Лидер рынка КПК

Несмотря на снижение общего количества устройств на базе Palm OS, компания palmOne сохраняет лидирующее положение на рынке с 30,5%. На втором месте уже долгое время находится Hewlett-Packard — в первом квартале доля компании составила 2 21,2%. На третье место вышла канадская компания Research-In-Motion выпускающая карманное устройство Blackberry.

Её доля, к удивлению для многих наблюдателей, в первом квартале составила 14,8%, что более чем в три раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Замыкают пятерку лидеров компании Sony и Dell с показателями в 8,4 и 6% соответственно. На долю прочих производителей приходится 19% рынка.

При этом продажи Sony снизились на 6%, а у Dell отмечен рост на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На российском рынке лидирующие позиции занимают компании Hewlett-Packard, ASUSTeK Computer и Rover Computer.

Если еще три-четыре года назад производителей КПК можно было пересчитать по пальцам одной руки (Hewlett-Packard, Palm, Sony и Compaq), то сегодня в этом бизнесе уже более двух десятков компаний. Самыми крупными являются Hewlett — Packard/Compaq, Sony, palmOne, Research-in — Motion, Dell, Toshiba и ASUSTeK Computer. Остановимся на основных производителях семейства Windows Mobile.

Недавно,  Hewlett-Packard, представила общественности новый планшетный ПК — HP TouchPad 4G. Устройство оснащено мощным 1,5 ГГц процессором и работает в сети HSPA+.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.