Выключение Андроид телефона

Знаете ли вы, что вы можете перезагрузить ваш телефон в безопасном режиме так же, как ваш настольный компьютер Windows, или Mac? Нажмите и удерживайте кнопку Power / Sleep на телефоне и вам будет показано меню с возможностью отключения питания устройства. Нажмите и удерживайте эту опцию, и теперь вы сможете перезагрузить телефон в «безопасном» режиме. 

Когда телефон находится в безопасном режиме, вы увидите подпись «Безопасный режим» в нижнем левом углу экрана. Функция безопасного режима была доступна в Android в течение многих лет — но, кажется, не многие пользователи, вообще о ней знают.

Вы можете совершенно спокойно экспериментировать с устройством, устанавливать любые приложения, пытаясь найти лучшие игры на смартфон. В случае возникновения проблем в работе телефона, у вас есть простой способ решения возможных неприятностей.

Перезапуск телефона в в безопасном режиме позволяет решить две проблемы:

  1. Если ваш телефон зависает или вылетает при запуске, или перезапускается случайным образом, вы можете принудительно перезагрузить телефон в безопасном режиме и удалить любое из недавно установленных приложений, которые могут мешать правильной работе вашего телефона. Теперь, когда телефон находится в безопасном режиме, вы увидите только предустановленные на заводе приложения, но вы все еще можете войти в Настройки — Приложения для деинсталляции любых приложений, которые вы недавно загрузили.
  2. Если ваш телефон стал работать медленно после его использования в течении продолжительного времени — наверняка, в основном, это из-за всех установленных приложений, тем и виджетов — вы можете использовать безопасный режим для временного превращения «черепахи» в «зайца» без необходимости делать сброс настроек. Телефон становится очень быстрым в безопасном режиме, и вы все можете использовать все приложения Google, включая Gmail, Chrome, Maps, Calendar и так далее. Устройство, также становиться более отзывчивым.

Переход в безопасный режим

Для выхода из безопасного режима еще раз перезагрузите устройство, удерживая кнопку питания, затем выключите и перезагрузите телефон. Устройство будет запущено в обычном режиме. Все ваши приложения и экраны сохраняются, но один большой недостаток в режиме Safe является то, что будет войти вас из всех приложений без Google. Так что если у вас в телефоне есть такие программы, как Dropbox, Twitter или Facebook, вы должны будете снова авторизироваться во всех этих приложениях.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.