BytaFont 2

Пользователи обычно быстро устают, видя и слыша одно и то же снова и снова, и это основная причина, почему многие любят изменять обои и рингтоны своих смартфонов. Думали ли вы когда либо о том, что шрифты (названия иконок, настройки, текстовые сообщения, электронные письма) с которыми вы постоянно сталкиваетесь все время  на iOS также можно изменить? Правда для этого потребуется джейлбрейк.

Простой акт джейлбрейка iPhone открывает бесконечный мир настроек и кастомизации для любителей iOS. Правда в этом случае вы лишаетесь официальной гарантии. Однако сервисный центр, производящий ремонт Айфон 6 и Айфон 6 Плюс Москва, в любом случае, примет ваш телефон, если в этом возникнет необходимость.

Еще раз зададимя вопросом, стоит ли делать джейлбрейк? Хотя шансы на то что возникнут трудности мизерные, вы получаете абсолютную свободу в действиях с устройством, вы получите возможность для изменения практически всего на iPhone.

Давайте посмотрим, как изменить системные шрифты на наших айфонов с помощью простого Cydia твика, который называется BytaFont 2 .

Установка BytaFont

BytaFont предоставляется бесплатно с Cydia App Store и может быть установлен на устройствах, работающих на iOS 7.x- 8.x после  джейлбрейка. Если вы не видите BytaFont 2 в результатах поиска, добавьте репозиторий ModMyi (http://modmyi.com/repo/), обновите источники, и установить приложение.

После того, как приложение было успешно установлено, перезагрузите устройство.

Установка пользовательских шрифтов

Запустите BytaFont 2 и создайте резервную копию системных шрифтов. Это позволит быть уверенным, что вы можете сделать их такими, какими они были в случае, если передумаете. После резервного копирования, откройте вкладку Browse. Возможно, правильно будет воспринимать BytaFont 2, в основном, как App Store для шрифтов. Здесь вы сможете искать новые интересные шрифты и устанавливать их на устройстве.

Шрифты делятся по категориям, и вы сможете использовать предварительный просмотр для каждого из них. После того, как вы откроете страницу загрузки, выберите опцию BytaFont 2 и скачайте файл. Файл будет установлен через Cydia, и вы должны будете перезагрузить устройство в конце.

Теперь, шрифт успешно загружены, откройте приложение BytaFont 2 снова и на этот раз перейдите в режим Swap Mode. Здесь используйте опцию Basic и выберите новый шрифт, который вы установили с помощью Cydia. Приложение установит новые шрифты и перезагрузит устройство.

Вот и все, вы увидите новый шрифт в качестве общесистемного шрифта по умолчанию. В дополнительных настройках  BytaFont 2 вы можете исключить использование пользовательского шрифта в камере, интерактивных книгах, клавиатуре и использовать тот, что установлен по умолчанию. Если вы когда-нибудь захотите вернуться к системным настройкам, откройте вкладку Basic Swap Mode и выберите опцию Restore BytaFont Backup.




Дополнительные материалы:

  • iPhone App Store Незадолго до выхода первого iPhone в 2007 году глава Apple Стив Джобc объявил, что программисты не смогут писать новых программ для телефона; понятное дело, это заявление было […]
  • Tour Wrist Панорамные изображения изобретены человечеством достаточно давно, но они не пользовались особой популярностью из-за определенных требований к пространству. Сложно, например, […]
  • Как скрыть фотографии на iPhone Есть ли у вас фотографии на вашем мобильном помощнике iPhone (или iPad), которые вы хотите скрыть от членов семьи или кого либо еще, когда они случайно листают ваш фотоальбомы на […]
  • Sleep Cycle Alarm Clock Все знают, что во время сна восстанавливаются силы, потраченные за день, и его качество напрямую влияет на работоспособность, настроение и здоровье. Но не менее важен и этап […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.