Удлинение HDMI кабеля

Давайте посмотрим, что нам дает использование HDMI кабеля. Прежде всего, это помогает уменьшить запутанный беспорядок проводов позади наших телевизоров. Кроме этого, HDMI кабель предоставляет возможность быстро связать огромный диапазон устройств с новым поколением дисплеев и обеспечивает прочную основу для HD революции. Но, иногда, он может быть слишком коротким и далее мы расскажем о вариантах удлинения HDMI кабеля.

Как и многие другие аудио-видео и кабеля для передачи данных, HDMI кабель может ухудшить качество сигнала при длине более 15 метров, которая, обычно, считается максимальной. В магазине, редко можно увидеть HDMI кабель длиннее, чем 7-7,5 метров. Даже в Интернете, кабели длиннее 15 метров, может быть, трудно найти. Кстати, рекомендуем обратить внимание на магазин https://tdm-kabel.com.ua/ – проверенного поставщика кабельно-проводниковой и электротехнической продукции.

Если ваш телевизор, телеприставка и другое аудио-видео оборудование располагается на одном и том же предмете мебели, это не большая проблема. При соединении расположенных рядом устройств, вам, вероятно, никогда не нужно больше чем 5 метров кабеля.

Но современные HD телевизоры могут использовать совершенно новый способ организации домашнего кинотеатра. Плоские экраны становятся все более тонкими и легкими, что делает их идеальными для подвешивания на стенах. Кроме того, цифровые проекторы теперь достаточно доступны для построения домашнего кинотеатра. Установка любого из этих устройств, как правило, требует наличия проводки в стене, иногда даже из одной комнаты в другую. И когда вы прокладываете провода сверху в потолке, над дверями или под полом, длина кабеля быстро увеличивается. Какие существуют альтернативы?

HDMI внутри стены

HDMI квалифицируется как кабель низкого напряжения, поэтому настенные разъемы могут быть прикреплены с помощью простого кронштейна, без использования стандартной электрической распределительной коробки. Поскольку вы не можете разрезать HDMI кабель самостоятельно, обратите внимание на настенные панели и розетки со встроенным HDMI разъемом. Специальная HDMI розетка – отличный способ вывести кабель там, где нужно.

HDMI-Cat6 удлинитель

Одно из наиболее часто используемых решений для преодоления ограничения длины HDMI кабеля является HDMI-Cat6 удлинитель.

Вот как это работает: источник видеосигнала, например HD-приставка оператора кабельного телевидения, подключается к небольшому устройству – передатчику видеосигнала с портами DVI/HDMI посредством, имеющегося, короткого HDMI кабеля. Передатчик обычно имеет форму небольшой, похожей на маршрутизатор коробки. Его задача состоит в том, чтобы передать HDMI сигнал по одному или несколькими Cat 5e или Cat 6 кабелям. Cat 5 – это те же кабели, что используются для прокладки Ethernet сетей (состоит из 4 витых пар). Новый стандарт Cat 6 предпочитают из-за более высокой пропускной способности) На приемной стороне, подобная коробка передает сигнал обратно на HDMI кабель, который затем подключается к дисплею.

Без проводов

Что делать, если вы не хотите тащить провода к вашему телевизору в соседней комнате? Или, возможно, вы снимаете квартиру и вас нет возможности прокладывать кабеля через стены. В этих случаях можно обойтись без проводов.

Иногда можно услышать “Беспроводной HDMI”, но это не относится к официальному стандарту или конкретной технологии. Скорее всего, это общий термин для различных беспроводных устройств, которые передают видеосигналы с использованием стандартов беспроводной связи. Они работают путем размещения передатчика вблизи источника видеосигнала и небольшого приемника около телевизора.

Беспроводные HD системы могут быть полезны, но они имеют свои ограничения. В большинстве продуктов, диапазоны вещания не превышает 15-20 метров. В отличие от HDMI через Cat 6, беспроводные решения HDMI, как правило, ухудшают качество изображения, не смертельно, но достаточно заметно для глаза. Беспроводная передача сигнала также склонна к непредсказуемым перерывам, так же, как вы иногда можете столкнуться в Wi-Fi. И, наконец, эти устройства не являются дешевыми: Для того, чтобы получить разумную надежность, диапазон и качество изображения, вы, вероятно, захотите выбрать один из основных брендов – Philips или Sony. В этом случае придется потратить по меньшей мере 100 $.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.