MacCentre Graphite

Для распознавания рукописного ввода Отдел Мобильных Разработок предлагает бесплатную программу MacCentre Graphite. Она обеспечивает посимвольный ввод текста и цифр в специальной области экрана, подобно системе Граффити на Palm OS.

Основные достоинства программы Graphite:

  1. Программа бесплатная, свободно доступна для скачивания. Любой желающий может поставить и попробовать.
  2. Программа проста в пользовании и настройке.
  3. Программа обучаемая, то есть её можно настроить под индивидуальные особенности почерка.

Поскольку среди разработчиков программы были пользователи КПК на базе Palm OS, они подумали об облегчении участи своих собратьев, перешедших в лоно Windows Mobile. Один из вариантов начертания, заложенных в память программы, сделан похожим на росчерки “Граффити-1”, чтобы помочь новоиспеченным владельцам КПК с операционной системой от Microsoft быстрее освоиться с новой платформой и не чувствовать дискомфорта без привычной системы рукописного ввода.

Как это работает

Устанавливается она как обычное приложение для Pocket PC с настольного ПК.

После установки для вызова MacCentre Graphite нажмите пером на треугольник — иконку переключения input-метода (метода ввода) — в правом нижнем углу экрана КПК и выберите из списка пункт Graphite.

В окошке вызова метода ввода появится иконка программы Graphite, нажатием на которую вызывается окно ввода росчерков, напоминающее окно программы Block Recognizer.

Область ввода росчерков условно разделена на три части: область ввода букв, область ввода цифр и дополнительная область с несколькими служебными кнопками: управления курсором; вызова символьной клавиатуры; переключения текущего набора символов (совсем отказаться от кнопок никак не удаётся, даже при рукописном вводе).

Для ввода точек, запятых и прочих знаков препинания первым делом нужно кратко коснуться экрана (поставить первую точку), при этом слева появится кружок серого цвета. Он обозначает, что вы находитесь в режиме пунктуации. Дальше рисуйте нужный росчерк пунктуации (на картинке, например, поставлена точка.)

Как и на “Палме” заглавные буквы вводятся после вертикального росчерка снизу-вверх, двойной росчерк обозначает режим Caps Lock.

Интересно, что система распознавания понимает сложные составные росчерки. Кроме того, Graphite работает с несколькими наборами символов, переключаясь между ними по команде пользователя. Вы можете выбрать нужный в данный момент набор, или создать свой собственный (например, для языка, отсутствующего в стандартном наборе программы).

Каждая буква в наборе может иметь до пяти различных вариантов написания. Если ни один из предлагаемых вариантов не похож на ваш почерк, то некоторые или все росчерки можно заменить, «обучая» таким образом программу индивидуальным особенностям вашей рукописи. Для изменения набора росчерков и для создания новых наборов символов предусмотрен удобный интерфейс .

Вход в настройки, как обычно, производится командой Options (Параметры) в верхней строке меню выбора Input-метода.

Если вы забыли, как вводить редкие символы пунктуации или служебные символы (например, знак @), воспользуйтесь вспомогательной экранной клавиатурой, она также предусмотрена в программе Graphite.

С помощью MacCentre Graphite ввод текста получается естественным и более удобным, чем с помощью стандартной экранной клавиатуры. Желаем приятной работы! Но не забывайте и о развлечениях. Самый разные бесплатные игры для android 2.2, доступны для скачивания по ссылке. Окунитесь в фантастический мир приключений, чтобы расслабиться и отдохнуть.




Дополнительные материалы:

  • Ввод информации В компьютерах Pocket PC вы можете вводить информацию несколькими способами: Используя экранную клавиатуру. С помощью панели для ввода текста (Letter Recognizer), системы […]
  • Региональные установки и кодировки Система локализации подключает привычные для пользователя национальные форматы даты, времени и т.д. Для работы с Интернетом и электронной почтой активируются кодировки Windows-1251, […]
  • Соединение карманного и настольного компьютеров Первым шагом в работе с Windows Mobile является установка соединения с настольным ПК или ноутбуком. Для соединения потребуется кредл (или USB-кабель) и программа Microsoft ActiveSync. […]
  • Установка и удаление программ Поскольку в операционной системе Microsoft Windows Mobile 2003 для Pocket PC реализована полная унификация аппаратных характеристик компьютеров, то конечному пользователю необходимо […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.