Кнопки Pocket PC

На лицевой части карманного ПК расположены кнопки, представленные на рисунке. Навигационная кнопка и кнопки приложений в различных моделях могут быть расположены по-разному.

Кнопка питания

В верхней части обычно расположена кнопка питания (Power Button), с помощью которой вы можете включать и выключить ваш ПК. Отметим, что теперь вам не нужно беспокоиться о некорректном выключении устройства или о том, что вы забыли сохранить документ или закрыть приложение. В отличие от настольных компьютеров, все данные в карманном ПК сохраняются автоматически. Вообще-то, если вы выключили устройство во время работы программ, при следующем включении они откроются и будут работать, как будто выключения и не было. На самом деле отключения и нет! Нажатие кнопки питания переводит устройство в «режим ожидания», и оно продолжает работать с минимальным потреблением энергии. То есть даже если устройство «выключено» и вы его не используете, батарея все равно разряжается.

Программные кнопки

Четыре маленькие кнопки, расположенные в нижней части лицевой стороны карманного ПК, называются программными кнопками (Program Button), или кнопками приложений. Между ними размещается кнопка навигации. Форма и расположение этих кнопок могут быть различными. Кнопки программ заранее настроены для запуска приложений. Обычно это Календарь (Calendar), Контакты (Contacts), Входящие (Inbox) и Заметки (Notes).

 Кнопка навигации

Кнопка навигации (Navigation Button) действует подобно джойстику. Нажатие на ее край позволяет перемещаться по экрану в текущей программе. Например, в большинстве программ нажатие на нижнюю часть кнопки приводит к прокрутке вниз. Нажатие на центральную часть означает подтверждение выделенного варианта (подобно двойному щелчку мыши в компьютере или одному прикосновению стилусом в карманном ПК). Необходимо отметить, что современный интерфейс яблочных гаджетов и даже игры для iphone, вообще обходятся без аппаратных кнопок. Впрочем, стилус им тоже не нужен.

Вы можете перепрограммировать кнопки приложений, чтобы запускать те программы, которые вам нужны.

Если нажать кнопку программы в «режиме ожидания», устройство включится, и сразу же откроется соответствующее приложение. Это может быть очень удобно — к примеру, вы можете открыть программу работы с электронной почтой одним нажатием кнопки.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.