Google Nexus 7

Через несколько месяцев после своего дебюта, Nexus 7 все еще отличный планшет. 8GB версия уже не доступна, и цена на планшет теперь стартует от $ 199 за 16 Гб вариант. За $ 249 вы можете приобрести 32 Гб версию, а Nexus 7 с 32 Гб и поддержкой HSPA+ стоит $ 299. 

С того момента как прошла премьера Nexus 7, мы стали свидетелями появления еще трех маленьких планшетников: Kindle Fire HD , Ipad mini, и Nook HD. Каждая таблетка имеет свои сильные стороны и ваш выбор, в конечном счете сводятся к определению устройства, которое лучше всего соответствует вашим потребностям. Тем не менее, благодаря своей низкой цене, большому сроку службы аккумулятора, отличному экрану и полноценной реализации экосистемы Android 4,2, в целом, Nexus 7 все еще остается лучшим планшетом в своей нише.

Дизайн

Помимо нового слота для SIM-карты и чуть большего веса, Nexus 7 с HSPA + выглядит также как и первоначальная Wi-Fi-версия. Это еще один черный планшет в длинной линейке похожих моделей. Однако, производитель сделал все возможное, чтобы выделить устройство среди конкурентов. Результатом этих усилий является похожая на кожу, цепкая текстура поверхности, подобная той, что мы видели на Acer Iconia Tab A510, с  тиснением “Nexus” и “Asus”. Это может показаться незначительным, но этот маленький дизайнерский прием делает планшет одним из самых удобных, из тех, что мы когда-либо видели.

Говоря о удобстве Nexus 7, отметим, что он заметно легче чем Kindle Fire HD, но тяжеле iPad Mini или Nook HD. Планшет имеет ту же толщину что и Fire HD и он немного тоньше, чем Nook HD, но не может конкурировать с тонкостью iPad Mini.

Google Nexus 7 - вид слева

Когда вы держите Nexus 7 в портретном режиме, 1,2-мегапиксельной фронтальная камера, расположенная в середине верхней панели является единственным функциональным элементом бросающимся в глаза. На правом краю вверху расположена кнопка питания/блокировки, а чуть ниже –  спаренная клавиша регулировки громкости. Внизу, вы найдете разъем для наушников и Micro-USB порт в середине нижнего края. Прямо над ним, можно увидеть горизонтальные щели динамика. В HSPA+ версии планшета, SIM-слот располагается в середине левого торца.

Google Nexus 7 - вид справа

Вот и все. Нет разъема для карт памяти, нет HDMI-выхода и нет задней камеры. Их исключение, это скорее всего, способ производителя сэкономить, так как упрощенная конструкция делает устройство доступным для более широкого круга пользователей.

Аппаратные особенности

Nexus 7 работает на процессоре Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Она оборудован Wi-Fi 802.11 B/G/N, Bluetooth, гироскопом, акселерометром, GPS и поддерживает NFC-технологии Google.

С Android Beam вы можете отправлять веб-страницы, карты и файлы, но только не приложения, на совместимые устройства Android. Для этого, два устройства должны быть размещены рядом – спиной к спине, а в случае Nexus 7, устройство должно касаться правым верхним углом другого планшета. И передача начинает работать. Веб-страницы или карты предаются достаточно быстро, а копирование фотографий и файлов большего размера займет немного больше времени.

Nexus 7 имеет IPS экран с разрешением 1280 x800 пикселей, однако, с момента выпуска устройства, появились два новых 7-дюймовых планшета с более впечатляющими экранами. Экран Nexus 7 по-прежнему четкий и яркий, но Kindle Fire HD имеет более яркий экран с цветами, которые отображаются гораздо более сочно. Nook HD имеет еще и более высокое разрешение, обеспечивая даже более четкий текст и видео. Nexus 7, однако, превосходит 1024×768 экран IPad Mini и обеспечивает более качественное изображения, чем 7,9-дюймовый планшет от Apple.

Экран Nexus 7 хорошо реагирует на прикосновения, но, возможно, производитель мог бы добавить немного чувствительности при калибровке, так как некоторые из swipe-движений распознаются только на половину. Перемещение по меню по-прежнему плавное и быстрое, в результате чего возникает очень мало навигационных ошибок, которые распространены в большинство Android планшетов.

Все протестированные игры для Nexus 7 работают плавно и быстро. Tegra 3 отлично обрабатывает сложные аудио и видео эффекты. Единственное, к чему можно придраться, это незначительное уменьшение частоты вывода кадров видео в динамических сценах игры.

Тем не менее, Tegra 3 отлично справляется с воспроизведением видео. 1080p фильмы, воспроизводимые на планшете выглядят просто великолепно, особенно учитывая высокую плотность пикселей экрана.

Видеообзор планшета Google Nexus 7

Заключение

Благодаря некоторым из новых возможностей в Android 4.2, Nexus 7 с возрастом становиться лучше, но стоит ли его покупать? Несмотря на то, что это решение, в основном, будет зависеть от того, что вы хотите получить от устройства, Nexus 7 все еще лучший маленький планшетник.

Kindle Fire HD имеет лучший экран и очень удобен как устройство для чтения книг и журналов, особенно если вы член Amazon Prime. С более высоким разрешением экрана Nook HD, обеспечивает более высокое качество воспроизведения фильмов, а его дизайн позволяет пользоваться им с большим комфортом.

Nexus с 7 предлагается по достаточно низкой цене, имеет удобный дизайн, и его козырь: новейшая и самая лучшая версия Android. Android 4,2 имеет целый ряд полезных функций, таких как работа с несколькими учетными записями, настройка виджетов на экране блокировки и распознавание жестов. Кроме всего прочего, в отличие от Fire HD и Nook HD, здесь вы имеете полноценный доступ магазин приложений Google.




Дополнительные материалы:

  • Мерцание экрана на Google Nexus Обновления программного обеспечения призваны улучшить производительность устройства, но многие пользователи после обновления Google Nexus 7 до Android 4.2.1 сталкиваются с неприятной […]
  • Подробно о Nexus S Первый телефон с Android 2.3 (также известный как "пряник") Nexus S (доступны разблокированные телефоны за $ 530 или $ 200 с двухлетним контрактом от T- Mobile) является результатом […]
  • Гид для новых Android пользователей Ваши друзья, наконец, убедил вас приобрести мобильный телефон  на основе Android. Отлично! Теперь вам больше не придется постоянно беспокоиться о настройке регулярного резервного […]
  • Как создавать удивительные фотоколлажи с Picasa Фотоколлажи это идеальный персонализированный фото подарок к юбилею или на день рождения. Они являются прекрасным способом рассказать целую историю о событии или подробно описать какое […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.