Меню пользовательских настроек Setting

Каждый КПК имеет ряд пользовательских установок. Обычно они заданы по умолчанию так, что можно обеспечить вполне комфортную и эффективную работу с КПК. Однако если в ней что-то пользователя не устраивает, то есть возможность изменить пользовательские установки. В одной книге нельзя рассмотреть пользовательские установки всех десятков типов КПК, да в этом и нет нужды. Достаточно понять их суть и осуществление на примере какого-либо одного достаточно современного КПК. Ниже это дано для КПК Cassiopeia ВЕ-300 корпорации Casio — достаточно мощного, современного и относительно дешевого карманного компьютера. Полное описание этого компьютера и установки новейших КПК Pocket PC приведены далее.

Для обеспечения удобства работы КПК Pocket Manager ВЕ-300 имеет ряд пользовательских настроек. Для доступа к ним служит приложение Setting. Запустив его, можно получить меню пользовательских настроек, представленное на рисунке.

Это меню содержит 9 позиций — команд, назначение которых представлено далее. Каждая команда выводит окно с соответствующими установками.

Установки громкости и звука

Установки громкости и звука

Команда Volume & Sound служит для установки параметров громкости и звука. Она открывает окно, показанное на рисунке. Это окно имеет две вкладки. На первой — Volume имеется два ползунковых регулятора: Buzzer switch для включения или выключения пищалки и Headphone volume для плавной установки уровня громкости звучания стереофонических телефонов.

На второй вкладке, представленной на рисунке, представлены установки звука встроенной «пищалки». С их помощью можно задать звуковые сигналы будильника и календаря встреч, звуковое сопровождение ошибок и эффектов, а также имитацию нажатия кнопок на экране и аппаратных кнопок.

Иногда, например в купе поезда, звуки пищалки могут раздражать ваших соседей. Так что на этой вкладке вы найдете средства убрать их (а потом вновь включить).

Использование наушников для прослушивания музыки  – неплохая альтернатива полноценному звуку акустической системы. Жизнь полна компромиссов, и, к примеру, если вас пугают цены на столешницу из камня, вы можете рассмотреть возможность использования искусственного камня, который значительно дешевле, а по потребительским свойствам, практически не уступает ему.




Дополнительные материалы:

  • Установки и контроль электропитания и калибровка экрана Команда Power выводит окно установок и контроля электропитания. Прежде всего здесь сверху окна можно увидеть индикатор разряда аккумуляторной батареи (в процентах). Уровень 100 % […]
  • Контроль за расходом памяти Поскольку память КПК не слишком велика, то нужно время от времени контролировать ее расход. Для этого служит команда Memory в меню Setting. Ее исполнение открывает окно, показанное на […]
  • Устройство ЖК-дисплея Описание устройства карманного компьютера начнем с самого привлекательного и самого дорогого компонента — жидкокристаллического экрана. Именно он в значительной степени определяет […]
  • Подключение КПК с внешнему ПК Некоторые возможности КПК несколько преувеличены и носят скорее рекламный, чем практически значимый характер. Так, набор текстов в них с помощью миниатюрных, а то и виртуальных […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.