Карта Московской области на экране iPhone

В App Store имеется огромное количество различных приложений-навигаторов и картографических сервисов. Даже в iOS по умолчанию встроено приложение Google Maps. Эти программы, в основном, прекрасно работают и предлагают более широкий функционал, чем просто геопозиционирование и изучение карты. Однако это до тех пор,
пока есть доступ в Интернет.

Кроме того, существует несколько сервисов автоматизация перевозок и транспортной логистики, вроде www.gps.ru, которые могут иметь iOS приложения и используют GPS оборудование в навигационной системе автомобиля.

А что делать, если вы уехали в глухие леса или горы, где нет даже сотовой связи, или оказались в другой стране и плата за интернет-трафик в роуминге может оставить вообще без связи? В этом случае помогут оффлайновые карты. Приложений, предоставляющих подобный функционал, пока немного, но они все-таки создаются и поддерживаются разработчиками.

Одно из подобных приложений, в котором можно найти очень подробные карты любого региона мира, — MapsWithMe. Главное — загрузить все необходимые карты в iOS-устройство заранее — для этого может пригодиться широкий канал Интернета.

Для навигации по карте используются стандартные движения iOS — смахивания в различные стороны для перемещения карты, раздвигание пальцев или двойное нажатие на карту для увеличения масштаба и сведение пальцев или одновременное нажатие двумя пальцами для его уменьшения.

Карта Германии на экране iPad

Приложение использует картографические данные проекта www.openstreetmap.org, которые регулярно обновляются и всегда достаточно актуальны. К тому же детализация карт на высоте. Вы сможете найти и названия транспортных остановок, и автомобильные парковки, и туалеты в городских парках, и кафе на соседних от вас улицах.

Стоит отметить, правда, что названия на различных региональных картах могут отображаться на местном языке, что может затруднить пользование программой, например в Китае. Некоторые названия могут дублироваться на английском.

Район в Подмосковье при большом приближении

В интерфейсе приложения вы увидите всего две кнопки в левом нижнем углу. Кнопка в виде мишени определит ваше текущее местоположение, если возможно, и покажет его на карте. Причем, помимо координат, вы сможете увидеть и направление «взгляда» iOS-устройства. Оно будет обозначено светлым сектором, расходящимся от текущей позиции.

Другая кнопка открывает список регионов мира, в котором можно выбрать интересующую страну и загрузить ее карту.

Выбор региона мира и поиск необходимой карты

После выбора страны приложение покажет объем скачиваемой карты и уточнит, согласны ли вы скачать ее. Если вы подтвердите согласие, начнется процесс загрузки. Удалить скачанную карту можно аналогично — выбрать ее и подтвердить удаление.




Дополнительные материалы:

  • Snapseed для iPhone В App Store представлено огромное количество приложений для редактирования фотографий. Одно из лучших — Snapseed — продвинутый iOS-фоторедактор с широким набором инструментов, который […]
  • Sleep Cycle Alarm Clock Все знают, что во время сна восстанавливаются силы, потраченные за день, и его качество напрямую влияет на работоспособность, настроение и здоровье. Но не менее важен и этап […]
  • Bookmate на iPhone В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.