Nokia 105

Nokia 105, как только появился на рынке, сразу оказался лучшим в номинации “Просто телефон”, по двум основным причинам. Прежде всего это простой, минималистский дизайн и удивительно длинный срок службы аккумулятора, который вы могли бы получить в телефоне, который стоит $ 20. Я получил этот телефон 10 дней назад, чтобы проверить его и выяснить, насколько он хорош. 

Моя мама использует телефон просто чтобы звонить и ничего больше. Она не пользуется Интернетом, ни камерой, ни Bluetooth – ничем. Просто для вызовов и SMS. Среднее время использования телефона около 2 часов в день.

В телефоне реализован отличный дизайн для этой ценовой категории. Если вы использовали дорогостоящий телефон или даже телефон с большим экраном, телефон будет восприниматься как игрушка. Однако, если присмотреться – он весьма удобен и выглядит великолепно.

Сборка и качество материалов очень хорошее, но, к моему разочарованию, клавиатура начала облазить всего через 10 дней использования. Обратите внимание, что клавиатура телефона очень отличается от любого обычного телефона. Она не имеет щелей между клавишами, что гарантирует, что пыль и вода не попадут внутрь, но покрывающая поверхность пленка, сильно разочаровала. Я не ожидал, что он будет изнашиваются так быстро.

Задняя часть телефона сделана из матового  пластика, что делает его прочным и вы можете носить его как захотите без риска поцарапать корпус в этом месте. Однако нижняя часть, где размещен  микрофон, сделана из глянцевого пластика и сразу же собирает царапины.

Кроме того, телефон поставляется с фонариком, который будет очень удобным, когда вы находитесь в темноте или дома отключили электричество. Фонарик является достаточно мощным, чтобы помочь вам найти дорогу в самых темных местах.

Срок службы батареи

Этот телефон сможет превзойти многих своих собратьев по этому показателю. Два  дня использования и телефон все еще имел 50%  заряда батареи. Он был использован в течение 2 часов для совершения звонков каждый день и до сих пор не выдает сигнала разрядки батареи.

В телефоне установлен 800 мАч батарея, которой более чем достаточно для телефона, который должен быть использован только для голосовых вызовов и SMS. Он может работать в течение 35 дней подряд в режиме ожидания. Для сравнения, самый распространенный аккумулятор nokia bl 5c имеет емкость 1020 мАч.

Это делает телефон идеально подходящим для длительных путешествий, особенно если вы собираетесь в места, где существуют трудности с подключением к сети, или ее вообще нет.

Дисплей

Наличие цветного экрана в телефоне по такой цене выглядит удивительным, но общий балл за читаемость текста низкий. Текст небольшой и нет никакого способа, увеличить размер шрифтов до уровня, когда он может быть удобным для всех. Когда моя мама жаловалась мне на это, я в первый раз, не обратил на это внимание, но затем я взял телефон использовал его в течение 30 минут, и я смог ощутить, что это, наверняка, будет проблемой для многих пользователей.

Помимо проблем с размером текста, другие проблемы при чтении не возникают. Меню большие и текст, написанный в них удобен для чтения. И только тогда, когда дело доходит до мелких деталей, проблема проявляется.

Программное обеспечение телефона

Вполне удовлетворительное. Коротко перечислим основные возможности:

  • Можно хранить контакты как на Sim-карте, так и в телефоне.
  • Передавать контакт между SIM и телефоном.
  • Возможность создания нескольких телефонных книг.
  • Nokia Life Tools

Качество аудио

Уровень громкости голосовых вызовов низкий. Конечно, вы можете услышать его, но для обычного пользователя, громкость, все же низковата, и это может сделать телефон не удобным для повседневного использования.

Поскольку громкоговорители находятся на задней стороне, громкость звонка резко уменьшается. Совсем не обязательно, что вы всегда будете держать телефон рядом с собой. Большую часть времени он, наверняка, будет оставаться на столе и при хранении лицом вверх, вы, безусловно, будете пропускать звонки.

Соотношение цены и качества

Вы не сможете, за 20 долларов, получить другой телефон, который сможет дать вам такой долгий срок службы аккумулятора, с приличным качеством сборки и фонариком. Это на 100% является гарантией того, что вы, с этой точки зрения, не будете разочарованы.

Вывод

Скорее всего, этот телефон может быть лучше всего использован в качестве второго (запасного) телефона. Основная причина, это из-за низкого качества звука в голосовых вызовов и небольшого дисплея. Если Ваш смартфон израсходовал всю энергию батареи, захватите Nokia 105 как второй телефон, и вы будете всегда доступны в чрезвычайных ситуациях.

Тем не менее, сборка телефона и наличия фонарика делают его идеальным вариантом для множества людей, которые не могут позволить себе дорогой смартфон.




Дополнительные материалы:

  • Ninebot Mini Pro VS Ninebot Mini (Xiaomi) Популярный тренд на двухколесные транспортные средства, вывел в список самых желаемых гаджетов, ховерборд. Компания Ninebot, специализирующаяся на производстве этих устройств, […]
  • Принтеры для карманных компьютеров Обычно печать документов, подготовленных на КПК, осуществляется с помощью настольного ПК или ноутбука, к которому подключен самый обычный принтер. Это наиболее разумное решение для […]
  • Мобильный телефон и ПК С момента создания первого мобильного телефона прошло более 20 лет. С. момента первого подключения телефона к компьютеру - значительно меньше, около 9 лет. Одним из первых […]
  • Аккумуляторы карманного компьютера быстро разряжаются Причин может быть несколько. Основной аккумулятор вашего карманного компьютера износился. Срок службы литий - ионных или литийион-полимерных аккумуляторов не больше двух-трех лет. В […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.