Живые фото Nexus 4

Nexus 4 является предметом вожделения многих пользователей, при выборе смартфона на Android. При весьма доступной стоимости, аппарат имеет выдающиеся технические характеристики и внешность. Помимо безупречного дизайна, устройство оборудовано большим 4,7-дюймовым HD дисплеем и 1,5 ГГц четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и имеет множество других привлекательных особенностей. Смартфон имеет много общего с нынешним флагманом LG – Optimus G. А цена в $ 299, наверняка, привлечет множество новых пользователей, которые, до недавнего времени, даже не слышали о Nexus. Но действительно ли это флагманский смартфон или просто очередной маркетинговый прием разработчиков? Чтобы выяснить это, прочитайте наш обзор Nexus 4.

Аппаратные средства

Линия смартфонов Nexus всегда была достоверным показателем состояния индустрии мобильных телефонов. Хотя эти телефоны не имеют самых лучших компонентов, в последнее время предлагают они предлагают пользователям наилучшее соотношение цена – качество. Nexus 4 оставляет даже лучшее впечатление, чем многие топовые модели на рынке.

Новейший Android смартфон от Google, на сегодня, является одним из самых изысканных устройств, которые вы можете купить. Телефон взял все лучшее у своих предшественников Samsung Galaxy Nexus и LG Optimus G. Он имеет плавные линии корпуса и устойчивое к царапинам стекло дисплея.  При весе в 139 гр. и  толщине 9.1 мм, аппарат немного легче и толще, чем Optimus G, но эта разница не делает его менее комфортным. Телефон удобно держать в руке и он прекрасно сбалансирован.

Вы можете быть удивлены, почему мы упоминаем Optimus G, чаще чем другие телефоны android. Все дело в том, что смартфон LG имеет много общего с Nexus 4 – оба имеют 1,5 ГГц четырехъядерный Snapdragon S4 Pro чипсет, 2GB RAM и оборудованы одинаковым 4,7 дюймовым HD IPS PLUS дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей. Они даже снабжены одинаковыми 2100 мАч батареями. Действительно, внимательного взгляда на эти два устройства должно быть достаточно, чтобы убедиться, что это два брата, а может быть, даже близнецы. Если бы не плавные лини корпуса Nexus 4, можно было бы предположить, что они работают на одном шасси. Имейте в виду, что это не строгое сравнение: нам очень понравилось качество сборки и материалов, используемых в топ-смартфонах LG. Похожее устройство, с сопоставимым качеством сборки и версией Android 4,2 – похоже, беспроигрышная комбинация.

Обзор Nexus 4 был бы не полным без описания дизайна телефона. Украшает переднюю часть телефона IPS PLUS дисплей, который, как упоминалось ранее, надежно защищен стеклом Gorilla Glass 2 . Само стекло немного изгибается вниз по левому и правому краям, что, безусловно, добавляет ощущение элегантности. Идея состоит в том, чтобы добавить естественности ощущениям, когда палец скользит по экрану (HTC сделали нечто подобное с One X ). Единственное к чему можно придраться в этом решении, это то, что пыль и другие мелких частицы могут попадать между стеклом и краем корпуса. Спереди, в правом верхнем углу, расположена 1,3-мегапиксельная видео камера и датчик в левом верхнем углу. Под экраном нет никаких емкостных кнопок (LG добавила виртуальные клавиши навигации на экране).

Nexus 4 сбоку

В левой части корпуса имеется качелька регулировки громкости, а также второй микрофон и разъем для наушников в верхней части. Переходя на правую сторону,  чуть выше того места где естественно расположен указательный палец, вы увидите кнопку питания – это удобно, потому что вы не рискуете случайно нажать на нее, и при этом кнопка находится в пределах легкой досягаемости. Снизу вы найдете микро -USB / Slimport разъем.

Давайте, в этом обзоре Nexus 4  поговорим немного о последнем: Slimport . Похоже, что Google и LG решили использовать Slimport для подключения HD дисплеев , а не стандартный MHL. Ни одна из компаний не обосновала этого решение, и теперь вам нужно купить специальный адаптер, если вы хотите воспользоваться этой возможностью. Правда, это не единственный способ отобразить дисплей вашего телефона на экране телевизора – в Android 4,2 добавлена встроенная поддержка Miracast (стандарт беспроводного дисплея). Если вы не имеете оборудования, совместимого с Miracast, Slimport адаптер Analogix за 30$ является более дешевой альтернативой приобретение Miracast сертифицированного оборудования.

Nexus 4 сзади

Переходя к обратной стороне, отметим, что она покрыта устойчивым к царапинам стеклом. Использование в конструкции не съемной крышки, означает, что вы не сможете получать доступ к вашей батарее без использования отвертки и выкручивания винтов. В левом верхнем углу вы увидите 8MP фотокамеру и светодиодную вспышку, которые выровнены по вертикали и известный логотипом Nexus – чуть ниже. LG добавила свой логотип в нижней части, прямо рядом с решеткой динамика на правой стороне. Но самой интересной особенностью задней части телефона является шахматный декор, который выглядит как нечто среднее между “Матрицей” и знакомой, благодаря Nexus One, плитке живых обоев.

Теперь, приступим к той части обзора Nexus 4, что вы будете любить или ненавидеть, в зависимости от того, где вы живете, и какой сетью вы пользуетесь. Nexus 4, как и Galaxy Nexus перед является пяти-диапазонным (850/900/1700/1900/2100) HSPA + устройством, но имеет увеличенную скорость передачи – 42 Мбит/с. Он также работает в четырех диапазонах GSM / EDGE (850/900/1800/1900), что означает, что телефон будет работать практически с любым оператором GSM и HSPA в мире. К сожалению, в Nexus 4 отсутствует поддержка LTE совместимости. Однако, в большей части мира, это не будет проблемой, поскольку сервис LTE существует далеко не везде.

Наконец, Nexus 4 также полностью поддерживает стандарт беспроводной зарядки Qi, что означает, что вы можете использовать любую Qi-совместимую зарядку, чтобы зарядить свой аккумулятор.

Обзор Nexus 4 – Дисплей

Краткий обзор спецификаций показывает, что дисплей Nexus 4, по сути, идентичен тому, который используется на недавно выпущенном LG Optimus G, близком родственнике героя нашего обзора. Отметим,  что он лучше, чем HD экран Galaxy Nexus. Он представляет собой 4,7-дюймовый, 1280 х 768 True HD IPS PLUS дисплей, защищенный пластиной Gorilla Glass 2 стекла. На Nexus 4, стекло играет гораздо более важную роль, чем на других смартфонах. LG разработала технологию, которая интегрирует сенсорные свойства дисплея во внешнем слое стекла. Это не только делает телефон более тонким, позволяет более выгодно расположить пиксели относительно поверхности. (Это звучит знакомо, поскольку компании Apple сделала что-то похожее на iPhone 5 и Microsoft на Windows RT). Рекомендуем почитать обзор Samsung Ativ S, чтобы узнать как обстоят дела у Windows Phone 8.

Дисплей является лучшим, из тех, что в настоящее время можно найти на смартфоне.

Кроме того, WXGA разрешение обуславливает плотность пикселей в 320 ppi. Но расположение RGB субпикселей означает, что она на самом деле визуальное восприятие будет лучше, чем на PenTile Super AMOLED HD экране Nexus прошлого года. Минимальная пикселизация  и фантастические углы обзора предоставляют пользователю больше возможностей читать статьи и смотреть фильмы, чем большинство других устройств. Кроме того, это один из самых четких дисплеев, который мы когда-либо рассматривался при ярком полуденном солнце.

Экран является одним из лучших, что вы можете получить сейчас, и находится на одном уровне с 720p дисплеем, установленным на One X и Samsung Galaxy S III . Она занимает место посредине между этими двумя конкурентами, когда дело доходит до насыщенности цвета. Черный цвет такой же темный, как вы увидите на One X (но менее, чем GS3), а белый – ярче, чем на любом другом телефоне. Мы также заметили, что экран Nexus 4 воспроизводит красные и пурпурные оттенки чуть темнее, а также зеленые и желтые цвета чуть светлее. В результате, цветопередача может незначительно отличаться от других 720p дисплеев, но в целом экран очень и очень приличный.

Обзор Nexus 4 – Android 4,2

Начиная с первого Nexus (Nexus One создан HTC), каждая последующая версия Nexus открывала новую эру Android – Gingerbread для Nexus S , Honeycomb для Motorola Xoom , ICS на Galaxy Nexus и Jelly Bean на Nexus 7. Так что вполне ожидаемо, что  Nexus 4 будет иметь Android 4,2. Но, на этот раз, несмотря на новый номер версии, этот смартфон по-прежнему работает на Jelly Bean. Впервые, такой прием мы видели когда Eclair была обновлена с 2,0 до 2,1.

Добавление “.Х” к версии новой ОС обычно указывает на небольшое обновление имеющее несколько усовершенствований. Однако, несколько кардинальных изменений на телефоне и существенные изменения в дизайне графической оболочки, вполне позволяют присвоить операционной системе новое имя.

Android 4,2 все еще Jelly Bean, но имеет много полезных улучшений.

Новая и улучшенная Jelly Bean также имеет встроенную поддержку виджетов на экране блокировки и даже предлагает несколько панелей для дополнительных виджетов. Возможность просматривать сообщения электронной почты, календаря и других уведомлений, не входя в домашнюю панель – может показаться несущественной . Но это избавит слишком ленивых пользователей от дополнительного шага для разблокировки экрана, чтобы увидеть виджеты и даст возможность быстро взглянуть на важную информацию, не прикасаясь к телефону.

Голосовой поиск, который с переменным успехом работал в 4.1, был дополнен улучшенным набором запросов. Теперь вы можете планировать встречи, проверять следующую встречу и запускать приложения. Google также говорит, что, когда вы задаете вопросы, которые не имеют окончательного ответа, служба будет осуществлять поиск и предоставить Вам ответ, основанный на том, что она нашла. Кроме того, мы обнаружили, что поиск был в состоянии воспринять больше информации, чем раньше. В самом деле, Google приложил значительные усилия, чтобы сделать голосовой поиск более естественным а взаимодействие более эффективным.

Мы кратко упоминали ранее, что Miracast теперь поддерживается в Android 4.2, что означает, что вы теперь сможете без проводов смотреть фильмы и слушать музыку с вашего телефона на стационарном Miracast-сертифицированном устройстве.

Цена

Nexus 4 будет доступен в магазинах начиная 13 ноября и будет выпускаться в двух вариантах: 8GB за $ 299 и 16GB за $ 349. Это невероятная цена на новый четырехъядерный HD смартфон, особенно когда наиболее дешевым телефоном на рынке с аналогичными спецификациями является Huawei Ascend D1 Quad XL за $ 450. Фанаты Nexus будут иметь возможность купить 16 Гб модель за $ 199 у T-Mobile с двухлетним контрактом, начиная с 14 ноября.

Обзор Nexus 4 – Выводы

Четырехъядерный смартфон Nexus 4, доступный на рынке при стартовой цене мене $ 300 это отличный вариант для покупки. Тем более, что он доступен без контракта и ограничений, и вы можете использовать его практически в любой точке мира. Привлекательность для пользователей, увеличивает и тот факт, что это устройство будет одним из первых (если не первым), получившим последнюю версию Android.

Источник – engadget.com

UPD. В дополнении к этому обзору Nexus 4, читайте:




Дополнительные материалы:

  • Обзор LG Optimus G   Уже довольно давно, LG Optimus G доступен по всему миру, но у нас, устройство еще не рассматривалось. Мы действительно заинтересованы увидеть это устройство в действии. Почему? […]
  • Обзор LG Optimus Black Смартфон LG Optimus Black , с толщиной всего 9,2 миллиметров официально является одним из самых тонких устройств на ОС Android. Потрясающий 4-дюймовый дисплей NOVA производит […]
  • LG Optimus G Pro Первый 1080p смартфон LG также является первым телефоном компании, имеющий экран больше 5". Но массивный экран - не единственное, что выделяет это устройство. LG Optimus G Pro может […]
  • LG Optimus L9 LG обслуживает растущие потребности пользователей смартфонов своим аппаратом Optimus L9 P765, который позволяет ощутить функциональную насыщенность при достаточно невысокой цене. GSM […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.