Nokia Asha 310

Nokia Asha 310 является первым смартфоном компании, способным предложить пользователю поддержку Dual-SIM и Wi-Fi. Мы уверены, что многие конкуренты на мировом рынке уже давно имеют подобные устройства, и даже более функциональные, но для Nokia — это нечто новое.

Nokia запустила мобильный телефон Asha 310, с возможностью поддержки двух сим-карт. По существу, это устройство является преемником Asha 308 и 309. Asha 310 имеет 3-дюймовый (400 х 240 пикселей) емкостной сенсорный экран, но изюминкой в этом аппарате является именно Dual-SIM режим и поддержка беспроводной передачи данных Wi-Fi. Интересно отметить, что телефон не сможет работать в 3G сети!

Nokia называет это «мобильной вехой», но это, по-сути «мобильная веха для Nokia «, потому что это первый телефон с таким набором функций у Nokia. Большинство китайских производителей, ужу давно выпускают подобные модели. В этом легко убедиться, заглянув на страницу любого интернет магазина китайских телефонов. Правда, для большинства покупателей не секрет, что китайские производители, как правило, не ограниченные какими-либо лицензионными ограничениями, способны предложить большую функциональность за меньшие деньги.

Nokia называет эту функцию «Dual-SIM на стероидах». Простая технология замены Sim-карты, разработанная инженерами  Nokia, должна сделать выбор между различными SIM-картами как можно проще. В первую очередь, для того, чтобы использовать лучшие тарифы, в зависимости от ситуации, переключаться между SIM-картами для личного или служебного использования одного телефона. Ваша основная SIM-карта находится под аккумулятором, как обычно. Слот для второй SIM-карты расположен на боковой панели телефона и позволяет переключать вторую SIM легко, без необходимости выключать телефон.

Среди других технических характеристик, о которых стоит упомянуть, 20 Мб встроенной памяти, которые могут быть увеличены  до 32 Гб, используя слот для дополнительной карты памяти. Кроме того, телефон оснащается 2 MP камерой и реализацией протокола Bluetooth для обмена данными. Телефон поставляется с предустановленными приложениями Facebook и Twitter. В специальном, ограниченном предложении, пользователю доступно до 40 бесплатных загрузок игр на устройство.

«Nokia Asha 310 является первым в мире смартфоном Nokia, позволяющим произвести простую замену SIM карты и имеющим Wi-Fi в одном устройстве. Это дает пользователям использовать лучшие тарифы нескольких мобильных операторов и позволяет им разделять рабочие и личные разговоры», сказал Тимо Toikkanen, исполнительный вице-президент подразделения Nokia. «Кроме того поддержка Wi-Fi дает пользователям большую свободу по сравнению с конкурентными устройствами в этой ценовой категории, позволяя наслаждаться Интернетом.»

Ожидается, что Nokia Asha 310 появится в продаже где-то в 1 квартале 2013 года, по цене около $ 102. В то же время, Asha 310 появиться также на прилавках магазинов в остальной части Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Бразилии.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.