Интернет история в браузере

Все, даже люди, которые не обладают навыками работы с компьютерами, знают, что просмотр веб-страниц сопряжен с определенными рисками для конфиденциальности. Сайты, которые вы посещаете, что вы делаете на этих сайтах, где находитесь физически, и какие используете приложения, подключенные к Интернету – все это передаются вашему интернет-провайдеру (ISP).

В октябре 2016 года FCC одобрила правила, которые запретили интернет-провайдерам собирать эти данные и перепродавать их без согласия потребителей, но совсем недавно, Палата представителей США отменила эти правила. Теперь законопроект направляется в Белый дом, где ожидает подписание президентом Трампом.

Пользователи интернета имеют причины беспокоиться: без этих ограничений все, что вы делаете в Интернете, можно отслеживать, собирать, хранить и продавать без вашего разрешения. Это не просто проблема для тех, кто устал от навязчивой рекламы – это также потенциальный источник ценных данных для хакеров.

Вне зависимости от того, насколько вы уверенные пользователь, опасность велика для всех. Даже если вы программист или планируете посетить курсы тестировщиков во Львове, знание механизмов защиты и взлома, вряд ли поможет в случае конкретной угрозы.

Каждый раз, когда вы открываете окно браузера – инкогнито или нет – ваш интернет-провайдер знает, что вы делаете. Каждый веб-запрос, который вы делаете, сначала проходит через вашего интернет-провайдера, предоставляя ему отчет о каждом сайте, который вы посещаете.

Легко ли защищать данные в Интернете?

Просмотр в Интернете очень похож на публичный выход: есть определенные вещи, которые вы просто не можете сделать без того, чтобы кто-то этого не заметил. В нашем случае, этот кто-то – ваш интернет провайдер. То, что он замечает и фиксирует, стоит больших денег для других компаний.

Самый распространенный метод анонимизации просмотра в интернете – использование режима инкогнито в браузере, но он, в действительности, ничего не скрывает. Все, что делает этот режим – это предотвращение использования вашего компьютера для хранения данных.

Блокировщики рекламы, скрипт-стопперы и другие плагины защищают вашу историю просмотров от ваших друзей и семьи. Ваш интернет-провайдер, по-прежнему, имеет доступ ко всему, что вы делаете. реальная защита достаточно трудна и имеет недостатки, но она возможна.

Как защитить себя от провайдера

Есть много причин, почему вы можете захотеть анонимизировать свое присутствие в Интернете, и не все они являются безнравственными или незаконными. Если вы хотите, чтобы ваш провайдер не продавал вашу личную информацию, вот несколько вещей, которые вы можете сделать.

Используйте ToR. Мы несколько раз писали о ToR, и не зря: он работает. Его достаточно легко настроить и привыкнуть к этому браузеру. Правда, одна из причин не использовать ToR для ежедневного браузинга, заключается в том, что многие веб-сайты блокируют ToR-трафик, потому что его невозможно монетизировать.

Использование VPN. Виртуальные частные сети похожи на ToR, поскольку они ретранслируют ваш трафик через несколько серверов, прежде чем привести вас в пункт назначения. Однако бесплатные сервисы не очень хороши, а хорошие – могут быть дорогими. Вам придется смириться с более медленными скоростями просмотра: изменение маршрута занимает драгоценные миллисекунды.

Используйте местных интернет-провайдеров. Некоторые из крупнейших лоббистов отмены нормативных положений, защищающих данные о потребителях, – это интернет-провайдеры, такие как Comcast и Verizon, – они могут зарабатывать миллиарды в целевых рекламных сделках. Однако, некоторые мелкие локальные интернет-провайдеры заявили, что они не будут собирать или продавать данные, поэтому рассмотрите их услуги, если вы ищете нового поставщика Интернета.

Самый безопасный способ просмотра веб-страниц – это, к сожалению, не делать этого. В сегодняшнем мире это практически невозможно, поэтому пока интернет-трафик не будет безопасным, вам будет трудно находить простые способы защитить себя.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.