HTC One E8

Через несколько недель, сразу после того как цельнометаллический HTC One M8 был анонсирован, ходили слухи, что тайваньская компания работает над более дешевой версией телефона, имеющего подобные спецификации, но поликарбонатный корпус. Так, впервые, общественность узнала о HTC One E8.

Также известный как HTC One Ace и HTC One Vogue edition, One E8 реализует инновационный подход HTC, которая пытается объединить флагманские характеристики с менее экзотическими материалами по более низкой цене. Смартфон также лишился  13 мегапиксельной  Ultrapixel камеры высокого разрешения. С другой стороны, в нем оставлены фронтальные  стерео колонки  BoomSound, экран 1080p, и тот же процессор  Snapdragon 801, что и у M8, и даже слот для карты MicroSD. Так что системные приложения, которые вы возможно, захотите установить в этот телефон, не будут испытывать недостатка в ресурсах.

Как можно было бы предположить, HTC One E8 выглядит очень похоже на HTC One M8. С фронта, они выглядят почти идентично. Переворачивая телефон, вы увидите, что эти два устройства сильно отличаются, в E8 используется поликарбонатная пластиковая крышка вместо  цельнометаллической, используемой в M8. Там также заметно отсутствие второй дуэт-камеры. Тем не менее, поликарбонатный  дизайн HTC One E8 достаточно стильный. Здесь применяется очень простой, минималистичный подход, похожий на HTC Desire 816.

Имея размер 146,42 х 70,67 х 9,85 мм, E8 немного более толст, чем M8 (и, следовательно, не может использовать те же чехлы что и M8), но его так же удобно держать из-за шероховатой поверхности и мягких изгибов корпуса. Конечно, вы ощущаете в руках пластик вместо прохладного прикосновения к алюминию, но по крайней мере E8 не выскальзывает из рук.

Выбор материалов также приводит к тому, что E8  намного легче (45 граммов по сравнению с 160 граммами М8). Что в свою очередь делает E8 удобнее при использовании одной рукой, по сравнению с M8. Независимо от веса, качество сборки Е8 является очень хорошим, как и следовало ожидать от топового телефона HTC.

Переходя к передней части HTC One E8, имеет большой 5-дюймовый 1080 х 1920 пикселов IPS дисплей, с хорошей  плотностью пикселей в 441 пикселей на дюйм. В результате, воспроизводимое изображение четкое, но отображение довольно холодное, в результате чего много синих оттенков на белых и серых. В среднем, это не слишком влияет на точность передачи цвета, но некоторые цвета, такие как пурпурный и красный могут быть слегка недостаточно насыщены. Тем не менее, экран довольно хорош, и может быть очень ярким, что означает, что смартфон легко использовать на открытом воздухе.

Над экраном, есть 5-мегапиксельная фронтальная камера, хотя кольцо  камера немного меньше чем у  HTC One M8. Внизу экрана, нет никаких емкостных кнопок Android, потому что телефон использует экранные кнопки вместо этого.

Рассматривая верхнюю часть аппарата, вы найдете одинокую кнопку питания, которая находится в самом центре. Размещение на правой сторону у M8 было гораздо более удобным в использовании, так что непонятно, почему HTC изменил ее. Размещенная по центру, практически заподлицо с поверхностью  кнопка питания, требует много времени чтобы привыкнуть.

На правой стороне, вы найдете слот MicroSD карты, и качельку регулировки громкости. Кнопки регулировки громкости более отчетливы на ощупь, чем кнопки питания, так что их легче найти и использовать. С левой стороны, вы найдете только одинокий слот SIM-карты для двух нано-SIM-карт (Е8 Dual-SIM). Оба слота SIM-карты и слот для карты MicroSD требуют для снятия лотка использования специального инструмента, поэтому доступ к ним неудобен.

Двигаемся дальше, в нижней части HTC One E8, вы найдете порт MicroUSB и 3,5-мм аудиоразъем. Очевидно, что размещение разъема для наушников в нижней части телефона является правильным, так как когда вы берете его из своего кармана  телефон находится в правильной ориентации.

И, наконец, сзади, вы найдете 13-мегапиксельную заднюю камеру и светодиодную вспышку (вместо системы двух камеры в М8) с логотипом HTC в центре.

В целом, HTC One E8 является хорошо разработанным смартфоном, который выглядит великолепно и прекрасно собран.

HTC One E8 работает на том же четырехъядерном 2,5 ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 801 как и HTC One M8. Европейские версии E8 могут иметь немного более медленные 2,3 ГГц. Но в телефоне та же графическая система Adreno 330 GPU и 2 Гб оперативной памяти. Таким образом, производительность, позволяет смартфону быть невероятно энергичным и быстрым, как и One M8.

Так же, как M8, E8 поставляется с 16 Гб встроенной памяти и слотом для MicroSD карты. Из этих 16 Гб, только около 10  Гб встроенной памяти доступны пользователю.

С точки зрения подключений, HTC One E8 имеет поддержку FDD LTE полосы 1, 3, 7 и 8, 3G/HSPA, A-GPS, Bluetooth 4.0, NFC, DLNA и двухдиапазонной 802,11 a/b/g/n/ac Wi-Fi. Вы можете даже использовать функциональность видео-выхода, если сможете найти правильный MHL адаптер. HTC One E8 также поставляется в версии Dual-SIM (SIM 1 имеет 3G, но SIM 2 поддерживает только EDGE).

К сожалению, E8 лишен ИК-передатчик, который присутствовал в M8, и, как результат, нет возможности использовать приложение HTC Sense TV.

Таким образом, если Вам очень нравится HTC One M8, но Вы не можете его себе позволить из-за высокой цены, то HTC One E8 просто идеальный телефон для вас.

Конечно, он не ощущается металлически цельным, но поликарбонат тоже достаточно тверд, телефон легче, а дизайн все еще достаточно уникален. Камера фиксирует больше деталей, чем Ultrapixel камеры М8. Кроме того, E8 имеет тот же минималистичный интерфейс и высокую производительность, как M8, те же BoomSound стереодинамики, большой экран, и привлекательный дизайн. Все это делает E8 смартфоном с довольно хорошим соотношением цены и качества.

В конце концов, HTC One E8 просто отличный телефон для использования. Рекомендуем.




Дополнительные материалы:

  • HTC One Mini Смартфон HTC One Mini обладает красивым дизайном и достаточно мощной функциональностью, упакованной в небольшой, изящный корпус который легко помещается на ладони. Еще совсем […]
  • Samsung Galaxy S4 Если вы ожидаете, что новый Galaxy S4 от Samsung станет началом новой эры в мире смартфонов, возможно, вы будете правы. Совершенно новый флагманский смартфон работает на последний […]
  • HTC One – проблемы решены, а HTC Butterfly получит Sense 5.0 Похоже, что HTC решила проблему, считающуюся самой большой сложностью, сдерживающей продажи флагманского смартфона HTC One - медленные темпы производства. По имеющимся данным, вопросы […]
  • HTC One Название телефона вполне отображает его сущность. HTC One - смартфон, который имеет все характеристики шедевра. Концепция внешнего вида телефона основана на проверенных временем […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.