Батарея Samsung Galaxy S5

Один из популярных вопросов, который мы получаем постоянно, касается времени автономной работы Samsung Galaxy S5. Проще говоря, пользователям нужно выжать максимум, чтобы использовать смартфон как можно дольше, используя последний мАч, оставшийся в батарее смартфона. Действительно, время автономной работы имеет важное значение именно для Samsung Galaxy S5.

Если вы новичок в использовании смартфонов вообще или в Galaxy S5, в частности, полезно узнать несколько советов и трюков, которые позволяют получить лучшее время автономной работы от аккумулятора GS5. Некоторые из них применимы к другим смартфонам. Некоторые, будут работать только для Samsung Galaxy S5. Их все стоит пересмотреть внимательно. Они предназначены для пользователя, который не взламывает ОС своего телефона. Мы не говорим о специальных ядрах или ПЗУ. Далее мы дадим простые ежедневные советы, которые можно применить используя Galaxy S5.

Если смартфон работает от батареи меньше суток, возможно возникла аппаратная проблема. В этом случае, рекомендуем обратиться в сеть сервисных центров ReStore по ремонту телефонов Samsung Galaxy. Профессиональные сотрудники сервиса смогут быстро диагностировать и решить возникшую неисправность.

Уменьшите яркость дисплея, чтобы сэкономить время работы от батареи.

Самая энергоемкая часть смартфона, которая способна быстро посадить батарею на вашем Galaxy S5, это дисплей. Дисплей этого телефона имеет высокое разрешение – пара миллионов пикселей, светящихся с высокой яркостью разряжают батарею быстрее, чем что-либо другое. Поэтому, подумайте о том, чтобы использовать минимально возможную яркость дисплея. Или, еще лучше, позвольте телефону самому производить управление яркостью. Это поможет вам, вообще, не беспокоиться о настройке яркости.

Имейте ввиду, что при использовании опции «Автонастройка экрана», которая, по словам Samsung, позволит существенно увеличить время автономной работы Galaxy S5, путем регулирования яркости экрана, в зависимости от того, что на самом деле отображается на дисплее в данный момент. Довольно круто.

Если у вас хороший Wi-Fi, используйте его!

Это то, что мы считаем само собой разумеющимся в наши дни. Но если у вас есть возможность использовать хорошее, устойчивое соединение Wi-Fi, вы должны его использовать. Это особенно актуально, если вы живете в районе с плохим покрытием сотовой связью. Или если вы живете или работаете под землей, или в густонаселенных районах. Или если вы находитесь на на мероприятии с большим количеством других людей.

Как яркий дисплей, плохой уровень сигнала сотовой связи может значительно сократить время автономной работы. Вы когда-нибудь задумывались, почему смартфон становится горячим в вашем кармане, даже когда вы его не используете? Плохое соединение с мобильной сетью вполне может быть причиной этого.

Проверьте время отключения экрана Galaxy S5

Этот способ вы, возможно, не знали. На время работы дисплея Galaxy S5, установлен таймер. Как только вы перестанете касаться телефона или каким-либо иным образом его использовать, таймер начинает работать, указывая телефону, когда выключить дисплей. Конечно, некоторые приложения могут переопределить это. Дисплей телефона не должен погаснуть когда вы играете или смотрите фильм.

Увеличение времени когда дисплей вашего телефона выключен, означает, что вы сможете использовать телефон дольше. Обычно тайм-ауты экрана устанавливаются на 30 секунд, но вы можете изменить это время, по своему желанию. На вашем Galaxy S5 вы можете установить тайм-аут до 15 секунд.

Попробуйте. Вы можете быть удивлены тем, насколько это увеличит время жизни аккумулятора.

Проверьте используемый режим точности GPS

Ваш телефон позволяет использовать более чем один способ узнать, где вы находитесь. Совсем недавно система позиционирования работала по-другому. Либо вы запустили GPS, чтобы найти свое местоположение, либо нет. Но, Assisted GPS, используя сеть вашего оператора, позволяет быстрее установить GPS-спутники. Но GPS, все еще может, сильно снижать время автономной работы.

В последние несколько лет, мобильные операционные системы научились использовать близлежащие Wi-Fi сети, чтобы оценить, где вы находитесь, используя гораздо более низкий уровень мощности. И вам даже не нужно подключаться к точке доступа Wi-Fi. Рядом находится Starbucks или McDonalds? Если местоположение Wi-Fi точки доступа известно, то приложения (скажем, Карты Google) могут найти ваше относительное местоположение без необходимости запуска GPS-приемника.

Конечно, вы контролируете этот процесс. Сначала зайдите в настройки вашего местоположения. На своем Galaxy S5 откройте НастройкиСетевые подключенияМестоположение, затем нажмите «Режим». Здесь вы сможете выбрать «Только GPS», «Энергосбережение» и «Высокая точность». Первая опция достаточно понятна. Она использует GPS. В режиме “Энергосбережение”, чтобы определить где вы находитесь, используются близлежащие Wi-Fi точки доступа и мобильные сети. В режиме “Высокая точность” используется все вышеперечисленное, чтобы максимально точно определить местоположение.

Используйте носимые устройства для уведомлений

Мы упомянули, что ваш дисплей расходует много энергии батареи? Другой вариант, который вы, возможно, захотите использовать – это носимые устройства. И у Galaxy S5 есть в непосредственном распоряжении три таких гаджета – Gear 2, Gear 2 Neo и Gear 2. Каждый из них может отображать уведомления, сохраняя дисплей вашего телефона темным и позволяя вам не включать его, чтобы узнать, что пришла нежелательная электронная почта или уведомление Facebook. Смарт часы, фитнес браслеты и т.п. носимые устройства могут сэкономить ваше здоровье, а также ваш аккумулятор Galaxy S5.

Режим энергосбережения Galaxy S5 Ultra

Galaxy S5 не первое устройство, которое имеет режим энергосбережения. Но его реализация у Самунга – превосходна. На самом деле у вас есть несколько вариантов на выбор.

В обычном «режиме энергосбережения» реализовано несколько вариантов. Вы можете разрешить ограничивать передачу фоновых данных, то есть вам придется обновлять электронную почту, Twitter и Facebook вручную. Также есть возможность ограничить производительность, например, отключить GPS и клавиши с подсветкой и снизить частоту кадров экрана, а также управлять процессором телефона. Вы можете выбрать, запускать ли этот режим вручную, или делать это автоматически.

Кроме того есть большой бонус – режим энергосбережения Ultra. В дополнение к переводу всех изображений в оттенки серого (это также доступно в более простом режиме энергосбережения), этот режим, в основном, превращает ваш смартфон в немой телефон. Вы будете ограничены только несколькими приложениями, а Wi-Fi и Bluetooth отключены. (Вы можете вернуть их в настройках.) По умолчанию вы получаете телефон, сообщения и Интернет (браузер Samsung) с возможностью добавления еще трех приложений на специализированный домашний экран. (Эти дополнительные приложения – калькулятор, ChatON, часы, Facebook, Google+, Memo, Twitter и Voice Recorder.)

Статистика батареи Galaxy S5

Иногда ваши приложения могут выйти из-под контроля. Это проблема не так актуальна как раньше, поскольку Android постоянно усовершенствует систему управления смартфоном. Но возможно, вы знаете лучше. Вы думаете, что знаете, какие процессы важны, какие из них слишком ресурсоемкие, вызываются слишком часто, и вы думаете, что их лучше отключить. Хорошо.

Перейдите в НастройкиАккумулятор, чтобы узнать, как долго ваш телефон работает от батареи, и сколько еще выдержит аккумулятор. Если вы видите приложение, использующее большой процент батареи, вполне возможно, что его лучше не использовать в фоновом режиме. Заманчиво беспокоиться обо всех процессах Android, но, опять же, мы рекомендуем, чтобы сама система Android беспокоилась об этом.




Дополнительные материалы:

  • Использование экранной клавиатуры Samsung Galaxy Tab Для набора текстовых сообщений на Galaxy Tab, вы касаетесь экранной клавиатуры. Эта клавиатура появляется всякий раз, когда какое-либо приложение требует ввода текста или когда у вас […]
  • Обновления для Samsung Galaxy S4 Выпущено обновление для S4 Samsung Galaxy, которое дает пользователям возможность передачи приложений на карту памяти SD, а также производит некоторые другие улучшения в […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – игры Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III - передовые мобильные устройства с одними из самых […]
  • Срок службы батареи iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III Широкие функциональные возможности телефонов становятся недоступны когда аккумулятор разряжен. Именно поэтому длительная работа устройства от батареи является одним из основных […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.