Трекпад и виртуальная клавиатура

iPhone можно легко превратить в пульт дистанционного управления для вашего компьютера, или в беспроводную мышь типа трекпад, или в указку. Он также может заменить клавиатуру. Приложений, соединяющих iPhone с персональным компьютером по Wi-Fi с целью управления, в App Store предостаточно. Но одно из лучших по дизайну, качеству работы, функционалу и удобству — Mobile Mouse Pro (Remote/Trackpad).

Приложение для iOS — это лишь клиентская часть клиент-серверной системы. Для того чтобы удаленное управление заработало, вы должны установить на ваш компьютер серверное приложение, а также правильно его настроить. Приложение для компьютерной платформы Mac или Windows можно найти на сайте www.mobilemouse.com.

Управление указателем мыши с помощью Mobile Mouse Pro (Remote/Trackpad) может происходить двумя способами.
В первом варианте приложение использует показания гироскопа/акселерометра для определения положения iPhone в пространстве и траектории его движения. Нацелив iPhone в сторону экрана и зажав желтую полоску посередине вверху, поводите iPhone из стороны в сторону. Курсор на экране компьютера последует за движениями по аналогии
с лазерной указкой.

Справа и слева от центра расположены области, нажатие на которые имитирует нажатие правой и левой кнопок мыши. Овал с двумя желтыми стрелками посередине — виртуальное колесо прокрутки.

Второй режим работы — имитация обычного трекпада. Режимы переключаются с помощью кнопки, расположенной в правом верхнем углу.

Чтобы вызвать на экран iPhone виртуальную клавиатуру, нужно встряхнуть устройство снизу вверх. Убирается клавиатура обратным движением — сверху вниз.

В некоторых случаях удобнее работать с приложением в горизонтальной ориентации. Mobile Mouse Pro (Remote/Trackpad) умеет поворачиваться набок. Плавно в обе стороны.

Клавиатура доступна также в горизонтальной ориентации.

Помимо обычных клавиатур с набором букв, цифр и знаков препинания, в приложение встроено несколько специфических функциональных раскладок. Чтобы перейти к ним, нужно нажать кнопку в виде направленной вниз стрелки.

Панель быстрого запуска приложений

 

В данном режиме доступны три панели управления. Первая по умолчанию содержит ярлыки всех запущенных на компьютере программ и программ, размещенных на панели быстрого запуска. В настройках сервера можно задать определенный список приложений из указанной папки.

В режиме управления медиаплейером доступны стандартные команды управления плейером. Например, проигрывание/пауза, перемотка, управление громкостью и другие.

Используя восемь дополнительных кнопок (по четыре с каждой стороны от основного колеса управления), вы можете настроить дополнительные функции плейера с помощью серверной части приложения.

Режим управления браузером позволяет управлять навигацией во вкладках браузера. Какого? Это решать вам! Браузер по умолчанию — Google Chrome.

В данном приложении в отличие от некоторых аналогов доступны все возможные кнопки клавиатуры и их комбинации. Тут есть выделенная цифровая клавиатура, правда, ее можно использовать только в вертикальной ориентации iPhone, функциональные клавиши F1–F12, стрелки и другие дополнительные кнопки.

На сайте приложения можно найти видеоролики с демонстрацией всех возможностей приложения.

Rover Spy Tank

Еще один интересный способ использования телефона – это управление движущейся игрушкой. Rover Spy Tank, изображенный на рисунке, способен не только воспринимать команды с телефона, но и транслировать записываемое им видео и звук.




Дополнительные материалы:

  • Преимущества iPhone Арр Store «App» — эго сокращение от английского application, «приложение», а App Store — единый централизованный каталог всех программ для iPhone в мире. Никто и никогда не создавал ничего […]
  • Как записать скринкаст видео на вашем iPhone 5 Если вы разработчик iOS приложений или игр, возможно, просто техно-блоггер, который описывает такие приложения, вам определенно необходим инструмент для скринкастинга, который поможет […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
  • Форматы файлов Это вечная проблема нашего времени: существует огромное количество форматов цифровых аудио- и видеофайлов. Воспроизведение композиции, приобретенных у iTunes возможно лишь на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.