видео на iPad

iPad очень хорошо справляется с видео, но мало какие форматы совместимы с ним, вот они:

  • Н.264 до 720 пикселов, 30 кадров/с; Н.264 Main Profile Level 3 с AAC-LC до 160 кб/с, 48 кГц, стерео, аудио в m4v, mp4 и mov форматах.
  • MPEG-4 до 2,5 мб/с, 640×480 пикселов, 30 кадров/с, Simple Profile с AAC-LC аудио до 160 кб/с, 48 кГц, стерео, аудио в m4v, mp4, mov форматах.

У вас есть отличная возможность смотреть видео с iPad на телевизоре. Так почему бы ей не воспользоваться. Возможно вас останавливает отсутствие медиаконтента для воспроизведения на планшете. В таком случае воспользуйтесь нашими рекомендациями как перевести имеющиеся у вас видеофайлы в необходимый формат.

Играть на планшете в игры, выводя изображение на телевизор, конечно удобно и достаточно увлекательно. Возможность играть на телевизоре, не является исключительной для iPad. Если у вас планшет на ОС от Google, оснащенный HDMI видео выходом, вы можете запускать игры для Android, которые будут успешно выводиться на ваш телевизор.

Однако, рано или поздно, игры могут надоесть, и вам, возможно, захочется посмотреть фильм. В таком случае, пусть отсутствие файла с фильмом вас не пугает.

 Инструкция по конвертированию видео для iPad

Безусловно, конвертирование видео для iPad достаточно простая процедура. Здесь не требуется никаких аппаратных устройств. Для преобразования видео, в совместимый с iPad формат нужно выполнить лишь несколько простых шагов. Если ваше видео другого формата, не отчаивайтесь: с помощью iTunes можно перевести его в MPEG-4.

  1. Если видеофайл не добавлен, то выберите «Файл» – «Добавить в медиатеку» (File – Add to Library) или нажмите Command + О. (В Windows выберите «Файл» – «Добавить файл в медиатеку» (File – Add File to Library) или нажмите Ctrl + D.) Если файл уже есть в медиатеке, то перейдите сразу к пункту 3.
  2. Найдите видеофайл, выберите, нажмите «Открыть» (Open). iTunes добавит файл в медиатеку (что может занять довольно много времени, если файл большой). В большинстве случаев iTunes добавляет видео в раздел «Фильмы» (Movies).
  3. Нажмите на фильм.
  4. Выберите «Дополнительно» (Advanced) – «Создать іPad или Apple TV версию».

iTunes начнет конвертацию видео в MPEG-4 формат. Это также может занять некоторое время даже для небольших видео. По окончании процесса копия видеофайла будет добавлена в библиотеку.




Дополнительные материалы:

  • Видео с iPad на телевизоре Смотреть фильм на iPad - это, конечно, здорово, но смотреть его на большом экране зачастую гораздо приятнее, особенно если его хотят посмотреть и все ваши домочадцы. Вы можете […]
  • Mail, Contacts, Calendars (Почта, контакты, календари) Когда вы выберете Settings - Mail, Contacts, Calendars (Настройки - Почта, Контакты, Календари), настройки для приложения Mail (Почта) займут большую часть экрана. Вы, вероятно, будете […]
  • Автоматическая cинхронизация iPad Подключение iPad к компьютеру Все мы ждем того счастливого дня, когда компьютеры и другие устройства, такие как iPad, смогут сами опознавать друг друга и начинать цифровое общение […]
  • «История» в браузере Safari для iPad   Просмотр действий с помощью «Истории» Создание закладки для сайта - хорошая идея, если сайт содержит что-то интересное и вы бы хотели побывать там снова. Но иногда сайт […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.