Ubuntu на Nexus 7

Это не Ubuntu для Android, или взломанная энтузиастами демо-версия. Совсем недавно инженеры Canonical официально заявили о реально работающей оболочке Ubuntu на планшете Google Nexus 7. Это вполне может стать реальным уже в апреле, или по крайней мере, к этому времени Ubuntu может быть готова для установки на планшетный ПК. Основатель Canonical Марк Шаттлсуорт, сказал, что, начиная с Ubuntu 13.04, которая должна выйти в апреле 2013 года команда разработчиков будет концентрироваться на «мобильных метриках» системы, таких как ресурс батареи, потребление памяти и т.д., что обеспечит операционной системе возможность работать на гораздо более широком спектре мобильных устройств устройств.

Графический интерфейс Unity уже готов к работе системы с сенсорными устройствами, так что теперь необходима оптимизация ОС для сенсорных экранов. В Интернете уже есть информация о том как установить ubuntu на android планшеты, и желающие могут попробовать новую систему.

Шаттлсуорт заявил, что на следующей неделе компания примет участие в Ubuntu Developer Summit (UDS), который пройдет в Копенгагене, Дания. Они планируют представить на саммите Nexus 7s с Ubuntu. Оказалось что планшет от Google, оказался идеальной платформой для разработчиков проекта.

Кроме того, коммерческий директор в Canonical, Виктор Палау, опубликовал короткое видео как Ubuntu работает на Nexus 7. Как вы можете видеть ниже, все уже работает довольно хорошо. Интересно наблюдать работающую оконную среду в комплекте с отдельными рабочими областями на мобильном устройстве, но есть определенные нюансы, которые должны быть доработаны, чтобы сделать взаимодействие пользователя с мобильным устройством более удобным. Мы будем наблюдать за UDS, начиная со следующей недели и обязательно расскажем вам больше.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.