Камера Sony Ericsson XPERIA X10

Функциональность камеры Sony Ericsson Xperia X10 весьма примечательна, очевидно, что Sony Ericsson реализовала здесь свой многолетний опыт. Трубка оснащена  8.1MP датчиком и цифровой стабилизацией изображения. Примером специализированной функциональности камеры является технологии распознавания лиц  и  множество сюжетных программ. В целом это одна из лучших телефонных камер доступных сегодня. Читайте наш обзор камеры в Sony Ericsson XPERIA X10.

Sony Ericsson Xperia X10 является первым Android телефоном, оснащенным 8,1-мегапиксельной камерой. Мы по-настоящему удивлены и рады большому количеству вариантов и опций съемки, имеющихся в интерфейсе камеры.

Интерфейс начинает работать менее чем через две секунды, и камере необходимо около 1,5 с, чтобы должным образом сфокусироваться. Сохранение снимка занимает приблизительно 3 секунды. Это ограничивает возможность получения последовательной серии снимков.

Sony Ericsson Xperia X10 предлагает удобные опции распознавания лица и улыбки и сенсорный фокус. Также в камере реализована функция, которая автоматически устанавливает все соответствующие параметры в зависимости от текущих условий (что-то вроде Intelligent Shot в LG Viewty Smart). Правда, во время тестирования, мы не смогли найти никаких заметных различий между снимками, сделанные с включенным и выключенным режимом. А что действительно здорово, так это то, что у вас есть широкий набор пресетов с реальным влиянием на качество изображения. Недостатком камеры, является то, что важные параметры, которые касаются вспышки и баланса белого, недоступны через видоискатель и пользователю необходимо входить в подменю, чтобы изменить их.

Интерфейс камеры

Очень симпатично выглядит вариант, который визуализирует миниатюрные версии последних 5 кадров в нижней части экрана. Это означает, что вы всегда будете знать, что получилось в конце фотосъемки. Помимо этого есть кнопка, расположенная на торце телефона, которая сразу приведет вас в галерею.

Общее качество снимков, действительно, неплохое. Имейте в виду, что все наши тестовые снимки были сделаны в пасмурную погоду, которая как правило, имеет негативное влияние на представления цвета и увеличивает количество шумов на изображении. Тем не менее, мы считаем, цвета могли бы быть более насыщенными, чтобы выглядеть более реальным. Картинка достаточно детальна, особенно на снимках в макро режиме. Единственный разочаровывающий аспект – это качество фотографий, сделанных в помещении, в связи с крайне слабой вспышкой, которая просто не может обеспечить надлежащее освещение. В целом, общее качество лучше, чем у камер на других устройствах Android, предлагаемых на сегодняшний день, в том числе Motorola DROID / Milestone и Google Nexus One. Результат сравним с тем, которрый дают высококлассные камерофоны.

Возможности видеозахвата в устройстве также очень широки. Вы можете выбрать между VGA (640×480) и WVGA (800×480), а средняя скорость кадров остается около 30 независимо от разрешения, которое Вы выбрали. Цвета выглядят немного тусклыми, но в целом результат удовлетворительный, особенно рядом с другими камерами мобильных телефонов на основе Android. Samsung Omnia HD и Sony Ericsson Vivaz намного, намного лучше, и они также имеют возможность захвата HD Видео (720p).

Заключение

Очень впечатляет доступ к целому ряду режимов автофокуса, включая фиксированный фокус бесконечности, детектор улыбки и множество сюжетных программ, управление балансом белого, автоспуск, и список можно продолжать. Телефон, даже позволяет настроить, насколько большую улыбку он должен искать. В целом, несмотря на отдельные недостатки, камера в Sony Ericsson XPERIA X10 очень хорошая – одна из лучших в телефонах Android.




Дополнительные материалы:

  • Sony Ericsson Walkman Mix Sony Ericsson Walkman Mix - что это, реинкарнация легендарного бренда или просто попытка привлечь покупателя знакомым логотипом? Слово Walkman возвращает нас в давнее время портативных […]
  • Solio – универсальное зарядное устройство Для тех кто много времени проводит на открытом воздухе, но должен всегда поддерживать связь с родным и друзьям, комплект универсального солнечного зарядного устройства  Solio, будет как […]
  • Huawei Ideos Позиционируемый на рынке, как второй телефон от Google, компания Huawei Ideos выпустила компактный телефон, который четко показывает смещение акцентов между первой и второй волной […]
  • Ремонт ноутбуков в компании Re:Store Ноутбуки Acer являются самыми популярными в мире. Они отличаются высокой надежностью и производительностью, современным дизайном и оптимальным соотношением цены и качества. Благодаря […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.