клавиатура "ЛУЧ-807"

Радиоприемник и сетевые карты помогут получать информацию, но создавать объемные текстовые документы удобнее на внешней клавиатуре. Если не удалось подключить клавиатуру по USB (или ваш КПК не поддерживает опцию USB-host), то можно выбрать подходящую из широкого ассортимента специальных клавиатур для КПК.

Кроме установки драйвера стоит проследить за наличием на ней русской раскладки и соответствия нанесенных значков кириллицы реально печатаемым. Подключается клавиатура обычно через стыковочный разъем. При этом они бывают цельные, складные и сворачивающиеся. Цельные занимают довольно много места, даже со своим урезанным набором клавиш. Перед покупкой складных стоит оценить, всегда ли вам будут доступны при работе ровные твердые поверхности — многие модели на коленках просто складываются. Проводные клавиатуры выпускаются только для ограниченного числа моделей КПК, и если ваш карманный помощник не попал в их список, то выходом станет приобретение клавиатур, работающих через ИК-порт или Bluetooth. Например, клавиатура «ЛУЧ-807» позволяет работать по инфракрасному лучу с подавляющим большинством КПК.

Собственно клавиатуры «ЛУЧ», выходящие под торговой маркой Pocket Nature, служат примером универсальности среди аксессуаров для КПК, достигнутой за счет использования инфракрасного порта, через который и осуществляется передача данных между клавиатурами и КПК. В результате, клавиатуры «ЛУЧ» могут работать практически с любым КПК, имеющим инфракрасный порт. Главное, чтобы была поддержка интересующего КПК на уровне драйвера. К сожалению, встречаются досадные исключения, вызванные, как правило, уходом производителей от определенных технологических стандартов.

Актуальные на сегодняшний момент клавиатуры: «ЛУЧ 805» и «ЛУЧ-807». Первая является образцом портативности, легко умещается в кармане пиджака, но и предназначена для работы преимущественно большими пальцами рук. То есть набор текста на ней осуществляется примерно также, как и на мобильных телефонах. Технологии современных емкостных экранов и программное обеспечение, предустанавливаемое в любой новый смартфон, делают виртуальные экранные клавиатуры хорошей альтернативой аппаратным устройствам.

Разница в наборе текста, по сравнению с виртуальной клавиатурой, заключается в том, что у каждой буквы отдельная клавиша. В то же время ЛУЧ 807- в сложенном виде занимает в два раза больше места и в четыре в развернутом. Клавиатура использует почти полноразмерные клавиши, что дает возможность набирать текст «в слепую», не тратя времени на адаптацию после клавиатуры настольного компьютера.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.