Батарея мобильного телефона

Жизнь батареи не длится вечно – у них ограниченное количество циклов зарядки. Когда вы используете аккумулятор, его параметры со временем ухудшаются, и вы будете получать от него все меньше и меньше энергии. В конце концов, вам будет необходимо заменить батарею вашего гаджета – или приобрести новое устройство с новой батареей.

Даже если вы самостоятельно не можете получить доступ к аккумулятору, вы часто можете заплатить за его замену в сервисном центре. Например, магазины Apple заменят батарею iPhone или iPad за определенную плату.

Аккумулятор не просто переходит от «хорошего» состоянию к «плохому». Когда вы его используете, он медленно деградирует. Емкость аккумулятора уменьшается, и он сможет хранить меньше и меньше энергии. Это постепенный процесс, и вы не обязательно сразу заметите, что пришло время заменить батарею.

Вы можете продлить срок службы батареи и дольше сохранить его, должным образом заботясь о своей батарее. Но все батареи, в конечном итоге, становятся жертвами энтропии. Этого не избежать. Если вам повезет, вам не придется заменять вашу батарею – она будет продолжать работать достаточно хорошо, пока вы не перейдете на новый телефон, планшет, ноутбук или другое устройство с новой батареей. Если нет, вам придется его заменить. Если аккумулятор почти мертв, некоторые устройства могут предупредить вас, что пришло время его заменить.

Как посмотреть состояние аккумулятора устройства

Вы можете проверить уровень заряда аккумулятора, прежде чем увидите критическое предупреждение. Некоторые устройства могут не отображать такое предупреждение вообще, поэтому вам может потребоваться получить информацию о состоянии батареи. Вот как найти информацию о состоянии батареи в различных операционных системах:

  • Ноутбуки на Windows: мы рекомендуем BatteryInfoView от NirSoft  чтобы определить состояние аккумулятора Windows-ноутбука, но есть и другие утилиты, которые вы можете использовать вместо этого.
  • MacBooks: Удерживайте клавишу Option и щелкните значок батареи в строке меню. Здесь вы увидите строку «Состояние».
  • iPhone и iPad: вам понадобится какое-то стороннее приложение, которое отобразит состояние аккумулятора вашего устройства. Например, CoconutBattery – это приложение, которое вы можете установить на свой Mac. Оно позволит вам просмотреть состояние батареи подключенного iPhone или iPad. Эта информация обычно не отображается в iOS.
  • Планшеты и телефоны на Android: откройте приложение для набора номера и наберите *#*#4636#*#*. В появившемся меню выберите «Информация о батарее», чтобы узнать о статусе аккумулятора вашего Android-устройства.

Когда пришло время заменить батарею

Независимо от того, что ваше устройство говорит о состоянии батареи, не обязательно сразу-же ее менять. Например, если устройство сообщает, что емкость батареи составляет 40 процентов от ее первоначальной емкости, но вам этого хватает, не обязательно ее заменять. Но время автономной работы устройства будет продолжать уменьшаться.

С другой стороны, если вы заметили, что время автономной работы устройства резко падает, но вы хотите продлить его, вероятно, настало время заменить батарею. Обязательно следуйте советам по продлению срока службы устройства, прежде чем принять решение об аппаратной замене батареи. Может быть, работающие постоянно фоновые приложения, быстро разряжают аккумулятор вашего устройства.

Как заменить батарею

Если у вас смартфон, планшет, ноутбук или другое устройство со съемной батареей, это легко. Вам просто нужно приобрести запасную батарею, созданную специально для вашего устройства, выключить устройство, а затем заменить используемый аккумулятор на новый. Это обеспечит вашему устройству новую батарею с максимальной емкостью, увеличив время автономной работы. Рекомендуем воспользоваться услугами магазина a-class.com.ua, имеющего огромный выбор батарей для планшетов и смартфонов, с удобной системой подбора и поиска.

A-clas

Но, все больше и больше смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств производятся без батарей, к которым вы можете получить доступ. В некоторых случаях они разработаны так, чтобы только производитель мог заменить батарею. Например, вы можете взять старый iPhone, iPad или MacBook и заплатить взнос за то, чтобы сотрудники Apple открыли ваше устройство и заменили аккумулятор для вас. Проверьте, предлагает ли ваш производитель эту услугу.

Конечно, всегда есть возможность сделать это самостоятельно. Вы можете открыть свое устройство, установить запасную батарею и попытаться снова закрыть его. Мы не рекомендуем делать это – много современных устройств имеют корпуса, батареи и другие компоненты, которые склеены и не предназначены для открытия. Это может быть приемлемым вариантом для некоторых гаджетов – это зависит от устройства и от того, как он построен.




Дополнительные материалы:

  • Жизненный цикл аккумуляторной батареи Батареи. Почти каждый гаджет работает на одной, если не нескольких из них. Вы, наверное, не обращаете на них особого внимания, за исключением, моментов когда они нуждаются в подзарядке […]
  • Хранение и утилизация батарей Аккумуляторы в КПК разряжаются, даже если с ним не работают. Более того, правда медленнее, но аккумуляторы разряжаются даже сами по себе. За несколько дней они могут потерять половину […]
  • Зарядка встроенной аккумуляторной батареи Встроенная аккумуляторная батарея может выполняться конструктивно различным образом. Например, в клавиатурных КПК Revo и Diamond Mako используются стандартные металл-гидридные […]
  • Установка батарей питания Отличительной особенностью КПК является то, что они всегда питаются от аккумуляторных батарей или батарей гальванических элементов. Типы этих первичных источников электропитания были […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.