Если ваша текущая скорость интернета очень медленна, и вы живете в районе, где широкополосные соединения все еще недоступны, вот несколько простых приемов, которые помогут вам загружать веб-страницы быстрее. Вы можете использовать те же советы по улучшению вашей работы в Интернете при использовании USB модема.

Быстрый серфинг в Интернете при медленном интернете

  1. Отключите показ веб-изображений, Adobe Flash плагин, Java-апплеты и JavaScript в настройках браузера, так как они часто замедляют отображение элементов на любой веб-странице.
  2. Увеличьте размер кэша браузера. Если статические части сайта (например, фоновая графика, CSS, и т.д.) хранятся в локальном кэше, браузер, вы можете спокойно пропустить загрузку этих файлов, когда вы повторно посещаете сайт, тем самым повышая скорость.
  3. Иногда медленный DNS сервер вашего провайдера может быть узким местом. Попробуйте использовать сервис OpenDNS , поскольку он может быстрее переводить адреса веб-сайтов в IP.
  4. Используйте сервисы создающие облегченные, свободные от всех излишеств  версии любого веб-сайта в режиме реального времени. Например, домашняя страница  Нью-Йорк Таймс может весить больше, чем МБ, но об размер на 90%, так что сайт загружается быстрее при медленном соединении сети.
  5. Упомянутый в №4 сервис хорош для чтения обычных сайтах, но если вам просто нужно проверить последние статьи, опубликованные на ваших любимых блогах, используйте BareSite . Эта утилита будет автоматически определять обновления на интересующих вас веб-сайтах и быстро отобразит содержание внутри минималистского интерфейса.
  6. Если вы любите браузерные игры, на сайте http://guildnews.ru/ выберите те из них, которые менее требовательны к ширине пропускного канала.
  7. Служба Google Transcoder на http://www.google.com/gwt/n позволяет разделить большие веб-страницы на более мелкие куски, который быстрее загрузятся на ваш компьютер (или мобильный телефон ).
  8. Следите за своим интернетом, чтобы определить часы, когда наблюдается максимальная скорость скачивания у вашего Интернет-провайдера. Может быть, вы можете немного изменить график своего серфинга и просматривать больше страниц в эти “непиковые” часы.
  9. Вы можете использовать текстовый браузер, например Lynx или ELinks для более быстрого просмотра. Они загружают только HTML версию веб-страницы тем самым уменьшая общую полосу пропускания, необходимую для визуализации веб-сайтов.
  10. При поиске веб-страниц в Google, вы можете нажать кнопку “Кэш” чтобы посмотреть текстовую версию веб-страницы сохраняются в кэше Google.
  11. Перенесите вашу веб деятельность в оффлайн. Вы можете отправлять и получать электронную почту, писать блоги и даже читать новости в автономном режиме. Как сохранять веб-страницы для чтения в автономном режиме мы расскажем позже.
  12. Вы можете взаимодействовать с веб-сайтами Flickr, Google Docs, Slideshare и т.д., используя простые сообщения электронной почты. Загрузка нового документа в Google Docs по электронной почте потребует меньшую пропускную способность, чем если делать это в браузере, потому что вы избегаете загрузки сайта Google Docs.
  13. Применяя ту же логику, вы можете подумать над использованием таких инструментов, как в Web In Mail или Email The Web. поскольку они помогут вам просматривать веб-сайты через электронную почту. Просто вставьте адрес страницы (например, cnn.com) в теме Вашего сообщения электронной почты и эти сервисы вышлют вам страницу в ответ.
  14. Букмарклеты это набор ссылок на избранные веб-сервисы. Вы можете не открывать Входящие на Gmail для составления нового сообщения электронной почты и вам не придется посещать Google Translate для перевода абзаца текста. Добавить соответствующие букмарклеты в ваш браузер и сократите количество шагов, необходимых для выполнения задачи.
  15. Используйте команду NetStat, чтобы определить процессы, за исключением веб-браузеров, которые могут использовать подключение к Интернету в фоновом режиме. Некоторые из этих процессов могут существенно использовать драгоценную пропускную способность, но вы можете блокировать их с помощью брандмауэра.
  16. Используйте URL Snooper чтобы определить несущественные имена хостов, с которыми сайт пытается установить соединение во время загрузки веб-страницы. Вы можете блокировать их в будущем через хост файл или использовать Adblock Plus , чтобы отфильтровать рекламные баннеры на веб-страницах.
  17. Если вы не хотите производить веб-серфинг без изображений и других графических элементов на веб-странице, установите Opera Turbo . Этот сервис загрузит запрошенную веб-страницу на собственном сервере, а затем отправит ее на ваш компьютер в сжатом формате. Opera Turbo не изменит макета веб-сайта, но может понизить разрешение изображения так, что они загружаются быстрее на медленных интернет соединениях.
  18. Измените пользовательского агента вашего настольного браузера, на мобильный телефон iPhone от Apple или Windows Mobile. Это поможет Вам просматривать определенные веб-сайты, например Google News, WSJ и т.д. гораздо быстрее, потому что они будут отдавать вам легкую и менее загроможденную мобильную версию сайта думая, что вы просматриваете его с мобильного телефона.




Дополнительные материалы:

  • Google Drive теперь не предоставляет хостинг Помните, что еще совсем недавно вы могли размещать свои веб-сайты на Google Drive совершенно бесплатно? Все, что вам нужно было для этого сделать, это создать публично доступную web […]
  • Как скрыть данные на вашем компьютере Вы можете хотеть скрыть некоторые файлы и папки на вашем компьютере по разным причинам. Может быть, вы не хотите чтобы мама случайно наткнулась на то что вы скачали из Интернета. Или […]
  • Apple заставилa Adobe поволноваться Нет никаких сомнений в том, что решение компании Apple, блокировать флеш в IOS, отдав предпочтение HTML5, заставило Adobe поволноваться. Компания провела дополнительные исследования, […]
  • iPhone и Интернет Все ли веб-сайты будут открываться в iPhone? В iPhone есть полнофункциональный веб-браузер (Safari), который позволяет работать с подавляющим большинством веб-сайтов. Главный […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.