Для очистки протрите экран iPad мягкой тканью

Как в iPhone и iPodTouch, стеклянный сенсорный экран iPad – основное средство, с помощью которого вы общаетесь с устройством. Каждый раз, когда вы пользуетесь Интернетом или пишете электронные письма, ваши пальцы нажимают гладкую поверхность экрана, двигают или пролистывают ее. Если нечто подобное сделать на обычном куске стекла, то вы получите заляпанное и липкое окно или зеркало, запачканное потожировыми выделениями пальцев, увлажняющим кремом и всем, что может быть на ваших руках.

Благодаря специальному покрытию, экран iPad устойчив к отпечаткам пальцев. Но даже такое покрытие неидеально. При достаточно частом использовании экран будет выглядеть так, будто маленький ребенок ел пончики и постоянно трогал iPad руками. Если это произошло, то протрите экран мягкой тканью без ворса вроде той, что вы используете для очистки плоского экрана телевизора, объектива камеры или очков.

Ни в коем случае не используйте такие продукты, как Windex, Formula 409, аэрозольные баллончики, аммиачные или спиртовые моющие средства, растворители или царапающие чистящие губки: они испортят специальное покрытие экрана, а вам это совсем не нужно.

Если остальные части iPad загрязнятся, то быстрая чистка поможет вернуть им блеск. Чтобы очистить iPad, выключите его и все подключенные док-станции или USB-кабели. Затем возьмите слегка смоченную водой ткань без ворса и протрите заднюю и боковые части iPad. Будьте осторожны, следите, чтобы вода не попала в разъем для наушников, порт Dock Connector или решетку динамика. Затем вытрите планшет сухой тканью без ворса.

Экран iPad устойчив к царапинам, но он может сломаться, если вы, например, случайно уроните планшет на бетонный пол.

Если несчастье все же случилось и экран треснул или сломался, то не используйте iPad и не пытайтесь вытащить битое стекло. Положите его в коробку или оберните чем-нибудь, чтобы предотвратить выпадение стеклянных осколков, а затем отнесите его для ремонта в ближайший магазин Apple Store компании Apple или офис уполномоченного поставщика услуг.

Советуем использовать чехол для максимальной защиты iPad, например от случайных падений или подпрыгивания в сумке рядом с ключами от дома, футляром для солнцезащитных очков и кредитными картами. Производители аксессуаров уже выпустили множество различных чехлов: от представительных моделей кожаных портфелей до ярко раскрашенных прорезиненных чехлов, которые украсят iPad, помогая защитить его.

При выборе чехла подумайте о том, как вы планируете носить и использовать iPad. Если вы собираетесь носить его в рюкзаке, то прочная мягкая сумочка защитит надежнее, чем тонкий кожаный чехол-обложка. В «Защита iPad» есть некоторые советы о типах чехлов и о том, где их можно купить.




Дополнительные материалы:

  • Социальные сети на iPad С помощью iPad вы можете поддерживать связь на всех ваших любимых сайтах социальных сетей, когда вы подключены к беспроводной сети. Большую часть времени многие люди посвящают тому, […]
  • Система безопасности Safari на iPad и iPhone В Сети много чудес - это как коллективное сознание и накопленные знания каждою, когда-либо использовал его, и все это собрано здесь для вас. В Интернете также полно психов, […]
  • Игры на iPad Благодаря обилию цифровой музыки, видео и книг, собранных на вашем тонком стеклянно-металлическом iPad, у вас много вариантов развлечений. Но если вы хотите играть, а не просто […]
  • Обслуживание батареи iPad Многие устройства компании Apple поставляются с частично заряженной батареей, которой хватит на непродолжительное время работы. Когда вы начнете активно изучать новый гаджет, этот […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.