ползунок включения/выключения для ручного выключения мыши

На нижней части беспроводной мыши расположен небольшой ползунок  включения/выключения , который можно использовать для ручного выключения мыши, когда она не используется. Это может немного продлить срок службы батарей мыши в случае, если вы не используете одну из новых моделей мыши, которая автоматически отключается, когда не используется в течение длительного периода времени. 


Безусловно, интернет магазины электроники, могут предложить широкий выбор современных моделей беспроводной мыши. Удобная система подбора обеспечит оптимальный выбор необходимой вам модели. И скорее всего, вы остановитесь на тех моделях, которые отключаются автоматически. C другой стороны, вы всегда сможете зайти на этот сайт и приобрести внешний аккумулятор (Павербанк), который всегда обеспечит возможность подзарядки.

Но что делать, если у вас устаревшая модель? Проблема в том, как вы запомнить, что нужно выключить беспроводную мышь (или клавиатуру), когда вы заканчиваете работу?

Одним из вариантов может быть использование встроенного планировщика задач Windows или в редактора групповых политик для отображения на экране сообщения- напоминания, каждый раз, когда вы хотите выключить компьютер. Это достаточно сложно и требует слишком много шагов.

Тем не менее есть более простой вариант. Вы можете изменить настройки по умолчанию “Завершение работы системы» и прозвучит голосовое сообщение, которое напомнит вам, чтобы вы выключили мышь, прежде чем отойти от компьютера. Просто запишите голосовое сообщение и используйте его в качестве звука при завершении работы системы.

Откройте Панель управления в Windows и найдите меню Изменить системные звуки. Выберите событие “Завершение работы Windows” и установите проигрывание вашего файл WAV, чтобы использовать его в качестве звука по умолчанию для события.

Увеличить срок службы батарей вашей мыши

Говоря о батарее, вот некоторые дополнительные советы Logitech, которые могут еще больше продлить время работы аккумулятора беспроводной мыши.

  1. Используйте светлый коврик для мыши. Хотя ваша мышь может хорошо работать на черном гранитном столе или даже на прозрачных поверхностях, таких как стекло – этого лучше избегать, поскольку отслеживание датчика мыши будет использовать больше энергии.
  2. Беспроводная мышь, оснащенная приемником Nano, который подключается в порт USB вашего компьютера. Убедитесь, что приемник USB и мышь расположены близко друг к другу, в противном случае используйте кабель USB для подключения приемника.
  3. Для достижения наилучших результатов, замените обе батарейки чтобы избежать смешивания различных типов батарей. Logitech не рекомендует одновременное использование никель-металлогидридных и никель-кадмиевых, батарей, поскольку при более низком напряжении одной из них это может негативно повлиять на срок службы второй батареи мыши.
  4. Выключите мышь вручную, когда вы путешествуете. В то время как мыши могут переходить в режим ожидания, если не используется, они просыпаются, когда перемещаются в сумке, а на это расходуется энергия аккумулятора.




Дополнительные материалы:

  • Настройка интернет телевидения в Windows Media Center Media Center в  Windows 7  имеет много мощных инструментов, позволяющих смотреть ТВ. Например, Media Center можно использовать для просмотра прямого эфира, записанных телевизионных […]
  • Темы оформления Windows на старых ПК Каталог официальных тем Windows на сайте windows.microsoft.com содержит несколько очень красивых тем для рабочего стола компьютера, работающего на операционной системе Windows. […]
  • Программа Microsoft ActiveSync Программа Microsoft ActiveSync — самая распространенная среди программ, предназначенных для связи КПК с настольным ПК или ноутбуком. Она входит в состав поставки программного […]
  • Программные продукты сторонних производителей Операционная система Windows Mobile 2003 имеет целый набор встроенных полезных программ, с помощью которых можно выполнять широкий круг задач: слушать музыку, выходить в Интернет, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.