDY протокол, который позволяет загружать веб-страницы быстрее, даже в самых ужасных сетевых условиях.

“Полное переосмысление идеологии браузера в сегодняшнем конкурентном рынке это большое дело”, говорит руководитель отдела десктопных продуктов Opera Software , Кристиан Колондра. “Наш новый браузер более красив и позволяет пользователям просматривать огромное количество веб-контента с которым они имеют дело сегодня. Дайте браузеру открыть для Вас что-то совершенно новое. ”

Опера также сделал автономный почтовый клиент почты, основываясь на пожеланиях пользователя. В результате, Opera Mail требует меньше памяти и места на диске. Теперь пользователи могут иметь быстрый и эффективный почтовый сервис, поддерживающий работу с новыми фильтрами,  маркировками, темами и несколькими вкладками.




Дополнительные материалы:

  • Windows приложения на Android устройствах На конференции открытого ПО Fosdem 2013 было продемонстрировано программное обеспечение, которое позволяет запускать на устройствах Android  Windows приложения. Новая версия Wine - […]
  • Opera mini на iPhone Когда речь заходит о мобильных браузерах на iPhone, у пользователей есть весьма ограниченная возможность выбора. Пользователи Android, кстати, в этом смысле, имеют гораздо больше […]
  • Microsoft выпускает обновленние Windows Phone приложения для ПК Обновленная версия приложения Windows Phone для настольных ПК, выпущенная Microsoft, значительно расширяет общий функционал за счет таких нововведений как расширенная поддержка […]
  • Удаление встроенных программ Windows 10 Медленно, но верно, Microsoft, кажется, стремиться сделать Windows похожей на Google Android. Во-первых, компания выпустила Windows 10 в качестве бесплатного обновления. В основном […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.