Nero Multimedia Suite 10

Nero является, пожалуй, самым известной программой для записи дисков, и, возможно, представляет из себя наиболее полный комплект приложений для этой цели. В то время как, первоначально Nero использовалась лишь как приложение записи дисков, новые версии Nero уделяют все больше внимания обработке мультимедиа в целом, и последняя версию 10 не является исключением. 

Nero Multimedia Suite 10 представляет собой комплект из трех основных приложений: Nero Burning Rom для записи информации, включающий программу для записи cd; Nero Vision Xtra для редактирования видео, а также Nero BackItUp & Burn для создания резервных копий. Кроме этого, Nero содержит ряд дополнительных приложений для редактирования аудио,  восстановления дисков и т.д.

Учитывая, что дисковые накопители и носители, такие как DVD-диски становятся все менее популярными, основная особенность Nero – запись дисков уже не так актуальна сегодня, как это было раньше. С удешевлением флэш-накопителей, они заменили оптические носители как средство для передачи больших объемов данных. Кроме того, внутренние и внешние жесткие диски становятся дешевле, цена за гигабайт памяти для хранения данных на дисках уже не столь привлекательна, как раньше. Прибавьте к этому тот факт, что последние версии Windows, включают в себя поддержку записи дисков, и что практически любое бесплатное приложение с открытым исходным кодом, теперь обеспечивает основные возможности, когда речь идет о простой записи оптических дисков. Даже медиаплееры в телевизорах теперь поддерживает воспроизведение контента прямо с USB диска.

В настоящее время, являются актуальными мультимедийные возможностями, которые Nero успешно реализует. Nero постепенно, в довольно большом количестве версий, собирала лучшие мультимедийные возможности и сумела сохранить полезность для пользователей, именно по этой причине. Ни бесплатные, ни Open Source приложения для записи дисков, ни предустановленные утилиты работы с дисками в Windows, не работают так хорошо с медиа контентом ка это делает  Nero. Программы с открытым исходным кодом ограничены режимом лицензирования медиа-кодеков. К сожалению, свободные форматы, такие как Theora, VP8, Vorbis и т.д. здесь не сильно помогают, так как стандартизированные кодеки для использования в DVD и Blu-Ray дисках запатентованы.

Помимо явно ориентированных на запись оптических дисков  приложений, таких как Nero Burning ROM, Nero Express, а также несколько других утилит в Nero Multimedia Suite 10, как и большинство утилит Nero, могут работать без устройства для записи оптического диска. Программное обеспечение резервного копирования Nero, к примеру, поддерживает резервное копирование на диски, но оно также включает в себя поддержку резервного копирования на внешние накопители, онлайн сервисы и облачные хранилища. Конечно, большинство функциональных особенностей Nero строится вокруг создания компакт, DVD-дисков и BluRay, покупка Nero Multimedia Suite 10 рекомендуется только если у вас есть, по крайней мере, записывающий DVD и намерение его использовать.

Nero часто считают раздутой программой, особенно по сравнению с бесплатными приложениями для записи дисков, такими как InfraRecorder, который занимает 3.4MB, по сравнению с более чем 300Мб необходимых для Nero Multimedia Suite 10. Но на самом деле, Nero Multimedia Suite это комплекс приложений для редактирования, конвертирования, управления и записи мультимедиа. Nero включает в себя богатые графические шаблоны меню для вашего DVD, и графические возможности для работы в HD разрешении требуют достаточно много места. Учитывая все это, Nero самом деле не настолько раздут, как можно подумать, просто посмотрев на его размер.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.