Camera Connection Kit

iPad умеет загружать фотографии с цифровой камеры, но с одним условием: сначала вы должны приобрести комплект Camera Connection Kit для iPad от Apple за 29 $ на сайте store.apple.com или в других магазинах.

Комплект состоит из двух белых адаптеров для порта разъема док-станции iPad. На одном находится разъем для USB-кабеля камеры, на другом – слот для SD-карт памяти, на которых содержатся изображения, на случай, если у вас нет USB-кабеля к камере. (Хотя USB-адаптер от Apple официально работает только с камерами, неофициально он также поддерживает и некоторые USB-клавиатуры и наушники.) Это напоминает случай, когда сетевой адаптер для ноутбука утерян или вышел из строя, а вы всегда можете найти ему замену.

Как только вы подключите адаптер к iPad и вставите карту памяти или подключите камеру через USB-кабель, дождитесь, когда откроется приложение Photos, и выполните следующие действия.

  1. Выполните команду Import Аll (Импортировать все), чтобы перенести все снимки, или отметьте отдельные снимки и нажмите кнопку Import (Импортировать).
  2. iPad спросит, хотите ли вы сохранить фотографии на камере или на карте памяти либо удалить их оттуда сразу после импортирования. Выберите нужный вариант.
  3. Чтобы увидеть перенесенные фотографии на iPad, нажмите PhotosLast Import (Фотографии – Последнее импортирование).

Внешний вид Camera Connection Kit

Отсоедините от iPad комплект для подключения камеры и поместите его в безопасное место. Вернувшись к компьютеру, если хотите, синхронизируйте вновь полученные изображения с Photo или Adobe Photoshop Elements, подключив iPad и используя для импорта соответствующую команду программы обработки фотографий.




Дополнительные материалы:

  • Auto-Lock (Автоблокировка) Как вы уже, наверное, заметили, iPhone автоматически блокируется при переходе в режим ожидания (путем нажатия кнопки Sleep/Wake). Он также блокируется после нескольких минут вашего […]
  • Особенности iPhone iPhone — это умный телефон, то есть мобильный телефон, в котором есть такие дополнительные функции, как доступ в Интернет и электронная почта, а также проигрывание музыки и видео. […]
  • Синхронизация данных по последовательному порту В случае если вы выбрали стандартный тип соединения, синхронизация по может вам иметь обновленную информацию на обоих компьютерах (карманном и настольном) одновременно. Если вы делаете […]
  • Как скрыть фотографии на iPhone Есть ли у вас фотографии на вашем мобильном помощнике iPhone (или iPad), которые вы хотите скрыть от членов семьи или кого либо еще, когда они случайно листают ваш фотоальбомы на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.