сайт Wolfram Alpha

Расширения или последние символы в имени файла (после точки), помогут вам определить тип файла (это изображение, видео или что-то еще), и вы сразу же поймете, какое программное обеспечение необходимо для просмотра этого файла. 

Однако, вы можете иногда столкнуться с файлами, которые либо имеют неизвестное расширение или не имеют расширения вообще. Как вы определите соответствующее приложение, необходимое для открытия файла, когда вы не знаете тип файла?

Другой вопрос – как использовать ваш ноутбук, если в нем сел аккумулятор. Ответ простой – купить блок питания для ноутбука. После этого, вы можете использовать устройство без каких либо ограничений по времени.

Ответ на первый вопрос требует куда меньше материальных затрат и усилий.

Определение неизвестных расширений файлов с помощью Wolfram

Первое, что вы, вероятно, сделаете, это начнете поиск в Google для нахождения расширения файла, но есть более простой, способ. Перейдите на сайт Wolfram Alpha (http://www.wolframalpha.com/) и просто введите расширение файла с точкой.

Wolfram  не просто раскроет технические детали о расширение файла – кто разработчик и MIME тип, – но и создает список программ, которые вы можете использовать, чтобы открыть этот файл на вашем компьютере.

Определение типа файлов, которые не имеют расширения

Если файл не имеет расширения, вы можете определить формат файла из его подписи. Все известные типы файлов имеют стандартную и уникальную подпись, и эти данные сохраняются в файле. Есть программы, которые могут читать эту подпись и установить формат файла, даже если расширение отсутствует в имени файла.

Самая популярная программа в категории идентификаторов файлов является TrIDNet . Сначала загрузите и распакуйте утилиту TrIDNet и связанные с ней файлы XML в том же каталоге. Затем откройте TrIDNet.exe файл, нажмите на кнопку “Rescan Defs”, чтобы загрузить файлы подписей (вам нужно сделать это только один раз), а затем перетащить мышью любые неизвестные файлы, которые вы хотите проанализировать.

Программа будет показывать различные типы файлов, которые совпадают с подписью файла, и вы можете использовать Wolfram Alpha еще раз, чтобы узнать о различных программ, которые могут быть использованы для открытия данного типа файлов. Помните, чтобы переименовать файлы после идентификации, нажмите F2 и введите точку с расширением.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.