Мобильные помощники крупных сайтов

Среди веб-приложений для iPhone есть несколько специальных «помощников», функция которых состоит в том, чтобы упростить пользование ресурсами крупных сайтов и интернет-магазинов.

Кроме того, использование таких веб-приложений позволяет снизить нагрузку на основной сайт, освобождая ресурсы хостинга для максимально быстрой обработки запросов пользователей. А еще это позволяет расположить веб-приложение на серверах, расположенных максимально близко к пользователю. Например для обслуживания европейских клиентов, веб-приложение на кипрском хостинге https://bluevps.ru/vps-cyprus/ будет работать быстрее, чем при использовании американских серверов.

Итак, самые популярные веб-приложения крупных сайтов и интернет-магазинов:

  • iPhlickr. Как написано на сайте приложения, «iPhone + Flickr = iPhlickr». Это веб-приложение представляет собой окно, подогнанное под размер телефона, с упрощенным интерфейсом фотосайта Flickr.com (которым пользоваться удобнее, чем собственной мобильной версией Flickr, http://m.flickr.com). На странице приложения имеются несколько простых опций поиска, позволяющие просматривать собственные фотографии, искать картинки от конкретных пользователей и по тэгам, а также просмотреть недавно добавленные фотоснимки (www.iphlickr.com).
  • Та-da lists. Функция To-do (задач) на iPhone пока отсутствует, но это можно обойти с помощью сайта http://tadalist.com/iphone, бесплатно зарегистрировавшись и создав собственный список задач или покупок.
  • Крупные интернет-магазины США и сети магазинов по всему миру создают  веб-приложения, которые призваны помочь покупателю разобраться с представленным ассортиментом. Некоторые из них, даже позволяют производить покупки, непосредственно с  iPhone, через интерфейс приложения. Необходимо отметить, что интернет-магазины США шагнули далеко вперед, сравнительно с представителями интернет бизнеса у нас. Применяемые ими маркетинговые приемы имеют шанс появиться у нас лишь спустя несколько лет.

Хотя  веб-приложения — это уже достаточно устаревшее явление в мире Интернета, многие из них продолжают успешно работать имеют значительную популярность. Особенная актуальность таких приложений наблюдается на региональных рынках. Безусловно, появление Apple AppStore, Android market значительно расширило сферу применения мобильных устройств как клиентских терминалов Интернет маркетинга.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.