nokia c5

Просто взглянув на Nokia C5, мы сразу вспоминаем времена, когда телефоны были телефонами, а ваш скорость процессора вашего настольного ПК едва перевалила отметку 1 ГГц. Дело не в том, что C5 выглядит старомодным или устаревшим, ведь Nokia в значительной степени усовершенствовала дизайн мобильных телефонов для массового рынка еще в 2003 году. Вам не нужна надпись Nokia, чтобы узнать, кто сделал этот телефон. Две программные клавиши со своими характерными горизонтальными линиями, зеленая и красная кнопки вызова … что еще это может быть?

Хотя Nokia все больше проникает в новую для себя область смартфонов, у нее все еще есть продукты для менее технически подготовленных пользователей. C5 – это нечто вроде гибрида. У нас есть форма моноблока и старая верная операционная система Symbian S60 на скромном 2,2-дюймовом экране, но за этой маской скрывается нечто неожиданное. Кроме привлекательной цены, следить за которой можно на https://vseceni.ua/md/nokia-c5-002-289690/, телефон обладает рядом привлекательных особенностей.

Несколько удобных предустановленных приложений, включая Карты Ovi и Facebook, а также доступ к Магазину Ovi, являются изюминкой, скрывающейся внутри аппарата. Несмотря на то, что доступ к интернету обеспечивается через канал мобильной передачи данных, Wi-Fi отсутствует в списке функций. В современных условиях, это конечно, позор, но это вполне обычно для этого типа устройств.

Качество сборки Nokia C5 превосходно.При размерах 112 x 46 x 12.3 мм искривленные края C5 аккуратно вписываются в руку. А с весом в 89,3 г телефон довольно легкий, хотя большая часть этого веса расположена в верхней половине телефона, что не совсем хорошо. С другой стороны, он все еще меньше 100 г, поэтому вам не придется пытаться сбалансировать его.

Аккумуляторная батарея имеет более светлый цвет, чем остальная часть задней крышки. Интересно выглядит блестящая вставка, расположенная по контуру корпуса, которая выполнена в едином стиле с клавишами «Домой» и «Отмена» и D-pad. Клавиши на цифровой клавиатуре немного изогнуты, с высокой точкой посередине, делая сенсорный ввод максимально простым. Полный список кнопок включает две функциональные клавиши, D-pad с клавишей Select в центре, кнопки вызова и завершения (последняя используется также в качестве клавиши питания) и кнопки «Домой» и «Отмена».

Здесь нет слота для внешних носителей или клавиш камеры, кроме кнопок регулировки громкости с правой стороны ничего нет. В верхней части C5 мы находим 3,5-мм аудиоразъем, порт micro-USB и крошечный разъем питания Nokia. Телефон может заряжаться от USB-порта, но входящий в комплект поставки кабель, имеет длину всего около 8 см. С правой стороны, ниже вышеупомянутых регуляторов громкости, расположен слот карты памяти формата microSD. В комплекте с телефоном идет 2 ГБ карта, хотя поддерживаются карты до до 16 ГБ.

При подключении телефона к вашему ПК, карта памяти появится в качестве внешнего диска, и вы можете перетаскивать файлы туда и обратно. Установочные файлы для Nokia Ovi Suite находятся на прилагаемой карте памяти, поэтому вы можете установить их сразу, если это необходимо.

В коробке вы найдете упомянутую карту microSD 2GB, короткий USB кабель, сетевой кабель и наушники с микрофонным зажимом.

Откиньте заднюю крышку (которая безопасна и легко снимаема, в отличие от некоторых телефонов), и вы найдете съемную батарею. Вам нужно вытащить батарею, чтобы получить доступ к SIM-карте, расположенной чуть ниже. Также сзади есть два маленьких громкоговорителя. Они способны на удивительное количество шума, но все равно заглушаются без особых трудностей.

Наконец, 3,2-мегапиксельная камера, погруженная в небольшую выемку на задней панели C5, с крошечной светодиодной вспышкой. На передней панели находится камера с разрешением VGA для видеовызовов и селфи.




Дополнительные материалы:

  • Обзор Nokia 5230 Nokia 5230 сенсорный смартфон начального уровня. Его ключевой особенностью является большой сенсорный экран, A-GPS с Ovi Maps, 3G, загружаемые из магазина Ovi приложения и выдающееся […]
  • Дизайн Nokia X7 Nokia X7 является одной из топовых моделей на Symbian Анна. Отличие от предшественников заключается в модификации интерфейса QWERTY ввода, улучшении браузера и обновлении […]
  • Symbian Anna на Nokia C7 Symbian Анна появилась уже после выхода Nokia X7 и E6 но оригинальные телефоны Nokia нового поколения, которые первоначально работали на Symbian ^ 3, позволяют обновить свою ОС. Далее […]
  • WhatsApp для Symbian Популярность кросплатформенного мессенджера WhatsApp Messenger в последнее время значительно выросла, так как в функционал приложения была включена возможность совершать голосовые […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.