Настройка Calendar (Календарь)

Обновления вашего календаря могут осуществляться на расстоянии, «по воздуху», либо вашей компанией через Exchange или кем-то с вашего домашнего компьютера через MobileMe.

  • New Invitation Alerts (Новые уведомления о приглашениях). Неотъемлемое удобство использования Exchange заключается в возможности получения приглашений на встречи из Outlook, даже когда вы находитесь в тысячах километров от офиса. Здорово — за исключением случаев, когда вы их получаете слишком много, и они начинают вас доставать. В этом случае отключите эту функцию.
  • Sync (Синхронизация). Новая функция беспроводной синхронизации также имеет здесь свою настройку. Большинство людей обращаются к своему календарю чаще затем, чтобы посмотреть, какие события ожидаются, чем чтобы увидеть, какие уже прошли. Именно поэтому iPhone экономит вам немного времени синхронизации и места на диске, обновляя только относительно недавние события в календаре телефона – не включающие те, что случились более двух недель назад, или более 6 месяцев назад, или любой другой период, который вы выберете (или вы можете включить опцию All Events (Все события), — неважно, что придется ждать и пожертвовать свободным местом).
  • Time Zone Support (Поддержка временных зон). А вот еще одна функция, которая будет интересна путешественникам. Если важное событие назначено на 18:30 по нью-йоркскому времени, а вы находитесь в Калифорнии, как отображать это событие? Оно должно появиться как назначенное на 15:30 (то есть по местному времени), или остаться на 18:30?

Это не пустой вопрос, поскольку касается также напоминаний и уведомлений.

По умолчанию поддержка временных зон включена. Ваш iPhone автоматически переводит все ваши назначенные события в местное время; если вы запрограммировали запись телешоу в Нью-Йорке на 8 вечера, в Калифорнии напоминание сработает в 5 часов по местному времени.

Конечно, это все работает только в том случае, если ваш iPhone знает, где вы находитесь. Даже несмотря на то, что iPhone всегда знает, который час, когда вы путешествуете по различным временным зонам, он не может точно определить, в какой именно вы зоне. Вам придется каждый раз при перемещении из зоны в зону уточнять это вручную, нажимая Time Zone на этом экране.

Если вы выключите поддержку временных зон, время всех событий календаря останется неизменным.

  • Default Calendar (Календарь по умолчанию). Эта опция, фактически, отвечает на вопрос «Когда я создаю новое событие в календаре на iPhone, в каком календаре (категории) оно оказывается?» Вы можете выбрать календарь Home (Дом), Work (Работа), Kids (Дети) или любую другую из категорий, которую вы используете чаще других.

Владельцам телефонов  Nokia,  рекомендуем отличный интернет магазин «TouchNOKIA», где можно купить чехол для Nokia, впрочем как и сами телефоны. В магазине представлен широкий ассортимент аксессуаров и принадлежностей для смартфонов.




Дополнительные материалы:

  • Calendar Если бы в iPhone не было программы календаря, разве бы получился из него хороший цифровой помощник? Более того, в нем есть не простой календарь, а такой, который можно синхронизировать […]
  • Синхронизация вашего календаря С помощью весьма эффектной программы календаря, аккуратно синхронизированной с вашим компьютером, iPhone может быть в курсе вашем расписания — и даже напоминать вам о том, что нужно […]
  • Ручная настройка электронной почты на iPhone Если по каким-то причинам iTunes не может скопировать параметры аккаунта электронной почты, то вы можете настроить его вручную. iPhone поддерживает POP. Если да, то узнайте детали […]
  • Exchange + MobileMe Как было отмечено выше, вы не можете хранить и календарь/адресную книгу Exchange, и ваши собственные данные на вашем телефоне. Данные Exchange заменяют ваши данные. С одним […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.