Расставим семплы на круге в Loopseque

Изначально, виртуальный музыкальный синтезатор был разработан только для iPad — большой сенсорный экран
как нельзя лучше подходит для управления данным приложением. Однако осенью 2011 года появилась адаптированная версия для небольших экранов iPhone и iPod Touch под названием Loopseque Mini. Стоят эти версии по-разному.

Хотите создавать свои электронные композиции с помощью iOS-устройства? Легко! Воспользуйтесь Loopseque это станет похоже на увлекательную игру. Приложение представляет собой набор 32-шаговых круговых секвенсоров. Четыре из них могут звучать одновременно, отвечая за басовую, ударную или солирующую партию композиции.

Приложение – удобный способ протестировать свою аудио систему. Официальный дистрибьютор Marshall Украина недавно представил новую модель наушников. Marshall Major II Bluetooth отлично работает совместно с мобильными устройствами. Вот где наушники, в полной мере, смогут проявить себя.

Каждый секвенсор имеет четыре дорожки с семплами. Когда им звучать, вы определяете легким касанием определенного участка на большом круге.

Вы можете создать несколько кругов для каждой из партий. Переключаться между ними можно, смахивая их уменьшенные изображения вверх или вниз. Для удобства управления готовыми шаблонами в Loopseque предусмотрен режим отображения матрицы секвенсоров. Попасть в него можно, нажав кнопку.

Создав по несколько шаблонов для каждой партии, вы можете переключаться между ними и сочинять полноценные музыкальные композиции. Таким образом, в режиме записи вы получите полноценный и законченный музыкальный трек.

Режим редактирования семпла

Для создания сбалансированного звучания можно регулировать громкость каждого секвенсора в отдельности. Хотя приложение настолько гибкое, что позволяет настраивать и звучание каждого отдельного семпла. Перейти в режим редактирования семпла можно, нажав в центр большого круга.

Семпл можно укоротить, сдвинув ползунки начала и конца, изменить его громкость или высоту тона с помощью значений Volume и Pitch соответственно, а также перевернуть семпл задом наперед с помощью кнопки Reverse. В центре экрана находится список дополнительных семплов. Изначально он пуст, однако его можно заполнить, добавив библиотеку семплов в приложение через iTunes. Подробная инструкция о том, как это сделать, доступна после нажатия кнопки Info.

Режим применения звуковых эффектов в Loopseque

Дополнительные эффекты, накладываемые на звучание всех дорожек, доступны при нажатии кнопки More.

В данном разделе приложения можно отсекать различные частоты, включив режим cutoff и передвигая круглый указатель по полукруглому полю, сократить полный круг секвенсора до какой-либо его части с помощью repeater или добавить искусственное эхо выбрав reverb.

Основные операции с музыкальным проектом спрятаны под кнопкой, где, судя по значку, расположились настройки. Именно здесь можно сохранять и загружать проекты, устанавливать скорость и свингование, включать запись трека или выбирать один из десятков предустановленных наборов семплов.

Несмотря на то что приложение кажется простым и интуитивно понятным, для его освоения потребуются терпение и время. Однако разработчики отнеслись к потенциальным пользователям с вниманием и внедрили в Loopseque интерактивную систему обучения, пройдя которое вы научитесь пользоваться программой и разберетесь в ее интерфейсе.

Для закрепления полученных знаний и демонстрации возможностей программы дополнительно к обучению в приложении предусмотрено несколько мастер-классов по созданию композиций определенных жанров.




Дополнительные материалы:

  • Управление iOS устройством с помощью аппаратных кнопок Ваш iPad (или iPhone или iPod Touch) имеет всего две аппаратные кнопки - Home на передней панели и Sleep/Wake в правом верхнем углу. Давайте перечислим несколько простых приемов, как […]
  • Джейлбрейк iPhone, IPad и IPod Touch. Насколько это безопасно? Существует ошибочное мнение относительно джейлбрейка на новейших IOS 5 устройствах. Большинство пользователей считает, что это приведет к аннулированию гарантии и вы можете делать это […]
  • Как сделать селфи задней камерой iPhone Если у вас есть новый  iPhone 6S или 6S Plus, фронтальная камера "FaceTime" на нем достаточно слабая, с низким разрешением сенсора, что означает что получить качественные селфи […]
  • Apple показала iOS 7   Переработанный пользовательский интерфейс и значительные изменения некоторых функций - вот основные особенности новой операционной системы. Apple заявила что, новая ОС будет доступна […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.