LG Optimus Black

Смартфон LG Optimus Black , с толщиной всего 9,2 миллиметров официально является одним из самых тонких устройств на ОС Android. Потрясающий 4-дюймовый дисплей NOVA производит впечатление своей беспрецедентной яркостью до 700 нит – достаточно, чтобы затмить всех его конкурентов на IPS-LCD и AMOLED матрицах. Но так ли он хорош внутри, как выглядит снаружи? Читайте наш обзор Lg Optimus Black, чтобы узнать это. 

Дизайн LG Optimus Black

Достаточно один раз взглянуть, на телефон чтобы понять, что LG Optimus Black был создан в расчете на людей ценящих красоту. В самой толстой части его размер составляет всего 9,2 мм, что является гарантией того, что смартфон будет практически незаметным в кармане. Его вес 109 грамм, кажется, оптимальным для устройства такого размера – телефон не слишком легкий, ни слишком тяжелый. Такая небольшая цифра была достигнута многом благодаря полностью пластиковому корпусу смартфона. Такой подход, вероятно,  отпугнет любителей металлических конструкций. Мы согласны с тем, что добавление высококачественных металлических материалов в оформление телефона добавило бы большие стиля и солидности аппарату. Однако это сразу наложило бы свой отпечаток на его вес, поэтому мы принимаем пластиковый корпус Optimus Black таким, какой он есть. Несмотря на свое название, LG Optimus Black будет поставляться не только в черном цвете – ожидаются также белая и розовая версии оформления.

LG Optimus Black

В целом, дизайн LG Optimus Black довольно минималистичный, без ненужных кнопок или ярких светодиодов. Четыре емкостные сенсорные кнопки под дисплеем, при каждом нажатии, меняют свой цвет от чисто белого до неонового синего. Этот маленький нюанс демонстрирует внимание к деталям, которое было уделено в Optimus Black. Видеозвонки стали возможны благодаря 2-мегапиксельной фронтальной камере, которая находится рядом с почти незаметным динамиком.

LG Optimus Black сбоку

Переверните телефон и вы увидите, матовый пластик задней крышки аккумулятора LG Optimus Black. Здесь можно заметить 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, а также крошечный динамик. Кроме того, мы не можем пропустить слегка изогнутые края на задней крышке смартфона – характерный для LG C-профиль, который не только уменьшает профиль устройства еще больше, но и добавляет удобство при захвате.

LG Optimus Black сзади

Осматривая левую сторону LG Optimus Black, можно обнаружить то, что LG называет G кнопкой. Она находится прямо под спаренной клавишей регулировки громкости и позволяет взаимодействовать с интерфейсом телефона путем наклона или поворота устройства. Мы рассмотрим эту и другие интересные  функции телефона чуть позже. Зарядка аккумулятора LG Optimus Black осуществляется через MicroUSB порт, расположенный на верхней части устройства под сдвигающейся крышкой. Рядом с ней мы находим 3,5 мм разъем  для подключения наушников, маленький микрофон, используемый для подавления шума и клавишу питания смартфона – она же кнопка блокировки.

разъемы LG Optimus Black

Дисплей NOVA

Возьмите  LG Optimus Black в руки, включите его, и вы увидите 4-дюймовый IPS-LCD экран с разрешением 480×800 пикселей- дисплей NOVA, как решила назвать его LG. Что делает его таким особенным, что  дисплей имеет свое собственное имя? Технологии NOVA, которой LG оснастила свой экран делает его самым ярким дисплеем из когда-либо установленных на смартфоне. Максимальная оптическая яркость составляет 700 нит, или 700 кандел на квадратный метр. Теоретически,  дисплей NOVA должен выглядеть ярче, по сравнению, скажем, с дисплеем iPhone 4 с 500 нит яркости, или рядом с большинством других смартфонов, средняя яркость которых составляет около 480 нит.

LG утверждает, что яркость в 700 нит является точным порогом для достижения идеальной видимости на открытом воздухе, что позволяет человеческому глазу легко отличить картинку даже под прямыми солнечными лучами. На самом деле, наши тесты показали, что дисплей Optimus Black, в самом деле, оставался хорошо видным, не более. Находясь под прямыми солнечными лучами, экран достаточно яркий для чтения электронной почты, веб-серфинга и навигации по меню. Хотя мы должны были очистить его поверхность от отпечатков пальцев, прежде чем использовать. Что же касается просмотра фотографий в солнечный день, то лучше найти тень, прежде чем делать это. При нормальных условиях освещения, дисплей LG Optimus Black заметно ярче, чем у других смартфонов, с которыми мы его сравнивали (в том числе iPhone 4 и Samsung Galaxy S II), хотя разница в яркости не так уж огромна.

Технология дисплея NOVA, способна увеличить глубину оттенков черного в фотографиях, а видео выглядят вполне реалистичными. Белые фрагменты яркие и теплые, без намека на перекос в синий или желтый оттенок. Но черные и белые оттенки это еще не все – весь цветовой спектр яркий и интенсивный, хотя мы могли бы сказать, что красных оттенков слишком много. В целом, цвета яркие и впечатляющие, только немного слишком насыщенные. Фото и видео выглядят четко и приятно для глаз.

Батарея LG Optimus Black

Конечно, мы не можем не отметить, что дисплей NOVA имеет очень низкое энергопотребление. Согласно заявлениям LG, технология NOVA позволяет большему количеству света проходит через экран, что делает дисплей ярче, не увеличивая потребляемую от батареи энергию. Кроме того, пиксели, которые отображают черный не потребляют энергии вообще.

Дисплей NOVA на LG Optimus Black является одной из основных “фишек” смартфона, и мы согласны, что он выглядит великолепно. Давайте двигаться дальше и посмотрим,  приложила ли LG столько же усилий к разработке внутренней части устройства.

Интерфейс и функциональность

LG Optimus Black “из коробки” работает на Android 2.2 с графическим интерфейсом Optimus UI 2,0. Знакомая Froyo поставляется с обновленной системой управления рабочими столами, слегка измененной блокировкой экрана.  В выпадающее меню добавлены удобные опции управления музыкой. Optimus UI 2.0, сейчас устанавливается во все телефоны LG Optimus. Optimus Black поставляется с великолепным анимированным Flash-приложением и виджетом прогноза погоды, почти достигающем высоких стандартов, установленных дизайнерами HTC. Погодное приложение получает информацию от AccuWeather и отображает 15-дневный прогноз, который выглядит довольно опрятно.

Optimus UI 2.0




Другая особенность, которую обеспечивает Optimus UI 2.0 является реализация управления жестами. Так же, как на LG Optimus 2X, постукивая по бокам устройства можно перемещать курсор при наборе текста или просматривать галерею изображений. Более, что вы можете с помощью жестов выключить будильник или звук входящего звонка, просто перевернув телефон. Можно спорить, насколько полезными могут быть эти жесты в реальной жизни, потому что ударяя дорогое устройство, независимо от того, как легко вы это делаете, всегда может вызывать случайное падение, если вы будете не достаточно внимательны. К счастью, все или некоторые из этих жестов можно отключить через меню Настройки.

Многие будут разочарованы тем, что LG Optimus Black работает на Froyo, хотя LG заявила, что обновление до Gingerbread будет доступно в ближайшем будущем. Мы надеемся, что обновление сделает возможным видео-чат с помощью 2-мегапиксельной фронтальной камеры. Интерфейс Optimus Black работает плавно почти все время, хотя мы не можем отрицать небольшое задержки и подтормаживания. Возможно, программное обеспечение на смартфон не было полностью оптимизировано для работы на одноядерном 1-ГГц TI OMAP 3630 мобильном чипсете, с 512 Мб оперативной памяти. Стоит отметить, что этот чипсет известен своей энергетической эффективностью, а не высоким уровнем вычислительной мощности.

То, что LG Optimus Black – энергоэффективный телефон не означает, что пользователи не смогут запускать игры. Мощности процессора PowerVR SGX 530 GPU должно быть достаточно для запуска не очень требовательных 3D игр. Тем не менее, не следует ожидать установки каких-либо рекордов в тестах на данном устройстве. Наши оценки в тесте Quadrant, редко превышали 1300 пунктов, что составляет примерно столько же, сколько получает, выпущенный десять месяцев назад Motorola DROID X (с обновлением до Froyo). На самом деле, это не должно быть сюрпризом, так как оба устройства имеют точно такой же чипсет OMAP 3630.

LG Optimus Black имеет только 1 Гб встроенной памяти, но возможности телефона можно расширить при помощи MicroSD карты емкостью до 32 гигабайт. Хотя LG включила в комплект поставки 2 гигабайтную карту, вы можете сразу приобретать более емкую, потому что как только вы начинаете фотографировать и снимать HD-видео, не говоря уже о размещении MP3 коллекции, размера поставляемой в комплекте не хватает.

Для тех из вас, кто любит общение на ходу, компания LG установила поддержку трех самых популярных социальных сетей – Facebook, MySpace и Twitter. Вы можете просто войти в систему и начать обмениваться фотографиями и видео с друзьями прямо из Optimus Black. Писать сообщения в Twitter или отправить сообщение вашим друзьям – легко и удобно, особенно с помощью экранной клавиатуры Optimus UI 2.0. Она быстра, отзывчива, и к ней легко привыкнуть. Клавиатура хорошо работает как в альбомной, так и портретной ориентации.

G кнопкаG кнопка LG Optimus Black Отзывы пользователей LG Optimus Black сходятся в том, что вполне можно прожить и без G кнопки. Ее основные функции включают панорамирование вверх или вниз, влево или вправо при просмотре фотографий в галерее или при серфинге в Интернете, а также переключение между экранами – операции, которые легко произвести иначе. Другое дело – запуск камеры смартфона прямо с экрана блокировки – это можно сделать удерживая нажатой кнопку и встряхивая устройство. G кнопка может быть использована в тех ситуациях, когда вы просто не хотите прикасаться к дисплею, оставляя на нем отпечатки пальцев. С помощью G кнопки  можно переключаться между экранами, но она не поможет вам просмотреть список приложений; вы можете перемещаться по галерее, но кнопка не будет работать при просмотре вашей музыкальной библиотеки. Таким образом, использование ее на регулярной основе не имеет смысла.

Интернет и связь

Веб-браузер на LG Optimus Black

Веб-браузер на LG Optimus Black поставляется с полной поддержкой Adobe Flash, что должно быть его большим преимуществом. Тем не менее, обработка больших  страниц является сложной задачей для одноядерного процессора смартфона, и не ожидаем, что видео, встроенное в веб-страницы будет воспроизводится плавно. Тем не менее, просмотр веб-страниц не является проблемой для встроенного браузера Optimus Black – время загрузки среднее а прокрутка становится медленной только тогда, когда страница содержит много объектов.

Интернет на LG Optimus Black, доступен благодаря его поддержке 3G, и его скорость, по крайней мере в теории, может достигать 7.2 Mbps HSDPA или 5,76 Мбит в HSUPA режиме. Кроме того, вы можете использовать встроенный 802.11b/G/N Wi-Fi для скачивания больших файлов из Интернета или приложений с Android Market.

SmartShare

Что действительно здорово в Optimus Black – это поддержка подключения Wi-Fi Direct до 8 других устройств. Это позволяет передавать данные и файлы между Wi-Fi Direct-совместимыми устройствами. Скорость передачи данных Wi-Fi Direct (до 250 Мбит теоретически), намного больше, чем Bluetooth 2,1, и вам не нужен ни маршрутизатор, ни горячая точка! Еще одна полезная функция, которую можно использовать для совместного использования контента – беспроводной протокол SmartShare. Ваш контент, хранящийся на Optimus Black может быть воспроизведен на других устройствах, таких как телевизор с поддержкой DLNA подключения.

A-GPS модуль на LG Optimus Black, при холодном пуске, в течении полутора минут определил наше местоположение. После этого, каждый раз, когда мы снова запусткали Google Maps, наше расположение определялось в течение не более 3 секунд.

Камера LG Optimus Black

Камера LG Optimus Black

Приятным моментом в интерфейсе камеры является то, что кнопки на сенсорном экране повторяли ориентацию телефона. Обзор меню камеры показывает, что она поддерживает автоматическую и ручную фокусировку, распознавание лица, и имеет датчик чувствительности ISO от 100 до 800 ISO, который можно регулировать как вручную, так и автоматически. Специальной клавиши затвора нет, поэтому ожидать удобства фотосъемки от телефона не приходиться. Было бы неплохо иметь HDMI-выход для просмотра контента на HDTV телевизоре, но его здесь нет.

5-мегапиксельная автофокусная камера на LG Optimus Black не впечатляет, но подходит для съемки случайных фото. Просто убедитесь, что условия освещения подходящие, поскольку фотографии, сделанные в темноте выглядат отвратительно. Светодиодная вспышка действительно обеспечивает некоторый уровень освещенности, но также приводит к тому, фотографии выглядят слишком яркими в середине и слишком темные по краям. Изображения, снятые телефоном среди бела дня, на дисплее NOVA, выглядят хорошо. Кажется, будто к ним применен очень легкий мягкий фильтр, который скрывает некоторые недостатки, типа шума и артефактов, делая изображение в целом, ярче. Однако, при просмотре фотографий на ЖК-экране компьютера, цвета выглядят немного бледными и заметно не хватает динамики.

LG Optimus Black способен записывать видео высокой четкости 720p при 30 кадрах в секунду в формате 3GP. Практически все, что мы говорили о фотоаппарате относится также и к видео. Пока света достаточно, кадры выглядят прилично. Мы заметили странную вещь – когда записанное в HD видео воспроизводится на компьютере, соотношение сторон аномально растягивается по горизонтали. Попытка использовать другой медиаплеер не принесла нужного результата. Сбоев не было на видео снятом в низком разрешении.

Мультимедиа

LG Optimus Black поставляется вместе с проводной гарнитурой, которая может быть использована во время общения по телефону и для прослушивания музыку на ходу. Качество звука, наушников более чем удовлетворительное для поставляемых в комплекте с телефоном- они звучат громко и четко, и их конструкция обеспечивают удобную установку в ухе. Наушники также применяются в качестве антенны для встроенного FM-радио, которое всегда может пригодиться.

Использование медиа-плеера Optimus UI 2.0, для прослушивания песен очень удобно. Все песни загруженные в смартфон попадают в список воспроизведения, где они могут быть расположены в том порядке, каком захочет владелец.  Переверните телефон в ландшафтную ориентацию, и вы получите аккуратный список медиа-библиотеки, укомплектованный обложками альбомов и сортируемый в алфавитном порядке.

Воспроизведение HD видео 720p на LG Optimus Black с использованием основного видео-плеера Android выглядят очень красиво и плавно на ярком дисплее NOVA. DivX и XviD форматы поддерживаются прямо из коробки, но H.264 видео, почему то работало без звука. Этот недостаток можно легко устранить, установив альтернативный медиапроигрыватель с Android Market.

Если вы хотите загрузить свой контент на Facebook, Picasa, или YouTube, это можно сделать прямо из галереи. Кроме того, основные операции редактирования фото (поворот, обрезание и т.д.) могут быть выполнены с помощью всего нескольких нажатий.

Производительность

Мы были очень довольны качеством звука при вызове на LG Optimus Black . Даже во время разговора в шумном помещении, мы могли четко понимать, что говорит человек на другом конце. Высокое качество звуковых сигналов, вероятно, обеспечивается благодаря второму микрофону, расположенному  в верхней части смартфона, который обеспечивает активное шумоподавление.

Опыт реального использования 1500 мАч батареи LG Optimus Black показал, что смартфон может работать в течении полутора дней, с подключенным Wi-Fi и максимальной яркостью экрана. Если вы умеренно используете смартфон – просмотр веб-страниц, проверка электронной почты, использование клиентов социальных сетей, и просмотр видео на YouTube, то LG Optimus Black должен прослужить вам не менее 24 часов.

Вывод

LG Optimus Black достойный смартфон, который выделяется своим прекрасным 4-дюймовым дисплеем NOVA и тонким 9,2 миллиметровым корпусом – демонстрирует что производитель, не зря вложил в него столько усилий. Он может быть идеальным устройством для вас, если вы не жаждите иметь последний, самый мощный, двухъядерный смартфон, а предпочитаете использовать сбалансированное, небольшое устройство Android.

Основные недостатки  LG Optimus Black

  • Клипы видео высокой четкости с искаженными пропорциями
  • Одноядерный процессор
  • Черный на дисплее NOVA не достаточно глубок
  • Нет аппаратной клавиши камеры
  • Android 2.2
  • Низкое качество звука





Дополнительные материалы:

  • Обзор Nexus 4 Nexus 4 является предметом вожделения многих пользователей, при выборе смартфона на Android. При весьма доступной стоимости, аппарат имеет выдающиеся технические характеристики и […]
  • Обзор LG Optimus G   Уже довольно давно, LG Optimus G доступен по всему миру, но у нас, устройство еще не рассматривалось. Мы действительно заинтересованы увидеть это устройство в действии. Почему? […]
  • LG Optimus L9 LG обслуживает растущие потребности пользователей смартфонов своим аппаратом Optimus L9 P765, который позволяет ощутить функциональную насыщенность при достаточно невысокой цене. GSM […]
  • Обзор и отзывы: LG Optimus One P500 LG Optimus не может претендовать на звание гаджет убийцы, но он имеет заманчивый ценник, плотное сложение, приятный глазу набор функций и Android 2.2 Froyo. С Optimus One в руках, вы […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.